• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Очерки о "логонетике"

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала

Без проблем, перенесите ваш ответ сюда.

логик
Как логически решить задачу: что чернее, негр или уголь?

Никак ибо нельзя сравнивать объекты различной природы.
Это всё равно, что складывать яблоки и космические корабли.

Эта тема посвящена формулам человеков и недочеловеков. Итак приступим дамы и господа, сначала формула человека.

Ч = ИК(ОР + ПС + ПБС + СС + МВК + ЛА).

Ч - человек.

ИК - информационный комплекс.

ОР - организм.

ПС - психика.

ПБС - подсознательно- бессознательная система.

СС - система сознания.

МВК - мнемо- волевой комплекс.

ЛА - логический аппарат.

Вот такая формула человека, а теперь переходим к формулам недочеловеков.

НЧ = И(ОР + ПС + ПБС + СС + МВК).

Это дамы и господа формула алогичного недочеловека.

НЧ = И(ОР + ПС + ПБС + СС + ЛА).

Это дамы и господа формула недочеловека с дефектами мнемо- волевого комплекса.

НЧ = И(ОР + ПС + ПБС + СС).

Это дамы и господа формула недочеловека с дефектами и мнемо- волевого комплекса и логического аппарата.

Ещё есть недочеловеки с дефектами психики но они как правило сразу- же видны, а если у человека с дефективной психикой настолько развиты мнемо- волевой комплекс и логический аппарат, что он может взять под контроль свою дефективную психику то это вообще не недочеловек, а человек.

логик
имхо, грош цена такой логике. Я могу сказать, что чернее просто посмотрев на эти предметы. И совершенно не всё равно. Вашей логикой вы не сможете сравнить и 2 угля, и 2-х негров - по сути это всего лишь предметы:))).
На самом деле, если вы интересуетесь логикой всерьёз и надолго, я бы вам советовал почитать труды современных учёных на эту тему, раздел так называемой серой логики, в частности нечёткую логику. И будет просьба потом откомментировать ваши сообщения после приобретения новых знаний... Понимаете, до вас придумали систему лучше. Она работает и может с лёгостью сравнивать что угодно с чем угодно. Удачи в изучении///

логик
имхо, грош цена такой логике. Я могу сказать, что чернее просто посмотрев на эти предметы. И совершенно не всё равно. Вашей логикой вы не сможете сравнить и 2 угля, и 2-х негров - по сути это всего лишь предметы:))).
На самом деле, если вы интересуетесь логикой всерьёз и надолго, я бы вам советовал почитать труды современных учёных на эту тему, раздел так называемой серой логики, в частности нечёткую логику. И будет просьба потом откомментировать ваши сообщения после приобретения новых знаний... Понимаете, до вас придумали систему лучше. Она работает и может с лёгостью сравнивать что угодно с чем угодно. Удачи в изучении///

Во первых, сравнение угля и негров это вообще не задача логики, ибо задача логики это анализ рассуждений на предмет соответствия 4 фундаментальным законам классической логики, а сравнение угля и негров это вообще задача обычного, предметного, повседневного мышления.
С нечёткой и прочими новомодными логиками знаком, бред полнейший, да вы сами посудите, в современном мире существует триста с лишним логик, понимаете о чём это говорит? Это говорит о бреде.
Эта тема являеться продолжением тем об бытовых алогизмах, логическом анализе и частично связях и взаимодействиях и посвящена такому явлению науки как понятийный аппарат, скажем не существует единого определения того, что такое наука, чем отличаються фундаментальная и прикладная ветви древа науки, в физике нет единого определения тому, что есть система и многие другие столь- же фундаментальные явления, а в гуманитарных науках всё вообще очень плохо, скажем в социологии существует очень много самых разных определений таких фундаментальных социологических понятий как демократия, капитализм, социализм. и. т. д. В экономике нет единого определения тому, что из себя представляет рыночная экономика, в философии вообще полный раздрай и швах, одним словом понятийный аппарат современной науки засорён невообразимо никто даже не пытаеться вводить понятийный аппарат в соотствии с правилами логики и поэтому очень часто в современной науке происходит засилье компилятивных методов, а в гуманитарных науках ещё и постмодернизма и, что самое плохое без логичного, точного и однозначно трактуемого понятийного аппарата прогресс в науке становиться невозможным в долгосрочной перспективе. Какая- же причина этого спросите вы? А я отвечу причина этого заключаеться в том, что во второй половине 20 века произошёл грандиозный логический перелом, даже можно сказать контрреволюция в науке, некоторые учёные, методологи и философы отошли от законов классической логики, что неприемлемо и стали строить понятийный аппарат без соответствия оного законам классической логики ну, а дальше, больше и в итоге как говориться имем то, что имеем, единственный шанс помочь науке это вновь поставить бронепоезд понятийного аппарата науки на рельсы формально- логических законов. Кстати в самой логике за прошедшие 100 лет произошло вообще очень много изменений к худшему, чего стоят одно появление различных логических теорий игнорирующих те или иные формально- логические законы, пример паранепротиворечивая логика коия игнорирует закон противоречия, вы скажете абсурд, да согласен, абсурд и тем не менее такая логическая, а точнее лжелогическая теория действительно существует, как и логические, а точнее лжелогические теории игнорирующие закон исключённого третьего и закон достаточного основания, да вы подумайте как, КАК может существовать триста с лишним логик и число их имеет тенденцию к увеличению? Дошло до смешного, до того, что логику можно выбирать по своему вкусу, а это значит, что само понятие логика находиться в чудовищной опасности, воистину рыба гниёт с головы, а поскольку логика это есть голова науки, то неудивительно, что процесс гниения первым захватил именно логику, а уж потом и вообще всю науку. Прошу высказываться.

Эта тема посвящена формулам правильного мышления и рассуждений. Итак приступим.
ПМ = ИК (ПСМ + НМ + ОМ + ОБМ) .
ПМ - правильное мышление.
ПСМ - последовательное мышление.
НМ - непротиворечивое мышление.
ОМ - однозначное мышление.
ОБМ - обоснованное мышление.
Вот такая формула правильного мышления, теперь приступим к формуле рассуждений.
Р = ИК (У + В + С) .
Р - рассуждения.
У - утверждения.
В - высказывания.
С - суждения.
Вот такая формула рассуждений, информационный комплекс, тоесть информация и знания обрабатываються рассуждениями по следующей формуле.
М = ИК * Р.
М - мышление.
Р - рассуждения.
Вот такая формула, тоесть мышление, это есть обработка информационного комплекса с помощью рассуждений.
Также из всего вышесказанного следует, что классическая логика, тоесть наука занимающаяся анализом рассуждений на соответствие закону тождества, закону противоречия, закону исключённого третьего и закону достаточного основания есть ни, что иное как ТПМ (ТЕОРИЯ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ) .

логик
С нечёткой и прочими новомодными логиками знаком, бред полнейший, да вы сами посудите, в современном мире существует триста с лишним логик, понимаете о чём это говорит? Это говорит о бреде.
И вот вы еще одну придумали. О чем это говорит? ;)

Уважаемый логик!
Возможно, данный вопрос и имеет какую-то ценность по своей сути, но зачем выкладывать сообщения такого объёма?!
Для участников, которые зашли ознакомиться с содержанием новой темы (какой эта и является) и открывших её для себя бесполезность трафик дороже, поверьте;):) Нельзя ли в следующий раз выкладывать такие тексты под кат (тэг
)?

логик
И вот вы еще одну придумали. О чем это говорит? ;)

Ни о чём ибо моя логика не игнорирует ни одного из 4 законов классической логики и даже дополняет один из них, а именно закон достаточного основания.

Уважаемый логик!
Возможно, данный вопрос и имеет какую-то ценность по своей сути, но зачем выкладывать сообщения такого объёма?!
Для участников, которые зашли ознакомиться с содержанием новой темы (какой эта и является) и открывших её для себя бесполезность трафик дороже, поверьте;):) Нельзя ли в следующий раз выкладывать такие тексты под кат (тэг
)?
Уважаемая катя, все мои посты компактны и легкочитаемы, не понимаю чем они вам не нравяться, но тем не менее я учту ваше пожелание и впредь буду выкладывать сообщения коие приняты по количеству знаков.

Человеческая форма

Эта тема посвящена такому понятию как человеческая форма разработанному лично мной. Итак приступим.
ЧФ = Г * МС.
ЧФ - человеческая форма.
Г - геном.
МС - межнейронные связи.
Из этой формулы следует, что для того чтобы исправить неисправный человеческий материал необходимо либо изменить один аргумент в данном уравнении, допустим геном, либо другой, допустим межнейронные связи, либо оба, в противном случае изменить человеческую форму неполучиться, а поскольку проблемы человеческого социума целиком и полностью происходят от неисправности человеческого материала, а отремонтировать человеческий материал невозможно без полной замены и трансформации в плюс человеческой формы то становиться очевидным, что отказ от человеческой формы в пользу более совершенной формы НЕОБХОДИМ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЕСЛИ ОНА ХОЧЕТ СТАТЬ ПОДЛИННО РАЗУМНОЙ СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

логик
Ваша логика базируется на принципах Булевой алгебры, вроде как, только несколько искривлённый вариант. У вас грубо говоря вся логика еле-еле тянет на слабенькую постановку задачи. Я не чужой для науки человек, уж поверьте, что дело именно так и обстоит. Хотя какой там тянет? Что у вас есть? Зачем вы это делаете есть? Или как вы это делаете? Или каким матаппаратом? И прежде чем хаять вещи, которые работают в нашей жизни, пусть даже вам и кажется это полнейшим бредом, последили бы за элементарной чёткостью ваших суждений. Вы оспариваете работы Лофти Заде? Так позвольте спросить, в каком именно месте? Если Вы претендуете на научность, то должны понимать, что у вас должны быть конкретные претезии. Без них это называется околонаучным чтивом. Мне очень хочется верить, что Вы пытаетесь достичь истины, но то настойчивое игнорирование чужих мнений в начале вашего появления на форуме говорит против Вас.
Знаете основной критерий истины? Работоспособность. Что можно сделать вашей логикой, какую практическую задачу решить? Приведите пример в цифрах и будьте готовы к критике, причём не только положительной, ибо по-научному ваши прошлые сообщения можно разбить в пух и прах. Давайте же закроем на это глаза и попробуем докопаться до истины? Давайте я Вам помогу. Ответьте мне:
1. Какова задача вашей логики? То есть, что нового она делает, что она вообще может сделать? Желательно тут показать пример в цифрах, что она действительно может дать конкретное и практическое решение.
2. Каким путём вы собирали начальные данные (если собирали). Как вы представляете массивы данных, векторно или матрично или просто скалярно? Что за единицы измерений, порядок величин у Вас какой?
3. Какой аппарат вы используете? Как вы складываете или умножаете (это ИМЕЕТ значение, если вы поняли о чём я говорил в пункте 2). И самое интересное, как вы решаете этим аппаратом неопределённости различного вида, ну или хотя бы самую лёгкую (запихаем всё туда) - погрешности?
4. Где (ну не сслыку на страницу) бред в работах Лофти Заде, раз Вы с ними знакомы. Пожалуйста, приведите утверждение и его некорректность, подкреплённую доказательством.

Всё ли в моём сообщинее ясно для Вас? Если да, призываю к ответу.

логик
В одной теме не судьба писать?

1 не верно моя логика базируеться не на булевой алгебре, а на классической логике, тоесть законе тождества, законе противоречия, законе исключённого третьего и законе достаточного основания.
2 булевой алгеброй не пользуюсь.
3 мат аппарат логонетики, это мат аппарат алгебры целых чисел, почему? Потому, что сама человеческая личность и все подмножества человеческой личности целочисленны, да вы сами посудите, как может существовать подмножество человеческой личности скажем из 2,5 эмоций или 3,9 систем мышления? Ответ никак, следовательно целочисленные множества, множества Z поэтому алгебра целых чисел и все опрерации какие я осуществляю это операции не булевой алгебры, а алгебры целых чисел.
4 претензия к нечёткой, паранепротиворечивой и прочим ЛЖЕЛОГИКАМ одна, а именно игнорирование всеохватных законов классической логики.

логик
В одной теме не судьба писать?

Ладно, впредь новых тем открывать не буду.

Эта тема посвящена новой и как это ни странно ПРОГРЕССИВНОЙ религии разработанной мной, эта религия это религия прогресса, тоесть в этой религии богом объявляеться процесс прогресса, тоесть увеличения уровня знаний, возможностей и свершений.
Дьяволом объявляеться процесс регресса, тоесть уменьшения уровня знаний, возможностей и свершений.
Святыми объявляються все люди работающие и работавшие во благо прогресса, грешниками объявляються все люди тормозящие и тормозившие прогресс.
Схемы прогресса и регресса прилагаються.
ПГ = УУЗ -> УУВ -> УУС.
ПГ - прогресс.
УУЗ - увеличение уровня знаний.
УУВ - увеличение уровня возможностей.
УУС - увеличение уровня свершений.
Вот такая схема прогресса, а теперь приступаем к изображению схемы регресса.
РГ = УУЗ -> УУВ -> УУС.
РГ - регресс.
УУЗ - уменьшение уровня знаний.
УУВ - уменьшение уровня возможностей.
УУС - уменьшение уровня свершений.
Вот такая схема регресса.
Как видите эта религия воистину прогрессивна.

логик
С таким уровнем отрицания как у вас вы идёте в никуда. Мои вопросы показали сущность того, что вы крайне малообразованный человек касательно логики. Да будет Вам известно, что нечёткая логика пользуется ровно теми же законами, что и классическая логика. Назовите мне хоть одно различие булевой и классической логик? И чем отличается нечёткая логика от чёткой? Вы судя по всему понятия не имеете, о чём я вас спрашивал. И проигнорировали вопрос о практическом применении. Что для вас важнее, знать или отрицать?
Голословными не будем, как вы понимаетет ответ на вопрос "каким путём вы собирали начальные данные" - "булевой алгеброй не пользуюсь".
Насчёт 3 - вы крайне сильно заблуждаетесь. Да будет вам известно, что в современном представлении о мире нет целых чисел вообще.
Вы сами не знаете, чего хотите сделать. Вы вчитайтесь в вопросы, ответьте на них, а не то что вам написать хочется. только тогда можно будет вам помочь. Если нет - заблудитесь в дебрях своей мысли окончательно.

логик
С таким уровнем отрицания как у вас вы идёте в никуда. Мои вопросы показали сущность того, что вы крайне малообразованный человек касательно логики. Да будет Вам известно, что нечёткая логика пользуется ровно теми же законами, что и классическая логика. Назовите мне хоть одно различие булевой и классической логик? И чем отличается нечёткая логика от чёткой? Вы судя по всему понятия не имеете, о чём я вас спрашивал. И проигнорировали вопрос о практическом применении. Что для вас важнее, знать или отрицать?
Голословными не будем, как вы понимаетет ответ на вопрос "каким путём вы собирали начальные данные" - "булевой алгеброй не пользуюсь".
Насчёт 3 - вы крайне сильно заблуждаетесь. Да будет вам известно, что в современном представлении о мире нет целых чисел вообще.
Вы сами не знаете, чего хотите сделать. Вы вчитайтесь в вопросы, ответьте на них, а не то что вам написать хочется. только тогда можно будет вам помочь. Если нет - заблудитесь в дебрях своей мысли окончательно.

Да ну? Нет целых чисел? Стало быть множества изоморфные Z существуют только в головах? СУПЕР ОДНАКО.
Насчёт моей малообразованности и вашей высокообразованности? Мне интересно это каким таким образом до тех самых пор как не играли в игры с созданием лжелогик и отходом от классической логики алогичного бреда было намного меньше, а с тех пор как в эти игры начали играть бред стал просто цвести и пахнуть, одни постмодернизм с политкоректностью чего стоят?

Эта тема посвящена старому и верному закону эффективнейшего достижения целей коий сейчас подвергаеться алогичным нападкам со стороны поборников алогичного гуманизма, а именно закону о том, что ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.
Итак приступим, сначала небольшая схема процесса достижение цели.
СДЦ -> П -> Ц.
СДЦ - система достигающая цель.
П - препятствие.
Ц - цель.
Как несложно понять из этой простой схемы между системой достигающей цель и целью находиться препятствие и чем быстрее это препятствие удасться преодолеть тем быстрее цель будет достигнута.
Закон скорейшего достижения цели гласит,, ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА,, не сложно понять, что этот закон способствует скорейшему и эффективнейшему достижению цели и тем не менее этот закон в современном мире подвергаеться беспричинным нападкам.

Все эти формулы - какая-то фигня. Во-первых, нет размерностей и нет за этими формулами ничего. И за схемами тоже нет. К примеру, вот последняя формула: СДЦ -> П -> Ц.
1) Что такое ситема, достигающая цель? Из чего она сосотоит?
2) кто будет рассматривать взаимодействие системы с препятствием? Можецо так случицца, что после встречи с препятствием не останецца в наличии самой цели, т.к. сама СДЦ представляет собой большой мыльный пузырь, который, встречаясь с КС - (кирпичной стеной) моей ЖЛ (железной логики) разлетиться на тысячи маленьких логиков, и не останется от них даже ММ (мокрого места).

логик
Кстати, у нас форум корректный. Вы откровенно не знаете того что говорите, когда вам на это указывают реагируете... кхм... бурно. А зачем? Так вы в состоянии ответить осмысленно на три моих вопроса или нет? Ну скажите "нет", хотя в принципе ваше молчание подтвердит это же. Перестаньте говорить про бред и укажите его, может просвящусь

Все эти формулы - какая-то фигня. Во-первых, нет размерностей и нет за этими формулами ничего. И за схемами тоже нет. К примеру, вот последняя формула: СДЦ -> П -> Ц.
1) Что такое ситема, достигающая цель? Из чего она сосотоит?
2) кто будет рассматривать взаимодействие системы с препятствием? Можецо так случицца, что после встречи с препятствием не останецца в наличии самой цели, т.к. сама СДЦ представляет собой большой мыльный пузырь, который, встречаясь с КС - (кирпичной стеной) моей ЖЛ (железной логики) разлетиться на тысячи маленьких логиков, и не останется от них даже ММ (мокрого места).

1 системой достигающей цель может быть как отдельный человек, так и социальная система любой сложности.
2 а вот, чтоб не разлетелась, необходимо подвергать ситуацию тщательному анализу.

логик
Кстати, у нас форум корректный. Вы откровенно не знаете того что говорите, когда вам на это указывают реагируете... кхм... бурно. А зачем? Так вы в состоянии ответить осмысленно на три моих вопроса или нет? Ну скажите "нет", хотя в принципе ваше молчание подтвердит это же. Перестаньте говорить про бред и укажите его, может просвящусь

Если кого оскорбил, то сорри, не хотел, честно, просто я высказываю свои мысли и не более того.
Про мои формулы и про то, что современная математика не рассматривает целые числа мимо ибо в математике есть целый гигантский раздел, более того ключевой раздел математики коий рассматривает именно целые числа, а именно теория чисел, тоесть раздел математики изучающий целые числа и соотношения между ними.
Про мои формулы? Они целочисленны ибо личность и её элементы представимы в виде целых чисел, да вы сами подумайте как, КАК личность может быть представима скажем дробным числом?

Эта тема посвящена размышлениям о том факте, что вселенная есть ни, что иное как вечный и бесконечный механизм причинно- следственных связей, тоесть причинно- следственные связи, также известные как причинно- следственные ряды и причинно следственные цепи есть основа вселенной и следовательно вселенная полностью подчинена механицизму и полностью детерминированна, тоесть есть только причинно- следственные цепи и связи между ними и никакой случайности нет, небыло, небудет и не может быть по определению.
Понимаете случайностей нет, те события которые нам кажуться случайными на самом деле есть такие- же элементы причинно- следственных рядов как и все остальные события, смотрите сами любое событие имеет свою причину, тоесть другое событие которое привело к рассматриваемому нами событию, это очевидно, тоесть событие не может возникнуть само- собой, без события причины и не может само не привести к возникновению какого- либо события, тоесть не может само не стать причиной для какого-либо события, а если событие имеет причину в виде предшествующего события и само являеться причиной для последующего события то оно есть звено причинно- следственной цепи, а если оно есть звено причинно- следственной цепи то оно по определению не являеться случайным событием, а являеться ЗАКОНОМЕРНЫМ СОБЫТИЕМ, из этих моих рассуждений следует простой вывод, а именно никаких случайностей во вселенной нет, небыло, не может быть в принципе и не будет, а есть только закономерности, только нерушимые причинно- следственные связи, только жёсткий механицизм и детерминизм. Схема причинно- следственной вселенной следующая.
ПC1 -> ПС2 -> ПС3 -> ПСN.
ПС1 - первая причина- следствие, но на самом деле разумееться не первая ибо первой причины следствия не было, но об этом позже.
ПС2 - вторая причина- следствие.
ПС3 - третья причина- следствие.
ПСN - нная причина следствие, вплоть до бесконечности.
Самой первой причины небыло ибо вселенная есть вечный причинно- следственный механизм ибо из ничего не может появиться, что- то, тоесть для появления чего- бы то нибыло необходима причина, а для появления той причины тоже нужна причина и так далее до бесконечности, следовательно вселенная просто не может иметь начала, но может периодически проходить через точки ветвления и полностью менять число составных частей материи и как следствие физ- константы и физ- законы.
Человеческий разум согласно причинно- следственной модели есть инструмент осознания и изучения причинно- следственных связей с целью сознательного управления ими.

логик
если хотите чтобы получилась дискуссия, то надо в ней имхо участвовать. Вы для себя на те три мои вопроса отвечать пытались?
Про математику. Да, раздел есть, жизни нет. Ибо раздел принят с допущениями, но не в этом суть. Вы говорите, что как же представить человека дробью? Ну что же, вам и карты в руки, как представить его целым числом? Ну, приведите пример расчёта по вашим формулам:) Где же результат-то?

Про мои формулы? Они целочисленны ибо личность и её элементы представимы в виде целых чисел, да вы сами подумайте как, КАК личность может быть представима скажем дробным числом?

Личность не может быть сопоставима с целым числом. Ни коим образом.
Есть такой предмет - математическое моделирование. Личность сопоставима с N-мерной матрицей. Твоя арифметика - бред.

Женечка!Франкенштейн
как она сопоставима с н-мерной матрицей? Я в принципе склонен больше согласиться с тобой, но давайте же не будем голословны. Для 3-го лица ответ у тебя подобен ответу логика - голословное утверждение.

Назад
Сверху