Начну издалека. Зачем существует брак? Зачем надо подтверждать на бумажке то, мужчина и женщина любят друг друга? Было тут уже упомянуто, что, скажем, для утверждения понятия ответственности: мать, отец, брат, муж, опекун — официальное признание кровного или душевного родства необходимо для правового урегулирования отношений между людьми. С точки зрения закона, важно, что не все люди одинаковы по отношению друг к другу хотя бы в правовом смысле.
Что такое гомосексуализм? Если это болезнь, делающая человека недееспособным, хотя бы в чём-то — например, в воспитании детей, то тогда, соотвественно, гомосексуалисты, независимо от того, в браке они или нет, не могут быть опекунами детей. Но брак — не только всопитание детей, это, как мы говорили, некое официальное признание ответственности людей перед друг другом, родства, которое обязывает и одновременно даёт права (хотя бы и в вопросе посещения тяжелобольного или, скажем, дележа имущества). Вопрос-то гораздо шире, а именно: следует ли по заявлению двух людей заключать между ними некоторый официальный союз, который даёт права и обязанности этих людей по отношению друг к другу? Но ведь такие союзы заключаются, и не только в виде браков, а, скажем, в виде трудового контракта.
Действительно, при поступлении на работу, при заключении договора на поставку продукции, совместного ведения дел — заключается контракт, регламентирующий пресловутые права и обязанности сторон. Если смотреть на однополый брак таким образом, то есть исключительно в правовом аспекте — то вопрос однополого брака вообще праздный, и в союзде двух людей нет ничего особенного, это естественное и повседневное явление. Причём, совершенно неважно, какого эти люди пола и являются ли они гомосексуалистами вообще.
Поскольку гомосексуалисты не считаются психически недееспособными или опасными, по закону, насколько я понимаю, никто не может запретить двум мужчинам или двум женщинам жить под одной крышей и взять опекунство над ребёнком.
Другое дело, что поставленный вопрос затрагивает как раз-таки не столько правовую сферу, сколько этическую. Получается, что общественное мнение вовсе не готово считать гомосексуалистов психически нормальными, чтобы создать ячейку общества, чтобы воспитывать детей. И здесь я с общественным мнением соглашусь: лично я считаю гомосексуализм болезнью. Я, конечно, против дискриминации, напротив: для инвалидов у нас создаются все условия. Но болезнь их такова, что им нельзя доверить ни воспитание поколения, ни пропаганду однополой любви. Потому что гомосексуализм — это непонимание полового вопроса, трудность с половой самоидентификацией. Эти люди, по моему глубокому убеждению, не адекватны. Сексуальная чувства между людьми одного пола — извращение прежде всего духовное, потому что подрывает один из основных Космических Законов — о взаимодействии Начал. И, конечно, это извращение физическое, потому что противоречит Закону Природы о половом размножении: раса, где доминируют однополые свзяи, неспособна производить потомство, следовательно — обречена на гибель.
Но в конце этого долгого и нудного монолога я задам вопрос: а что же значит эта самая неспособность воспитать ребёнка? Ведь и тут гомосексуализм — лишь один из возможных моментов, но сколько их ещё: злые родители, пьяные родители, бедные духовно родители, безвольные отцы, обиженные жизнью мамаши — они ничем не лучше гомосексуалистов. Почему им — можно, а другим людям, пусть нетрадиционной ориентации, но, можеть быть, куда более культурным и добрым — нельзя?… Это всё одна болезнь — болезнь души. А здоровое во всех отношениях поколение может быть воспитано и взрощено только здоровыми и духовно сильными, духовно богатыми родителями.