• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 3

Если кому-то нужно чтоб сим повзрослел, изменить характер или принять в семью нового перса - включите код разработчиков и жмите на перса с зажатым шифтом.

Мое первое впечатление пыталось хоть как-то порадоваться вплоть до трех ночи, но даром.
Поиграв с утра еще 2 часа, мы вернулись во вторые симсы, и только на радость себе.
Как по мне, игра полный идиотизм - воспоминаний нет, взрослеть можно, когда хочешь - торт купил и выбирай, кому взрослеть, эдак можно и 1000 деток за жизнь забацать, а это несерьезно. Пропала атмосвера "симства", теперь все напоминает жалкий мульт, косящий под человека. Жизнь - рутина, как ты ее не ранообразь, отношения с кем-то наладить - проще простого.
Единственное хорошее "НО" - состояния после еды, после сна... Да, ново, но разве это+свобода заменит настоящему симоводу все то, что мы так любили во вторых симах?...
Я намерена удалить игрушку, или по крайней мере заняться переписыванием вместе с желающими под нее легаси, дабы хоть как-то придать ей цель, а то, блин, оказывается, что мы с февраля страдали по барби-симулятору.
ОТСТОЙ, короче:mad:

Моя толстушка устала работать - вышла замуж на 1 день за богатого мужика - а у негов желаниях было развестить с ней из-за того что она "безумный романтик" - вот мы с его денежками свалили в другой дом....никак он не давался на первый поцелуй - даже вуху было!

Я чето не поняла, симка работает у меня в кафе поваром - а внутрь помещения заходить нельзя??например, она там кушает а я жду ее снаружи....

Все, кому остро не хватает ts3-контента, смогут увидеть его на картиночках тут:
http://simmersnews.blogspot.com/2009/05/sims-3-store-set-prices.html

После официального выхода оно будет доступно в Симс3 сторе. MATY полагают, аналогично детским товарам из FT, все это было вырезано из игры для продажи в ts3Store.

Вчера скачалась игра. Постараюсь рассказать наиболее интересные моменты:) Если повторюсь, извиняйте, тему целиком не прочитала.
Поначалу случилась обидная неприятность: после получасового ковыряния в касе что-то нехорошее случилось с графикой (было похоже на перегрев видеопамяти - текстуры слетели). Кончилось ресетом. Второй раз по-быстрому создала сима, вид которого хотя бы не пугал. План издевательства давно был готов: амбициозный перфекционист, и при этом неуклюжий несчастливый неудачник. Мечта всей его жизни - карьера в бизнесе, так что он устроился на работу. Увы, неприятностей особых с ним не случалось. Разве что вор пришёл в первую же ночь и унёс унитаз:D Ну, тут всё по-прежнему. Девушка-полицейская сказала, что все украденные вещи возвращены. Смотрю в инвентарь - нет. Оказывается, они складываются в раздел семейного имущества, который доступен из режима покупок - неочевидно.
Здорово, что симы начинают не с утра понедельника, а с воскресенья - можно осмотреться перед началом рабочих будней. Мой сим сидел на скамейке возле театра, появилось сообщение, что оттуда доносится музыка и ещё можно успеть на концерт. Сим купил билет. Никогда не думала, что в театрах играют такой мощный рок:D Потом у сима появился мудлет, что он побывал на классном концерте.
Неуклюжесть проявлялась в том, что сим постоянно спотыкается на ровном месте и роняет сосиски с гриля:) Амбициозность помогает быстрее продвигаться в карьере, ещё можно попросить повысить зарплату или должность, но зараза-шеф не повысил, хотя отношения на максимуме. Иногда у сима появляется мудлет (на 24 часа), что он чувствует себя неудачливым. Правда, пока ему вполне везёт и за две недели он добрался до пятой ступени карьеры. Ещё с симом постоянно случаются курьёзы на работе. Читать забавно, последствий для карьеры - никаких.
Такси быстро ездит по городу (это удобно), и видно, как подгружаются текстуры. Стриминг рулит:)
Что же до ИИ, моя теория такая: симы вблизи играбельного сима думают в полную силу, а те, которые далеко - либо вообще не принимают решений, либо принимают только глобальные (переехать, выйти замуж и т.п.). Если бы весь город был полноценно живой в реальном времени, ни один комп бы не потянул такого кошмара. Не говоря уже о просчёте десятков анимаций и рендере десятков горожан.
После сна на дешёвой кровати иногда появляется мудлет, что сим плохо спал. После еды из дешёвого холодильника - что еда плохо пахнет холодильником:)
Мой сим успел завести себе девушку, но почему-то нет опции "пожениться", хотя она не замужем, отношения "лучшие друзья" плюс ву-ху пару раз успели сделать. Может, из-за того, что мой сим - молодой взрослый. Непонятно:confused:
Видела Беллу и Мортимера - милые детки, дружные. Впрочем, все, кто играл, их видели уже наверняка:)
Ещё приятные мелочи: иконки некоторых действий "растягиваются", как бы расширяя действие (например, у сна такая иконка), сим может учить навык, читая книгу на кровати, симы садятся в такси мгновенно, не тратя кучу времени на размещение, продукты можно покупать по рецептам.
Взаимодействий изначально мало, но похоже, много контекстных. Почитал книжку - можно её обсудить, сломалась раковина - пожаловаться на неё (это только у перфекционистов), получил повышение - рассказать о повышении.
Забыла упомянуть очаровательный деревянный домик, со всех сторон окружённый деревьями и кустами. И озеро приличных размеров.

Очень развлекают реакции окружающих. :D Симка шутит - кавалер "думает, что она веселится". Симка кокетничает - он "думает, что она флиртует". В общем, на редкость догадливый Штрилиц попался. :)

LeeLoo написал(а):
У меня игра установлена на 2-х компах, на годовалом нотбуке на средних настройках и на крутом домашнем компе всё на максимум. Так вот на ноуте перемотка работает очень медленно, а на компе так же быстро, как и в симс2. Видимо, это почему-то зависит от мощности компа.
Удивительно, почему скорость обработки данных зависит от мощности компа ;)

Irma, :((( но это мы знали с самого начала.

Полнолуние
И даже картинки вам показывали? - Так чего не выкладали?

Прежде, чем нырнуть в игру, делюсь вчерашними новостями и кое-каким опытом.
Пардонэ муа, если что-то будет выглядеть, как упоминание о Волге, которая впадает в Каспийское море.
Семена проще всего найти в парке и рыба там ловится хорошо, а вот на кладбище частенько можно встретить метеориты - штуки три-четыре ночью падают и какое-то время лежат, то есть, перед работой можно заскочить и забрать их.
У меня та же проблема с "ускоренной перемоткой", поэтому по ночам я обычно по городу "летаю", ну и во время работы тоже. Начинаю подозревать, что эта "медленная быстрая скорость", может, и не глюк, а чисто манипулятивное - чтобы был повод рассмотреть городок.
Кстати, над городком опять летает воздушный шар и в корзину опять запихнули пару человек - вот интересно, попадались кому-нибудь среди горожан похожие персонажи? Понятно, что не Белла, бгг.

Детеныш соседей, который лежал на полу в доме, "как у них принято", уже вырос в тоддлера, когда прошло недели две. Теперь по ночам он радостно лопочет на всю улицу... задрал своим лепетом неимоверно, не могу дождаться, пока в школу пойдет.

Рыбку, которую моя девица отловила в парке, игра предложила назвать Завулоном. Я до сих пор под впечатлением.

Так и не поняла, с чем это сияние на воде связано, не каждое утро бывает. Может, если рыба хорошо клюет, это так визуально отображается?

В газете писали как-то - приглашаем в местный парк на соревнование "Кто быстрее съест хот-дог", так что многое становится понятно. Вот они, победители!

Еда теперь портится и в холодильнике, выглядит это так:

Что-то смутно это мне напоминает... )))

Вот кстати то, что меня серьезно расстроило, так это скорость сбрасывания веса у толстых симов. Я завела вчера толстушку (максимум веса, минимум мышц), сделала ей мечту всей жизни стать космонавтом :). Так она за два дня сделалась дистрофиком, только бегая трусцой по городу... Обидно. Правда, и обратно вес она набирает так же быстро...

Что-то я в настройках создания сима не увидела опцию, чтобы изменить размер груди. Или ее и нет и сима можно только толще или тоньше сделать, и тогда соответственно и грудь будет изменяться?
Не успела еще посмотреть: сим может гулять по улицам, заходя к соседям или только на транспорте можно куда-то добраться? Или на такси только на общественные лоты ездят?

Поняла что мне жутко не хватает воспоминаний, во вторых симах можно всю историю жизни сима увидеть, а тут...

SilJuno
нажимаешь на любое место или участок и там выходит "Бежать трусцой до сюда" и "бежать"

Я чето не поняла, симка работает у меня в кафе поваром - а внутрь помещения заходить нельзя??например, она там кушает а я жду ее снаружи....
Да, работа и заведения - черный ящик.
Но это ерунда по сравнению с тем, что один сим уезжает из дома, а ворой в это время продолжает жить своей насыщенной жизнью! И переключение между ними возможно. Это покорило мое сердце напрочь. Только из-за этого Sims3 останутся на моем компе, ибо (y)
Что не понравилось:
1) Внешность и ее редактирование. :death::death::death: Мои мозги вынесло напрочь. Чуть не стер образ, но любопытство пересилило. И дело даже не в убогости макияжа и текстур, а в параметрах лица. Как я могу передвинуть губы ниже, а глаза - глубже? Где я могу выправить линию бровей? А мои любимые острые ушки? :mad: Разработчиков CAS расстрелять без суда и следствия.
2) Похоже, пункта взаимодействия "Играть" нет в принципе. Покупные мячи не рассматриваются. Щекотать, кулачки и прочее канули в лету либо сделались привилегией малолетних.
3) Основные взаимодействия и основной контент слизан с Sims2. Фанатам, может быть и хорошо, но интересного - кот наплакал.
4) Неочевидные перемещения вещей в семейный и личный багаж. Мой сим целый день ходим с неуютным ощущением, а это оказался мусор в багаже.
5) Камера - но это уже придирки. Никак не могу привыкнуть, что простое перемещение мышкой не сдвигает видимую область.
6)Есть массаж. Но этот пункт в меню видели случайно один раз, больше найти не можем. Атлету нужен массаж, чтобы снять напряжение, у него есть близкая подруга. Казалось бы - массаж должен быть, а его нет. Странно.
7) Воспоминаний нет как класса. Они конечно не так уж и нужны, но проследить свой путь сим теперь может только по трудовой деятельностти. Чуточку обидно. Память теряется.

Что понравилось:
1) Как уже писалось: интерактивность - ВАУ! Пусть даже не на весь городок, все равно ощущения :D.
2) Рюшечки и узорчики. Впечатлило, когда за пару минут создаешь свой стиль в стройматериалах или вещах. Полностью преображаешь дом. И зачем тогда вообще эти жалкие перекраски, если я могу это меш сделать хоть серо-буро-малиновым, хоть оранжевым в крапинку. На фоне этих возможностей CAS выглядит ... насмешкой.(изменение вещей бесплатно, 15$ не снимают)
3) Задания. Профессиональные, по навыкам и прочее. Интересно. Увлекает. Расширяет границы. Дом уже не основной игровой полигон. Да.
4) Если что-то есть, ты можешь заставить сима поговорить об этом. Навыки и способы общения между ними значительно расширились. Панель на экране "о чем думает твой собеседник" порадовала. Жаль, что в жизни так нельзя.

Если бы не CAS, я бы прыгал до потолка и восславлял EA. Я бы готовил денюжку на бокс и ....
Но что говорить. :death:
Теперь мне интересно, продержится ли активный игровой процесс у меня неделю или нет. А жаль. Очень жаль.
Просто теряется память. Важен лишь текущий момент. И пропадает эпичность. Внутренняя суть. Остаются лишь гимнастические пробежки из одного интересного места до другого. Ибо, да простят меня разработчики и прочие пользователи, но все симы моего городка для меня сейчас китайцы, отличающиеся только одеждой и цветом волос. Даже сделанные симы. Увы. О какой генетике здесь может быть речь?!

Назад
Сверху