Установила, поиграла

Это не Симс 2, конечно, но все равно впечатления от игры в целом хорошие.
- Что понравилось:
1. Перекраски - во вторых симах надо было пользовательский контент скачивать, чтобы обои были на три тона светлее, а теперь пару кликов, и готово. И одежду можно сделать очень красивую.
2. Фигуры у симов. Да-да, мне нравится)) Красиво сделаны сами скинтоны, не модель из Плейбоя, конечно, но по-моему без сисек четвертого размера можно вполне обойтись.
3. Не надо заходить в здания в общественных местах и искать нужное, гораздо быстрее получается нажать на само здание и выбрать нужное действие. И выглядит красивее.
4. Моя симка, болтая с каким-то горожанином, встала в весьма симпатичную позу, жаль я забыла сфотографировать. Так что не слишком красивое лицо компенсируется остальными частями тела))
5. Лестницы наконец-то "врезаются" в стену, см. снимок ниже.
6. Зелень на улице красиво шевелится, я себе там кустов розовых понасажала, и теперь смотрю и радуюсь

7. Сколько было криков про пользовательский контент, но я лично пришла к выводу, что он не так уж и нужен в третьих симах. Мне не хватает только разнообразия машин, причесок, украшений, всяких вазочек/картин и прочих декораций, ну и нормальных лиц. Но я помню, как недавно установила пустую, оригинальную версию вторых симов без скачанного, и одежда с мебелью там была мягко говоря никакая.
8. Понравилось еще "запоминалки" (не знаю, как правильно их назвать), ну вроде: симка выспалась, заряд энергии на n часов и т.п.
9. Вид на город действительно очень красивый, как с воздуха, так и с самого лота. И вообще, хоть оно из-за яркости цветов выглядит немного не по-настоящему, все равно очень приятно смотреть.
10. Можно покупать овощи, рыбу и т.п. поштучно, а не все вместе корзинкой, как раньше.
11. Черты характера. Интересно их комбинировать)
12. В целом все очень красиво сделано: иконки, меню, шрифт. Нравится, как сделали "меню комнаты", на панельке нарисованы, например, кровать, комод, тумбочка, лампа и т.п. Удобно.
- Не понравилось:
1. Подтормаживает, но это у меня комп старый и не очень сильный. Но все равно, грузится гораздо быстрее, чем грузились вторые симы с огромной папкой скачанного.
2. Ну, лица - это понятно. Создать красивого сима с точеными чертами лица, по-моему, нереально. Надеюсь, скоро креаторы что-нибудь придумают для этого.
3. Вода в прудах как-то не очень.
4. Анимация с машинами - мда... Зря убрали въезд на парковку и выезд с нее. И паркуются как-то странно: моя симка на работу поехала, там там около офиса три парковочных места по-диагонали, и поставить туда машины так, как они стояли, можно только подъемным краном...(
5. Врееееемяяяя..... Тянется как резиновое, блин. Раньше ждали, пока загрузится, теперь ждем, пока сим с работы вернется. Ппц.
6. Далеко не все еще облазила, но думаю найдется еще несколько подводных камней.
Несколько скринов:

(по ссылке альбом)
...И вопросов:
Когда я только загрузила игру, еще до района кажется, в настройках был пункт "Развитие сюжета" или что-то вроде того, там была галочка, я ее сняла. Пока не пробовала играть за другую семью, но мне кажется, что тот пункт включал/отключал жизнь в других семьях, пока вы играете за кого-то. То есть если выйти из своей семьи и зайти в другую, то прежняя останется как была. Это так?