Хм, я учусь на факультете международных отношенийи могу сказать следующее: если вы хотите получить какую-то реальнуй профессию -то идти на этот факультет не советую, так как ничему конкретному за исключением иностранных языков там не учат (а языки и на курсах можно поучить, так ведь?). Если вы не собираетесь стать дипломатом, то предметы типа истории международных отношений в друвнее время или истории центральной и юго-восточной Европы в новое время - никакой практической полезности не несут. А если вы хотите стать дипломатом -приготовьтесь много учиться и на первых поарх получать сущие копейки - сначала надо будет закончить основной курс (4 года -степень бакалавра), затем ещё на 2 года пойти в магистратуру, а потом в дипломатическую академию, что в Москве находится. После этого вас, конечно же, возьмут на работу в МИД на какую-нибудь плюгавенькую должность с окладом 8 тыс рублей.. и проработав там лет 5 и показав себя хорошим сотрудником, вы можете рассчитывать, чот вас включат в дипломатический корпус какой-нибудь небольшой страны (типа Румыния..) Это я расписала такой среднестатистический случай, конечно, если вы обладаете какими-нибудь гениальными талантами -то дело пойдёт быстрее.
А вообще советую поступать туда тем, кому международные отношения действительно интересны и кто решил, собственно, своей профессией эту сферу сделать.. Так как пары бывают интересными (где ещё, к примеру, узнаешь состав турецкой армии в 15 вее, хотя, с другой стороны, где это пригодится??)
Вот ..а тем, кто повёлся на красивое название, советую набирать себе побольше разных факультативов (я вот слушаю дистанционно стэнфордский курс по нераспространению ядерного оружия, который, между прочим, когда-то Кондолиза Райс тоже слушала) и получайте второе высшее, так как пригодится.
И ходите на курсы и к репетиторам, ьез них поступить практически нереально.
Ещё вопросы?
