• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Олимпиада в Афинах 2004

Опрос Опрос Так кто виноват?

  • Судьи

    Голосов: 4 30.8%
  • Чиновники

    Голосов: 2 15.4%
  • Плохая подготовленность сборной

    Голосов: 5 38.5%
  • Россиян просто не любят и побаиваются

    Голосов: 2 15.4%

  • Всего проголосовало
    13
ВСЁ! КОРЖАНЕНКО ЛИШИЛИ МЕДАЛИ! И КАКОЙ! ЗОЛОТОЙ! ТАКОЙ НУЖНОЙ! И ПОЖИЗНЕННО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОРКИНА - КОЗА!
 
Кошмар!!! :( Я только что прочитала в новостях про Коржаненко. Это же позор для всей страны!!! Даже не верится!
 
Кто виноват?

Как вы считаете кто виноват, или что виновато в нашей неудаче в Афинах?
 
Если вы смотрели соревнования по спртивной гимнастике , то поймёте всё сами кто ВИНОВАТ. СОЛТ-ЛЭЙК СИТИ 2 называется.
 
Дельфина 55 Олимпиада еще не закончилась, может быть нам все таки повезет еще, будем надеяться на удачу, а судьи все равно говнюки.
 
Во всем виноват Чебурашка. Нельзя было такой талисман команде выбрать. Вот мы и чебурахнулись.
А если серьезно, то причин много. И одна из них, что команда у нас старая. По спортивным понятиям. Молодежи маловато. А дальше будет еще хуже. В большой спорт сейчас идут не самые талантливые, а те, у которых есть деньги на тренировки. Я не говорю, что они все бездари, но большой процент талантов не доходит до большого спорта по причине недостатка средств. Если не наладить систему поиска и выращивания талантов, какая была в СССР, то Олимпиады будем проигрывать.
 
Михаил Игнатьев завоевал седьмую золотую медаль для России в 40-километровой групповой гонке по очкам на велотреке в Афинах.
На протяжении всей гонки российский спортсмен боролся за лидерство с испанцем Хуаном Ланеросом и немцем Гвидо Фульстом. Однако незадолго до ее конца Игнатьев оторвался от преследователей и не оставил своим соперникам ни малейшего шанса. В итоге испанец занял второе место, а немец - третье.

mihail.jpg


Российский штангист Дмитрий Берестов (весовая категория до 105 кг) завоевал восьмое золото на Олимпиаде в Афинах.
По итогам двух упражнений (рывок и толчок) Берестов набрал 425 килограммов, опередив своих ближайших преследователей - венгра Ференца Жиюрковича и украинца Игоря Разоренова - на 5 килограммов.
В итоге второе место было присуждено Жиюрковичу, так как он легче украинского спортсмена на 190 граммов.
Другой россиянин Глеб Писаревский, шансы которого на победу расценивались выше, чем у Берестова, занял лишь четвертое место (415 кг).
Как чемпиону Олимпиады в Афинах, Берестову будет выплачено денежное вознаграждение в размере $50 тысяч по распоряжению правительства РФ, а также $60 тысяч из средств для поощрения российских спортсменов-победителей Игр, выделенных ГНК "Нафта-Москва".

dmitriy.jpg


[ADDED=peanut]1093419877[/ADDED]
Стараниями Елены Исинбаевой девятая медаль упала в копилку нашей сборной. В соревнованиях по прыжкам с шестом она показала результат в 4,91 м - самый настоящий олимпийский рекорд! Она пять раз била олимпийский рекорд - 4,60 м, который в 2000 г. на Играх в Сиднее установила американка Стэйси Драгила, и на 1 см улучшила свой же мировой рекорд. Серебро в этом же состязании завоевала Светлана Феофанова, взявшая высоту в 4,80 м, а бронзовая награда досталась полячке Анне Роговске, чей результат составил 4,70 метра.

39.jpg
 
ХОРКИНА - КОЗА!
Не надо Хоркину обижать! Ее и так засудили, еще ты на нее вырубаешься! Хоркина - молодец! Она настоящий лидер нашей команды. Ну не удалось ей на брусьях золото взять, что ж поделаешь, зато в абсолютном первенстве она была лучшей, хотя ей и дали серебряную!
Михаил Игнатьев завоевал седьмую золотую медаль
Дмитрий Берестов (весовая категория до 105 кг) завоевал восьмое золото
Стараниями Елены Исинбаевой девятая медаль упала в копилку нашей сборной.
УРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Россия вперед!!!! :russia::jump::sun::jump::russia:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судей на мыло! :bad:
 
Судьи виноваты в первую очередь! Особенно в гимнастике! Сволочи судьи! Америкосам оценки завышают! Уроды! Но наши все равно лучшие! За нас зрители, а это очень важно. Взять хотя бы Немова и Хоркину! Еще боятся нашей команды и поэтому, чтоб американцы выиграли, ставят плохие оценки.
 
Россиянка Ольга Слюсарева выиграла гонку по очкам и принесла сборной России десятое золото. Второе место заняла мексиканка Белем Герреро Мендес, третье – колумбийская велогонщица Мария Луиза Калле Уильямс.
На этих Играх Слюсарева принимала участие сразу в четырех дисциплинах – двух на шоссе (командная гонка и разделка) и двух на велотреке (индивидуальная гонка преследования и гонка по очкам). В командной гонке с помощью прекрасного финишного ускорения российская гонщица выиграла бронзовую медаль. В следующих двух видах успеха Слюсарева не снискала, поэтому сегодняшнее соревнование было последним шансом для нее получить золото.
В гонке по очкам наша гонщица, имеющая в активе бронзу в этом виде в Сиднее-2000, считалась главным фаворитам. Об этом наглядно свидетельствовали хотя бы ее четыре победы в данной дисциплине на четырех последних чемпионатах мира! Однако Олимпиада -соревнование особенное, ни с чем не сравнимое, и здесь возможны всякие сюрпризы.
Но сегодня Слюсарева выглядела на голову сильнее всех своих соперниц, и на корню пресекала все попытки других гонщиц уйти в отрыв. В итоге из участниц никто так и не смог оторваться на круг от пелотона, что в таких соревнованиях случается крайне редко. Все решалось на промежуточных финишах, которых по ходу гонки насчитывается десять. Пробыв в тени первую половину дистанции, Слюсарева методично добилась своего позднее. В красивом стиле она выиграла 6-й, 8-й и 9-й промежуточные финиши, по сути гарантировав победу себя за 10 кругов до конца дистанции.
Ольга Слюсарева в свои 35 лет достигла вершины спортивной карьеры – победила на Олимпиаде. Причем сделала она это очень уверенно и красиво. Как и подобает истинной и безоговорочной чемпионке.

slus.jpg


В самой тяжелой и престижной категории до 120 кг российский борец Хасан Бароев победил спортсмена из Казахстана Георгия Цурцумия по очкам со счетом 4-2. Большую часть поединка инициативой владел казахстанец, в два приема два очка. Казалось, золота Бароеву уже не видать. Но наш атлет добыл-таки победу и одинадцатую золотую медаль на последней минуте схватки, совершив красивейший бросок и опрокинув соперника на ковер. Эффектная и счастливая для нас концовка напряженной встречи!

baroev3.jpg


Алексей Мишин стал чемпионом в категории до 84 кг, в финале одолев Ару Абрахамяна, представляющего Швецию. Этот упорнейший поединок продолжался 10 минут, включая 3 дополнительных. По истечении этого времени счет был равным 1-1, но судьбу схватки решило количество предупреждений борцам, вынесенных судьями. У нашего атлета их оказалось меньше, и он выиграл двенадцатое золото для России.

mishin.jpg


Трехкратные чемпионки мира Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова в очередной раз подтвердили превосходство русской школы синхронного плавания. Они вновь, как и на чемпионате мира, и на недавнем предолимпийском турнире в тех же Афинах, разгромили своих основных и, пожалуй, единственных соперниц – японок. Серебряные медалисты Сиднея Мия Тишибана и Михо Такеда в итоговом протоколе отстали от россиянок на полбалла. К финальным соревнованиям дуэтов две Анастасии подошли в ранге безоговорочных лидеров. В решающей произвольной программе Давыдова и Ермакова вновь смогли подтвердить свое превосходство над соперницами. В сумме за три дня соревнований россиянки набрали 99,334 балла.

Sinxron%20(1).jpg


В последнем соревновании дня, метании молота, победила россиянка Ольга Кузенкова. Эта золотая медаль стала пятой для сборной в среду и четырнадцатой по общему количеству.
Кузенкова сразу же показала, что соперницам особо надеяться не на что. В квалификации она установила олимпийский рекорд, и тут же его улучшила, уже во второй своей попытке отправив молот на 74,27 м.
К этому результату долгое время никто и приблизиться не мог. Очень старались кубинки Юпси Морено и Юнайка Кроуфорд, но максимум что им удавалось, - попытки на 71,43 и 72,68 м.
В третьей попытке Кузенкова установила еще один рекорд, 75,02 м, и стало ясно, что победительница определена. Как там кубинки ни старались, ничего у них не получалось.
Опасения вызывала Камилла Сколимовска, победившая на Олимпиаде в Сиднее, но она очень нервничала и завалила две попытки. С результатом 72,57 м она осталась только пятой.
Второе место в итоге заняла кубинка Юпси Морено, метнувшая снаряд на 73,36 м, бронза досталась еще одной кубинке Юнайке Кроуфорд (73,16).

kuzenkova2%20(1).jpg
 
Недавно из Греции приехал наш знакомый Александр Филюшкин.Привез золотую медаль.Он выйграл в косики-каратэ.
Я впервые увидела настоящую золотую медаль!Это просто класс!
 
Российский пятиборец Андрей Моисеев продолжил наши славные традиции в этом виде олимпийской программы, завоевав пятнадцатое золото для России. Напомним, что четыре года назад на Играх в Сиднее первым стал также наш спортсмен – Дмитрий Сватковский.
После первого вида пятиборья – стрельбы из пистолета будущий победитель шел только 19-м. Другой российский пятиборец Рустем Сабирхузин занимал третью строчку. Но тем и прекрасен этот вид спорта, что в нем до последней дисциплины остается неясным, кто станет в итоге победителем. А закрученная до предела интрига- это всегда здорово!
В фехтовании Моисеев оказался лучшим, одержав 22 победы при 9 поражениях, и подтянулся вплотную к лидерам. Сабирхузин же демонстрировал стабильность в результатах, поделив в этом виде 6-10-е места и выйдя на промежуточную первую позицию. В плавании снова блеснул Моисеев, показавший лучшее время. Благодаря этому, он стал единоличным лидером.
Конкур - самый коварный вид в пятиборье. Неоднократно признанные фавориты лишались шансовна успех, не сумев совладать с норовистыми лошадьми. Сабирхузин, не слишком здорово выступивший в плавании, с капризным созданием по кличке Мэй Флауэр совладать до конца не смог, заняв здесь только 28-е место из 32-х участников. Еще больше не повезло шедшему вторым перед этим видом польскому пятиборцу Марцину Хорбачу, лошадь которого вообще не хотела прыгать через препятствия. Поляка просто дисквалифицировали. Моисеев же оказался удачливее, хотя его животное тоже не раз сбивало препятствия. Россиянин стал 20-м, но сохранил за собой лидерство перед последней дисциплиной в пятиборье – кроссу на 3 километра.
Моисеев опережал ближайшего соперника на 11 секунд и самого старта ушел от преследователей в отрыв. К середине дистанции кросса сомнений в победе россиянина почти уже не возникало. Андрей Моисеев спокойно двигался к своей золотой медали, позволив себе по ходу последнего километрового круга взять у кого-то зрителей российский флаг. С развевающимся триколором в руках Моисеев и пробежал последние метров 300, триумфально ворвавшись в финишный створ. Второе место мощным рывком принес себя литовский пятиборец Андрей Заднепровскис, показавший лучшее время в кроссе среди всех участников. Третьим стал чех Либор Капалини.
moiseev.jpg
moiseev2.jpg
 
Девчёнки синхронмстки - М-О-Л-О-Д-Ц-Ы! Несмотря на сбой с музыкой (организаторы в очередной раз попытались нас завалить) вышли и сделали всё на УРА! Умнички! РОССИЯ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Российские девушки с результатом 99.501 стали олимпийскими чемпионками Афин в групповых упражнениях, синхронное плавание. Россиянки в составе: Елена Азарова, Ольга Брусникина, Мария Киселева, Анастасия Ермакова, Анастасия Давыдова, Эльвира Хасянова, Ольга Новокщенова, Анна Шорина и Марина Громова показали лучшую произвольную программу и завоевали золотые медали. Серебро досталось японкам (98.501), а бронза команде США (97.418).

synxron.jpg


Россиянки заняли все три ступеньки пьедестала в прыжках в длину! Татьяна Лебедева с результатом 7 метров 7 сантиметров стала олимпийской чемпионкой. Ирина Семагина завоевала серебряную медаль, прыгнув на 7 метров 5 сантиметров. Такой же результат показала и Татьяна Котова, занявшая в итоге третье место.

lebedeva2.jpg
 
В предпоследний день Олимпиады золотую награду принесли гимнастки Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Татьяна Курбакова, Елена Посевина, Ольга Гладских и Елена Мурзина. За выступление с пятью лентами под музыку из кинофильма "Матрица" они получили от судей олимпийского турнира высшую оценку - 25,300 балла, а за второе упражнение - с тремя обручами и двумя мячами, которое "художницы" выполнили под музыку из кинофильма "Убить Билла" они получили даже больший балл - 25,800 и в итоге стали олимпийскими чемпионками.

gimnastki.jpg


Еще одно золото принес борец вольным стилем Мавлет Батиров, выступавший в весовой категории до 55 килограммов. В поединке с американцем Стивеном Абасом он победил со счетом - 9:1 в свою пользу.

batyrov.jpg


Российский боксёр Алексей Тищенко выиграл золотую медаль Олимпиады в турнире боксёров в категории до 57 килограмм. В финальном поединке наш спортсмен победил сильного представителя Северной Кореи Ким Сон Гука – 39:17. Бронзовые медали достались Виталию Тайберту (Германия) и Чо Сек Хвану (Юж. Корея). Отрадно, что это золото Тищенко - первая медаль российских боксёров на этой Олимпиаде.

tischenko.jpg


Вторая же медаль от российских боксёров не заставила себя долго ждать. Это Гайдарбек Гайдарбеков принес вслед за Алексеем Тищенко еще одну награду высшей пробы нашей сборной. В финале боя в категории до 75 кг он в блестящем стиле по очкам победил чемпиона мира-2003 казахстанца Геннадия Головкина – 28-18 (2-6, 6-4, 10-3, 10-5 ). Бронзовые медали достались американцу Андре Дирреллу и Сурия Прасатхинпхимаю из Таиланда.

gaidarbekov.jpg


Российский легкоатлет Юрий Борзаковский выиграл золото Олимпиады на дистанции 800 метров у мужчин. В финальном забеге россиянин долго время шёл последним, затем выбрался на пятое место. За 30 метров до финиша Борзаковский оставался на пятом месте, но совершил потрясающий рывок и вырвал победу. Его время 1 минута 44,45 секунд. Серебро досталось бегуну из ЮАР Мбулаени Мулаудзи (1:44.61), бронза - датчанину Уилсону Кипкетеру (1:44.65).

borzak.jpg


Россиянка Елена Слесаренко установила олимпийский рекорд и стала чемпионкой в прыжках в высоту с результатом 2 метра 6 сантиметров. Второе место заняла Хестри Клоте из ЮАР (2 м 2 см). Бронзу завоевала украинка Виктория Степина (2 м 2 см).

slesarenko.jpg


[ADDED=peanut]1093811264[/ADDED]
Россиянин Бувайса Сайтиев завоевал олимпийское золото в вольной борьбе в категории до 74 кг. В финальном поединке он не оставил никаких шансов казахстанцу Геннадию Лалиеву 7-0.
Финал проходил полностью при преимуществе нашего борца. Он ни давал Лилиеву ни одной возможности провести хоть какой-нибудь приём. Сам же Сайтиев довольно легко подлавливал казахстанца и заставлял его капитулировать.
После боя россиянин взял российский триколор и прошёл с ним своеобразный круг почёта.
Бронзовым призером в этой категории стал кубинец Иван Фундора. В матче за третье место он победил представителя Польши Кристиана Брзозовски 3-1.

saitiev.jpg


Олимпийским чемпионом в вольной борьбе в категории до 96 кг стал Хаджимурат Гацалов. В финальной схватке россиянин обыграл Магомета Ибрагимова из Узбекистана 4-1. Бронзовым призером стал Аиреза Хейдари из Ирана. В утешительном финале он одержал верх над американцем Даниэлем Гармьером.

gazalov.jpg


Российский боксёр Александр Поветкин выиграл золотую медаль Олимпийского турнира в самой престижной категории – свыше 91 килограмма. Интересно, что для этого нашему супертяжеловесу даже не пришлось выходить на ринг.
Его соперник по финалу египтянин Мохаммед Али не прошел предматчевое медицинское обследование и не был допущен к поединку, сообщает Allboxing. Отметим, что А.Поветкин стал первым в истории России боксёром, завоевавшим золото Олимпиады в супертяжёлом весе.

povetkin.jpg


В первом виде программы, упражнениях с обручем, сначала выступала Ирина Чащина. Россиянка прекрасно выполнила свою программой и получила очень высокую для этого предмета оценку 27.1 балла. А вот Алина Кабаева не смогла справиться с нервами. После Олимпиады в Сиднее отношения с обручем у российской примы не складываются. В квалификации Алина уронила обруч, пытаясь подстраховаться, в финале наша гимнастика не выполнила все предварительно заявленные элементы и получила невысокую оценку 26.8.
В упражнениях с мячом обе наши гимнастки выступили великолепно. Ирина Чащина выполнила сложнейшую программу и получила 27.1 балла. Алина Кабаева тоже справилась со своей композицией, которую арбитры оценили на 27.35 балла.
В упражнениях с булавами Алина вновь выступила превосходно и получила 27.15, а вот программу Ирины Чащиной, несмотря на отсутствие видимых ошибок, оценили всего на 26.825. После этого Кабаева вырвалась в лидеры. Все должно было решиться в упражнениях с лентой.
С одним из самых сложных предметов Кабаева справилась на отлично и заработала 27.1 балла. А вот у Чащиной ленточка запуталась и в последнем упражнении россиянка получила всего 26.3.
В итоге абсолютной Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике стала Алина Кабаева (108.4). На втором месте еще одна россиянка Ирина Чащина(107.325). Бронза у украинки Анны Бессоновой (106.7).

kabaeva.jpg
 
Позор Путину!!!!! :devil: Ни при одном другом призиденте Россию так конкретно не опускали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( Вот что сказала девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина: :umnik:
-Судейство в нашем виде - больная тема. Пока ФИЖ возглавлял олимпийский чемпион Юрий Титов, он не давал наших спортсменов в обиду. Но теперь ситуация изменилась. В Международной федерации ключевые посты занимают американцы и румыны. Поэтому их судьи не трогают. Надо вводить в руководство ФИЖ своих людей. Ну и, конечно лучше тренироватся.
Вот!!! Зачем нам нужен преусловутый олимпийский комитет! Позор им! Сидят ничуго не делают! Даже корейцы и то протестуют!!! :chinese: А наши...
 
Эх...долго меня небыло, много чего пропустила...интересного.
Наши спортсмены просто молодцы!!!
Хочу сказать пару слов в адрес нашего олимпийского чемпиона Михаила Неструева. Знаю я его не только как спортсмена, но и как человека вообще. Насколько интересный, скромный , спокойный человек. Мы всей семьей болели за него и были очень рады когда он получил золотую медаль. Это ЕГО награда, он ее заслужил.
P.S. Миша ты Super!!!
 
Назад
Сверху