Selesta написал(а):
Футбол футболом, но такое оскорбление просто вынести невозможно, имхо.
То что в командных играх, игроки за матч имеют всех родственников друг друга до седьмого колена, факт общеизвестный. Но после матча жмут друг другу руки, извиняются и расходятся друзьями, вот и всё. Так что не понимаю, точнеее понимаю, что у Зизу просто сдали нервы вот и всё, но не думаю, что он услышал что-то, чего не слышал за свою карьеру в футболе. И весь этот сыр-бор только потому, что это финал ЧМ и Зизу был в качестве уходника, а так на этот эпизод особого внимания-то не обратили, случись это в любом другом матче. Дисквалифицировали обоих, оштрафовали и забыли бы на следующий день.
А если этот поступок неандертальца претензия на проявление мужественности, то у меня возникает вопрос: почему бы после матча было не начистить физиономию Марко, ещё предварительно попытавшись выиграть финал у итальянцев, а не бодаться, как горный баран публично, тем более в ответственный момент?
И я уж не говорю о том, что за свою карьеру он не первый раз подобный приём применил, так что не понимаю, когда из него делают великомученника. При всём моём уважении к нему, как к великому футболисту.