• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оральные контрацептивы

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
сегодня начала первую упаковку. такой вопрос: можно ли "сдвинуть" время приема? так вышло, что первую таблетку выпила около девяти вечера. не очень удобное время. можно например завтра выпить в 6 вечера, потом в 3 дня, потом в 12, и так далее, таким образом сдвинув прием на утро? просто в инструкции написано пить в одно и то же время...

smb., я тоже пью Ярину, можешь не заморачиваться на
smb. написал(а):
можно например завтра выпить в 6 вечера, потом в 3 дня, потом в 12, и так далее, таким образом сдвинув прием на утро?
а сразу на второй или какой там у тебя день выпить в 10 утра (например) и далее пить постоянно в это время.
они не слишком сильные?
самые "мягкие" из ныне существующих - так мне мой врач сказала

Спасибо за ответ =0)
т.е. можно сразу сдвинуть на утро? ничего, что перерыв между приемом меньше 12 часов?
извини за дурацкие вопросы, просто в инструкции про пропуски и опоздания приема я очень смутно поняла..)

smb., да, можно сразу сдвинуть на утро, и ничего, что перерыв меньше 12 часов. Это больше чем на 12 часов пропустить нельзя, а тут-то при чем 12 часов?

опять я... осталось 3 таблетки в упаковке, дня 3 уже какие-то выделения, а сегодня пошла кровь, как при месячных. это нормально?

Девушки, у меня такой вопрос...
Пошла к гинекологу, чтобы выбрать ОК. До этого предохранялись презервативом, но мне хочется побольше гарантий-малыш в ближайшие планы не входит:)
гинеколог отправила на анализы: кровь на ВИЧ и RW и на мазок.
Все анализы хорошие. но вот кровь на гормоны она сказала, сдавать не надо. просто назначила таблетки - Джесс (джасс) или Минизистон 20 фем.
По словам врача, они отличаются только ценой.
Я вот теперь в растерянности-какие все же выбрать. Может кто-то из форумчанок их уже пробовал?
И вообще, может ли врач назначить таблетки без детального анализа крови, а просто опираясь на возраст и обще здоровье?

прекратила пить ОК

Здравствуйте! Месяц назад прекратила пить противозачаточные таблетки, пила я их 3,5 года. Неделю назад должны были начаться месячные, но их нет. Грудь болела очень сильно, что нельзя было прикоснуться, сейчас уже не так сильно. Периодические боли в низу живота, под вечер мне становится очень жарко, что невозможно спать, руки отекают. Делала тест на беременность - он отрицательный. Подскажите пожалуйста - это нормально после отмены контрацептивов?

Мне назначили курс флуоксетина, при этом я пью ок минизистон. Врач сказал, что эффективность ок не должна снизиться. Но все равно страшно. Точно не снизится?

Нормальная практика сегодня - в случае, если пара планирует серьезные отношения - проити обследование на чистоту обоих партнеров, выбрать с помощью врача подходящее средство контрацепции и жить и любить друг друга в безопасности! Самостоятельно выбирать средство контрацепции все же нежелательно - каждый должен заниматься своим делом, а никто лучше врача это сделать не сможет!

такой вопрос: в инструкции к гормонам, к жанину в частности пишут ,что первую таблетку надо выпить в 1ый день цикла, ну или с 1ого по 5ый день. Интересно а если начать пить в какой то другой день ,что будет?

Cathy написал(а):
а если начать пить в какой то другой день ,что будет?
смещение начала цикла будет...так обычно делают, если хотят сдвинуть месячные)
K@rolin@ написал(а):
Здравствуйте! Месяц назад прекратила пить противозачаточные таблетки, пила я их 3,5 года. Неделю назад должны были начаться месячные, но их нет. Грудь болела очень сильно, что нельзя было прикоснуться, сейчас уже не так сильно. Периодические боли в низу живота, под вечер мне становится очень жарко, что невозможно спать, руки отекают. Делала тест на беременность - он отрицательный. Подскажите пожалуйста - это нормально после отмены контрацептивов?
а ты передышки делала? просто, насколько я знаю, то необходимо делать передышки...вроде полгода, например, пьешь, потом месяц отдыха...организму отдыхать надо.
я вот тоже немного сглупила. пила диане на протяжении 8 месяцев без передыху, уже второй месяц, как не пью их. результат: прыщи на лице высыпать начали, месячные пришли с задержкой на неделю и были 2 дня. причем не нормальные, а маленькие мазочки....вроде пока плохого ничего нет больше...но тоже переживаю немного. особенно из-за кожи. была чистая, а теперь подкожные повалили. может опять стоит начать их пить???

Насчет передышек (это конечно все зависит от вида ОК). Я принимала одни и те же ОК в течении 2 лет и не делала передышки, потому что врач таких инструкций не давал, и сказал что это не нужно. Что типа наоборот, это стресс для организма не принимать короткое время, а потом опять. Правда под конец у меня побочные эффекты стали усиливаться, и я сменила ОК.

Мне очень не нравится влияние ОК на вес, прямо не знаю что делать. Уже перепробовала все виды, кроме спирали, результат один и тот же (у меня склонность к полноте и без строгого слежения за весом я полнею, а тут еще гормоны). Прекращать ненадолго и потом пить снова тоже не хочется, так как это к моему сведенью не есть полезно. Единственное - негормональная спираль, но их вроде как нерожавшим не ставят, и на несколько лет вперед не хочу ничего ставить, мало ли приоритеты изменятся.

У меня такой вопрос. Я пью КОК Жанин два месяца, сейчас заканчиваю вторую упаковку. Осталось еще три таблетки, но сегодня начались месячные. Чем это может быть вызвано? Может ли это быть перестройкой цикла в связи с приемом таблеток? Или это нарушение и такого не должно быть в норме?

В первые три цикла могут быть такие проблемы, если ничего больше не беспокоит, то можно продолжать пить КОК в обычном режиме.

Закончила принимать вторую пачку "Ярины", а критических дней нет уже третий день, завтра будет четвертый. Это нормально? У кого-нибудь такое было?

----------

Ни одной таблетки не пропустила, пила по расписанию в указаном порядке..:(

Ну, напишу свою историю.
Принимала ОК 8 лет. Прописывал врач. Но никаких анализов крови не делали. Перерывы делала примерно раз в год.
Никаких проблем в течении всего этого времени не возникало. Разве что набранный вес чуть хуже сбрасывался, но меня это не сильно напрягало.
А полгода назад меня увезли в больницу с диагнозом - инсульт. Парализовало левую сторону. Сейчас все вернулось в норму.
После трех месяцев обследований, и кучи сданных анализов, врачи пришли к выводу, что инсульт, точнее сгущение крови, которое привело к инсульту, развилось на фоне приема ОК.
Пугать никого не хочу. Так как все подруги сидят на тех или иных гормональных контрацептивов и у них все нормально. Но направление на коагулограмму (показатель свертываемости крови) советую теперь брать всем, кого знаю, хотя бы один-два раза в год.

Недавно начала принимать ОК, а конкретно Джес. Выписали мне его по результатам анализа на гормоны. Перед приемом начиталась многого в интернете, несколько боялась, как его примет мой организм. К счастью, принял хорошо, практически не было побочек и чувствовала себя хорошо. Сейчас пью третью пачку, пока препаратом довольна.
Только один вопрос беспокоит, как на его действие влияет алкоголь? Пью мало и нечасто, и ничего крепче вина, но все-равно волнуюсь из-за этого.

Назад
Сверху