• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Олимпиада в Афинах 2004

Опрос Опрос Так кто виноват?

  • Судьи

    Голосов: 4 30.8%
  • Чиновники

    Голосов: 2 15.4%
  • Плохая подготовленность сборной

    Голосов: 5 38.5%
  • Россиян просто не любят и побаиваются

    Голосов: 2 15.4%

  • Всего проголосовало
    13
на Великой течественной войне они ведь не останавливались? А почему
Аста-Лависта, для всего мира это Вторая мировая война, а только для нас - Великая Отечественная.
А мне понравилось, что делегации Северной и Южной Кореи шли взявшись за руки, хоть и выступать будут отдельными командами и соревноваться друг с другом.
 
Российские золотые медалисты Олимпиады в Афинах

Предлагаю постить здесь краткую инфу и фотографии тех выдающихся спортсменов из России, которые завоевывают по ходу Олимпиады золотые медали. Страна должна знать своих героев в лицо.

Алексей Алипов - соревнования по стендовой стрельбе по движущимся мишеням.

1alipov250.jpg
2alipov250.jpg


Первое золото для российской сборной в Афинах и 500-е за всю историю участия нашей команды в олимпийских играх принес стрелок Алексей Алипов, уверенно победивший в соревнованиях по стендовой стрельбе по движущимся мишеням. Он выбил 149 мишеней из 150. Серебро досталось итальянцу Джованни Пелльело (146 пораженных мишеней), а бронза – австралийцу Адаму Велле (145).
Россиянин в этом году первенствовал в Кубке Мира, поэтому с ним мы связывали определенные надежды. Только соперники у него подобрались серьезнее некуда. Здесь и двукратный олимпийский чемпион в этой дисциплине австралиец Майкл Даймонд. Именитый итальянец Джованни Пелльело и даже настоящий принц Ахмед Альмактум из Объединенных Арабских Эмиратов.
Алипов не стушевался и подтвердил свою репутацию лидера сезона. Уже в квалификации, продолжавшейся два дня, он повторил олимпийский рекорд, расстреляв 124 из 125 выпущенных тарелочек. Ранее это достижение единолично принадлежало именно Даймонду, который с девятым результатом не смог пробиться в финал соревнований.
Алексей Алипов и в решающий момент не дрогнул, выбив в финальной стадии все мишени. В итоге он показал выдающийся результат, из 150 тарелочек не попав лишь в одну. Таким образом, наша команда завоевала первое золото на играх в Афинах. Эта медаль также стала 500-й наградой высшей пробы за всю историю участия СССР, СНГ и России в олимпийских играх.

Михаил Неструев - пулевая стрельба из малокалиберного пистолета с 50 м.

119big.jpg
nestruev.jpg


Россиянин Михаил Неструев завоевал золотую медаль в пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 м.
После квалификации наш спортсмен занимал второе место, проигрывая корейцу Чжин Чжон О 2 балла.
Начало финала не предвещало ничего хорошего. Неструев стабильно попадал в десятку, но и кореец стрелял прилично. Казалось, что результат предрешен, но нервы подвели Чжин Чжон О.
Роковым для корейского спортсмена стал четвертый выстрел с результатом 7,6, после которого россиянин вырвался в лидеры, и в дальнейшем его преимущество только увеличивалось. В итоге наш спортсмен почти на два балла опередил своего соперника.
Неструев завоевал золото с результатом 663,3 балла. Серебро получил Чжин Чжон О (661,5), бронза досталась представителю Северной Кореи Ким Чжон Су (657,7).
Еще один россиянин - Борис Кокорев занял итоговое четвертое место с результатом 654,6 балла.
 
Боюсь, что больше список золотых медалистов не пополнится....:(
 
Эльвен, да ты чё? А художественная гимнастика, а теннис, а лёгкая атлетика?!
 
Уряяяяя! Есть третья золотая медаль!!!

Ирина Коржаненко - лёгкая атлетика, толкание ядра

25.jpg
irina.jpg


Российская спортсменка Ирина Коржаненко завоевала золотую медаль на соревнованиях по толканию ядра. С результатом 21 м 6 см она принесла сборной России третью золотую медаль на Олимпиаде в Афинах. Коржаненко родилась 16 мая 1974 г., проживает в Ростове-на-Дону, является армейской спортсменкой. Рост - 178 см, вес - 98 кг. Ирина имеет высшее образование, увлекается живописью и дизайном квартир.
Также в финале принимала участие другая россиянка, олимпийская чемпионка Барселоны-92 Светлана Кривлева. К сожалению, ей не удалось взять бронзовую награду. На четвертом месте ее оставила кубинка Юмелейди Кумба: в последний момент она опередила находившуюся на втором месте немецкую спортсменку Надин Кляйнер.
 
Kto znaet kak sednja sigrala portugaljskaja sbornaj??? :confused:
A to u nas v Latvije poxodu ne pokazivajut... :(
 
Эх, ура то ура.....а мы даже среди мужчин в легкую атлетику не прошли.....
 
Самые курьезные фотокадры с Олимпийских игр в Афинах

Выкладывем здесь самые смешные моменты, запечатленные на Олимпиаде

1.jpg

2.jpg

3.jpg

7.jpg

4.jpg

5.jpg

22.jpg

23.jpg

34.jpg

33.jpg

24.jpg

20.jpg

17.jpg
 
Эльвен,
даже среди мужчин в легкую атлетику не прошли.....
Это как? Не поняла? Ты имеешь ввиду мужчин-толкателей ядра? Ну, и что? Ты знаешь сколько еще медалей будут разыгрываться в легкой атлетике, очень много. Надежда умирает последней, как говорится, надо верить в наших спортсменов.
 
Lpo4ka
:( Португалы ПРОДУЛИ со счетом 2:4 Коста-Рике

[ADDED=Аста-Лависта]1092935214[/ADDED]
а когда начнется финал? :)
 
А что ж вы так удивляетесь,что "португалы" продули?Видели ту их игру с Коста-Рикой? Если бы бы видели,то расстроились бы еще больше. Но меня поразило заявление Рональдо,что он пока еще не в лучшей форме.Я не понимаю,зачем его поставили в состав.У него за плечами ЧЕ,через месяц его суют на Олимпиаду.Он,что робот??Нельзя подвергать такой нагрузке парня.А в сентябре ему за МЮ еще играть.Если так дело пойдет,то местечко на скамеечке в клубе ему обеспечено.
 
Yes!Yes!Yes! Третья золотая медаль у нас в копилке - Любовь Галкина! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!

galkina.jpg
115big.jpg


Новая радостная весть из Афин: российская спортсменка Любовь Галкина одержала победу в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений и принесла нашей сборной третью золотую медаль.
Второе место заняла итальянка Валентина Турисини, а бронзовая медаль досталась китайской спортсменке Ванг. Результаты тройки лидеров: 688,4, 685,9 и 685,4 очка.
 
peanut, нет, я имею ввиду соревнования на бруске.....да и вообще мы на 9 месте......
 
Эльвен Уже на седьмом, а по количеству на третьем. "На бруске" - это спортивная гимнастика, между прочим.
 
Скажите, а когда по телевизору показывали, как судья на жеребьевке непонравившиеся/неподходящие шарики убирал обратно - это курьезный кадр??? Нет? Зато наводит на определенные мысли... :(
 
Сборная России добыла ещё одну золотую медаль на Олимпиаде, которая стала четвертой для нашей команды в Афинах. Наконец-то копилку сборной пополнили фехтовальщики.
А точнее, эту медаль принесли фехтовальщицы. Женская сборная России победила в командных соревнованиях по фехтованию на шпагах. В финале наши шпажистки в составе Татьяны Логуновой, Оксаны Ермаковой и Карины Азнавурян обыграли сборную Германии со счетом 34:28.
25.jpg

Победа была достаточно лёгкой. Труднее всего пришлось Татьяне Логуновой, которая сражалась последней. Но ей удалось сдержать давление немецкой фехтовальщицы и удержать преимущество, добытое прдыдущими российскими спортсменками.
Третье место заняли француженки, переигравшие команду Канады со счетом 45:37.
 
Сборная Россия завоевала еще одно золото на Олимпиаде. Его принесла метательница диска Наталья Садова, в лучшей своей пятой попытке отправив снаряд на 67.02 метра. Россиянка опередила ставшую серебряным призером гречанку Анастасию Келесиду и белоруску Ирину Ятченко, довольствовавшейся бронзой.
В женском метании диска сейчас нет явного фаворита, каким была недавно немка Илке Вилуда. Перед стартом соревнований шансы на медали имели, как минимум пять спортсменок. Причем в этом виде большое значение имеет именно опыт, поэтому что в итоге всем призерам было уже за 30, а Ятченко и вовсе 39 лет.
После первой финальной попытки лидерство захватила со скромными 65.78 метра. Но это был еще совсем не вечер. Чешка Поспишилова-Чехлова, гречанка Келесиду, а потом и Ятченко своими бросками отодвинули нашу метательницу на четвертую позицию.
Но упустить медаль для Садовой было бы настоящим преступлением. И Наталья в пятой попытке послала диск на 67.02 метра! Результат нашей метательницы никто превзойти больше не сумел. Садова стал чемпионкой, к серебру Атланты-1996 добавив золото Афин.

natalie3.jpg
natalie2.jpg


Российские спортсмены - Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинев - выиграли золотые медали в академической гребле в парной четверке среди мужчин. С самого начала заезда российские гребцы шли в тройке лидеров, а миновав отметку в 1500 м, вышли вперед и удерживали первое место до самого финиша. Их результат – 5,56,85 минуты. Серебряные медали достались чешскому экипажу, показавшему время 5.57,43 минуты, а третье место буквально на последних сантиметрах дистанции у соперников вырвала команда Украинцы - 5.58,87 минуты; они всего на семь сотых секунды опередили команду Польши.
Особенно примечательно то, что эта победа - первая в истории "новейшей России" – в академической гребле первых мест мы не занимали с Олимпиады 1980 года.

grebzy2.jpg
grebzy.jpg
 
Назад
Сверху