• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение конфигурации компьютера

NordWind

Участник
Чего-то похоже всё вымерло.... всё это хорошо, но когда спрашиваеш продавца(есественно хорошо знакомого а не первого встречного) о внутренних железках продавец говорит: зачем мне знать компьютер, мне его продать надо, а не знать! По сему предлагаю дельную мысль: Рассказать подробно народу о стандартных сокращениях которые так любят *Intel2600x2/2048Мб/500Гб/Ati512Мб* Не забываем о главной ошибке новичков: чем больше цифра тем лучше.

NordWind написал(а):
Рассказать подробно народу о стандартных сокращениях
ok. Примем к сведению. Только это уже получается готовый системник.

Intel2600x2/2048Мб/500Гб/Ati512Мб
На данном примере могу сказать:
процессор (CPU):Intel двухядерный с частотой 2600МГц.
Память (RAM): 2048Мб, т.е. 2 Гб.
Винчестер (HDD): 500Гб
Видеокарта: ATI с памятью 512 Мб.

Такие описания требуют дополнительных вопросов:
Модель процессора?
Частота и тип памяти?
Интерфейс винчестера?
Какой чип у видеокарты?

NordWind Ничего не вымерло, просто ляпать как попало и что попало не с руки.

NordWind написал(а):
*Intel2600x2/2048Мб/500Гб/Ati512Мб*
Покупать что-то у продавца, пишущего ЭТО на ценнике/в прайсе сугубо не рекомендую. Ибо к вышеуказанному Старшим раздела следует задать вопросы:
Модель и мощность Блока Питания (БП)
Модель материнской платы (и её возможности- имеющиеся разъемы интерфейсов [IDE, SATA, USB FireWire], частота системной шины и шины памяти, количество слотов и тип поддерживамой памяти, количество и тип слотов графичекого интерфейса, поддержка последним специальных режимов [Croosfire/SLI], наличие встроенного звука и тип чипа, наличие разъемов на матплате, встроенной графики, чипсет, тип процессорного разъема... Форм-фактор, в конце концов )
Количество плашек памяти
Скорость вращения шпинделя винчестера
...

одним словом - откуда взят пример-то?

Компьютер DEPO Neos 220 (PCD-2,5GHz-/RAM 1Gb-667/HDD SATA160Gb/Video integr+PCI-E/DVD/FDD/300W) - вот пример из реального прайса реальной сахалинской фирмы КВЦ

Разумеется, данное описание тоже не блещет обилием информации - и это ещё один довод в пользу покупки системы по комплектующим.

Амели Белобрысая написал(а):
Ибо к вышеуказанному Старшим раздела следует задать вопросы:
Модель и мощность Блока Питания (БП)
Модель материнской платы (и её возможности- имеющиеся разъемы интерфейсов [IDE, SATA, USB FireWire], частота системной шины и шины памяти, количество слотов и тип поддерживамой памяти, количество и тип слотов графичекого интерфейса, поддержка последним специальных режимов [Croosfire/SLI], наличие встроенного звука и тип чипа, наличие разъемов на матплате, встроенной графики, чипсет, тип процессорного разъема... Форм-фактор, в конце концов )
Количество плашек памяти
Скорость вращения шпинделя винчестера
Это всё понятно. Просто просили объяснить, что значат эти циферки через слэш

Обычно грядка цифр для простоты на ценнике остальное *по запросу* но в большинстве случаев циферок через слеш достаточно.
Мощность блока питания вещь очень сомнительная, всё зависит от производителя, лучше питальник меньшей мощности но от извесного производителя(реальный пример - мой компьютер CoreDuo8400@4000/8Гб/8800GT ну еще 3 винчестера и куча вентиляторов в полной нагрузке кушает 120W, в простое 75W).
Материнская - не надо столько информации, только модель материнки(и желательно ревизию) Полное описание материнки всегда можно найти в интернете.

NordWind
что-то ты "свистишь" насчет энергопотребления своей системы.
Серьёзный аппарат требует БП 450 Ватт по минимуму, при одном винте и одном пишущем приводе. И четырех гектарных планках памяти. У 8800GT только ТВД порядка от 50 Ватт...
И понятное дело, что лучший вариант БП - от FSP

Извини, но если речь идёт о ценнике/прайсе непосредственно в магазине, то искать по сети инфу, а потом возвращаться в магазин - уволь. Я считаю неуважением к покупателю подобные вещи. Тем более, что зачастую внутри оказывается достаточно посредственная материнка с ограниченными возможностями расширения.

По потреблению в простое:

Ну и так за одно мой ящик который кушает электричество :) (хвастаюсь)

Корпус MozartTx под 2 материнки, 2я материнка mini itx.

Последнее редактирование модератором:
Это то выдает данные? Индикатор корпуса? :lol: Забудь о них, как о страшном сне...

И - конкретно модель видеокарты в студию.

пожалуйста:

Видюшка Zotaс 8800GT AMP! Edition. Частоты ZOTAC AMP! Edition выше обычных. GPU работает на частоте 700 МГц, а память тактована на 2000 МГц. Частота шейдерного блока также "завышена" и составляет 1700 МГц.

Панелька на блоке питания. тесты от Олега Артамонова: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21008#03
Это то выдает данные? Индикатор корпуса? :lol: Забудь о них, как о страшном сне...
- не стоит так потешатся, вы даже не разобрались в показаниях панельки.

Кроме видюшки проц корадуба 8400 3000Мгц разогнан до 4000Мгц, на корпусе 6 вентиляторов 120мм, и подсветка....

Сложи ТВД процессора и видео, потребление всех остальных комплектующих... И прекращай рассказывать мне сказки.

система AMD Athlon64 3500, видео PCI S3Virge, PCI TV-тюнер, 4 HDD, 3 кулера. БП на 350Вт. Стоит бесперебойник АРС, его программа показывает потребление 120Вт.

CHeL Вёрдж "кушает" мало.
Что до программ - как-то друзья из "К" тестировали изъятый системник. Ну и показания снимали с тестовых программ и инструментально. Так вот, по мощности после того к программам у меня доверия никакого.

Сложи ТВД процессора и видео, потребление всех остальных комплектующих... И прекращай рассказывать мне сказки.
Если что-то идёт не так как должно быть по теоретически описанному значит оно не правильно? воть ближайший пример - http://people.overclockers.ru/Really_Easy/record4
И еще... я уже 20 лет ремонтирую электронику, допустимое отклонение 20%, более того указывается максимальное потребление для конкретного режима, то есть для винчестера например могут взять потребление в момент старта, естественно оно будет в десятки раз более большим чем в режиме нормальной работы.
Есть косвенный показатель потребления - в моём случае в комнате температура 30, питальник греется до 32х градусов при 900 оборотах вентилятора. Хотя если будет много желающих могу померить ток амперметром.

NordWind написал(а):
о внутренних железках продавец говорит: зачем мне знать компьютер, мне его продать надо, а не знать!
Продавец говорит глупость, потму как не зная, что у машинки внутри, он может её только впарить. Ввиду своей некомпетентности.
К сожалению, у нас таких многовасто...

Продавец говорит глупость, потму как не зная, что у машинки внутри, он может её только впарить. Ввиду своей некомпетентности.
К сожалению, у нас таких многовасто...
Обычно впарить пытаются даже компетентные продавцы, от продаж зависит их зарплата.

Что до программ - как-то друзья из "К" тестировали изъятый системник. Ну и показания снимали с тестовых программ и инструментально. Так вот, по мощности после того к программам у меня доверия никакого.
Инструментально меряем амперметром(ваттметр слишком экзотический прибор). Давайте посчитаем, пусть потребление компьютера 100W напряжение стабилизации 230V(стандартное для запада), 100(W)/230(V) = 0.43A.
Идём далее, напряжение в сети на момент измерения было 180V(что у нас не редкость) 100(W)/180(V) = 0.55А.
Продолжаем, по данным бесперебойника потребление 100W, напряжение 230V меряем на входе в бесперебойник - 0.55А, переводим в ватты - 230V*0.55A = 126W! хотя бесперебойник показывает 100W и потребление компьютера 100W дополнительные 26W(при хорошем кпд бесперебойника накидываем 8% при бестрансформаторной схеме косинус фи очень плохой можно накинуть и 30%) ушли на просаженное напряжение в сети.

Как только напряжение в сети проседает(у нас вечерами бывало 160V) показания потребления с данными бесперебойника могут значительно расходится в зависимости в какой точке меряли и в какой точке меряет бесперебойник. Бесперебойников измеряющих мощность как на входе так и на выходе нету.

Назад
Сверху