• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение ГП с 1-5 части

• Автор темы Автор темы WILD CHERRY
  • Дата начала Дата начала
Драко... Интересно почему он предлагал Поттеру с ним дружить в 1 книге?
Потомучто Гаррик Валди победил. Значит он сильный и чтото в нем необычное есть. А Малфлою такие враги не нужны.

12)Должен ли Поттер умереть?
Он не умрёт. Он живучий как таракан.
13)Что Чанг должна сдохнуть - однозначно, но какой смертью?
Смерть от изнасилования от Хагрида. (Извините модера за эти слова но другими слова ми это невозможно выразить)

Makaveli Хагрид??? Нереально... А вот Филч, Снейп и Амбридж - вместе! Труп пусть оставят в большом зале, а потом - можно в озеро скинуть или в гроб к Диггори...
Или пусть на ней испытывают оружие массового поражения на основе Авады Кедавры. Или под Империусом сделают её девчонкой на вызов... От магического спида к Седру пусть уйдёт. не это слишком.
Отвечаю на свои же вопросы.
5)Джеймс
7)У кассандры
8)Только не для меня
10)Малфой.
11)Герми
13)Придурок, тупой и завистливый.
16)Не надо его в книге... Лучшая пара - трудно сказать.
17)Не-а.
А про то умирать Поттеру или нет... Всё равно же когда-то будет конец?

1)Чанг - дура, лень перечислять ей "достоинства"
нууу это мы уже давно решили, что её обсуждать из книги она считай выпала

Ооооо моя любимая тема, если уточнить, то почему же он стал таким нехорошим :devil2:

4)Драко... Интересно почему он предлагал Поттеру с ним дружить в 1 книге?
потаму что дружить с мальчиком-который-выжил "престижно"

5)Кто из мародёров всех круче?
Май биг лав - Люпин

6)Наши любимые фики?
Трилогия Кассандры, неужели может быть что-то другое?

7)Какой Драко круче - Кассандровский из её трилогии или у Ро?
Конечно у Касси, она зделала из него настоящего playboy, а у Ро он мерзкий хорёк фииии

8)Может ли Снейп быть любимым персонажем?
НЕТ нет и ещё раз нет, ненавижу его и не понимаю как этот мерзкий урод может нравится

9)Что мы нашли в Малфое?
Не В Малфои, а О Молфои, ответ очевиден - трилогия Касси

10)Поттер vs. Малфой? Кто лучше?
У Роулиг однозначпо Поттер

11)Грейнджер vs. Джини? Кто лучше?
для меня они как герои равны особо не люблю ни первую не вторую

12)Должен ли Поттер умереть?
Если он умрёт впечатлительные маленькие дети не переживут и повесятся, Роулинг такого не сделает

14)Наше мнение о Рональде Уизли.
мебель, но иногда шутит неплохо

16)Слэш... Должен ли он быть в книге или какая слэш-пара самая лучшая?
Терпеть не могу слэш, извращенцы хреновы, как это можно читать?:mad:

17)ГП - сказка или нет?
Сказка, за это мы её и любим

Гарри Поттер - примитивное, неинтересное и очень злое произведение. Если нынешние дети зачитываются этой "сказкой", то мне страшно за будущее мира в целом и россии в частности

Если бы родители читали детям по-настоящему хорошие добрые и светлые сказки, которых предостаточно и в русской и в западной культуре, я уверен, тогда дети бы бежали с криком и плачем от этой жестокой, холодной, злой сказки

Раньше мало кто читал Поттера, честно говоря мне это нравилось, потому что никто Роулинг не торопил и она писала книги от души, а теперь все как то по- другому, везде Поттер, раньше он был чьим-то миром, сейчас лишь коммерческий проект

ALIENенок, что же в "Поттере" злого? Примитивного? НЕинтересного? девяносто процентов прочитавших выскажут прямо противоположное мнение! Что страшного в этой книге?.. Неужели, если тебе что-то не нравится, нужно искать тысячу причин, объясняющих это, даже если эти причины приходится высасывать из пальца или копировать из каких-то телепрограмм, где безумные фанатики, противники всего массового, каким бы оно ни было, поливают Джоан Кэтлин Роулинг грязью?..

Если бы родители читали детям по-настоящему хорошие добрые и светлые сказки, которых предостаточно и в русской и в западной культуре, я уверен, тогда дети бы бежали с криком и плачем от этой жестокой, холодной, злой сказки
Прошу прощенья, а почему сказка обязательно должна быть доброй? Ведь весь мир далеко не добрый. Например, в "Трёх поросятах", в изначальном варианте волк съедает двоих младших братьев, смысл вполне ясен: "Делай всё с умом, иначе тебя съедят", а то получилось нечто невразумительное: поросята отделались легким испугом и от волка сбежали к старшему брату, а смысл таков: "Делай, что хочешь, а кто-нибудь более умный поможет в трудной ситуации".
Чему учит ГП? ГП, я так считаю, учит в первую очередь тому, что не надо бежать от чего-то странного и необычного, размахивая руками и крича, что это - зло, а этого, многим людям действительно нахватает.
P.S. кстати, объясни, что именно в ГП злого?

Звезда Вечерняя написал(а):
Раньше мало кто читал Поттера, честно говоря мне это нравилось, потому что никто Роулинг не торопил и она писала книги от души, а теперь все как то по- другому, везде Поттер, раньше он был чьим-то миром, сейчас лишь коммерческий проект
ППКС... По-моему, последняя книга от этого пострадала...
Гарри Поттер - примитивное, неинтересное и очень злое произведение. Если нынешние дети зачитываются этой "сказкой", то мне страшно за будущее мира в целом и россии в частности
Примитивное? Отнюдь. Из него можно почерпнуть очень много мудрых мыслей.
Неинтересное? А ты читал? Много знаю людей, которые плевались именно из-за того, что ГП популярен. (И, кстати, совершенно зря, до последней книги это никак не отражалось на качестве). Сама не хотела читать сначала, из принципа. Тем не менее, все, кто сел и почитал книгу, отбросив предвзятость, нашли ее как минимум интересной ;)
Злое? Нет, просто очень жизненное. ОЧЕНЬ. Книга дает вполне реальное представление о нашем мире, и о его жестокости в том числе.
А что, кто-то растит детей в каком-то изолированном радужном мире? Во-первых, это получается у единиц, во-вторых, такие дети, выйдя во взрослую жизнь, к ней абсолюно не приспособлены и инфантильны, склонны к депрессиям (ну, как же, он думал все в жизни так хорошо, а на тебе...), неспособны любить и заботиться о своих ближних. У них очень потребительское отношение к миру...
Как раз книги и являются способом знакомства ребенка с окружающим миром. ИМХО, они не должны быть идеализированы, они должны отражать действительность.

Люди, а никто не знает. Поттеры в Лощину Годрика, или как там ее, переехали, когда прятались, или жили там постоянно и потом спрятали дом? Желательно цитату из книги привести, если есть, потому что впечатление может остаться и из-за фиков.

Legolas Цитаты из книги я не могу показать, но говорилось, что они там прятались. Они все время перемещались, чтоб Вольдеморт их не нашел, а потом переехали в Лощину Годрика, выбрав Петигрю Хранителем Тайны

Из всех книг мне больше всего понравились третья и четвёртая, пятая мрачновата, особенно затянута в конце битва Упивающихся смерью и Вольдеморта с Гарии и Ко, трудно было всё это читать, смерть Сириуса была неожиданой, хотя особо и не жалела по этому поводу...явно не мой любимый герой...понравилось что в пятой книге появилось много новых героев типа Луны Лавгуд и Джинни (хотя к последней это менее относится, просто стала более заметна что ли))

У меня любимая книга - "Кубок огня", но от первой до последней книги Роулинг меня радует, и ни разу еще я не разочаровалась. В "Принце..." уже усложнились сами персонажи и испытываемые ими чувства, а вот первая книга была более... сказочной, что ли.

"Принца..." читать интереснее уже потому, что там наконец-то появилась любовь.

а я, наоборот, разочаровалась в шестой книге. Мрачно как-то всё... и это вся ЛЮБОВЬ меня тоже не особо и устраивает. Кто-то уже замечал, что она, видимо, фиков начиталась (я соглашусь).
Самой любимой для меня будет первый Поттер, где она ещё ни на кого не собиралась походить и писала исключительно из собственной головы.
Кстати, читаю сейчас Властелина Колец... и (не знаю, может быть, у меня уже маничка) замечаю что-то напоминающие мне диалоги. К примеру, когда Фродо говорит Гендальфу, что он не справится и почему именно он тот самый ИЗБРАННЫЙ? Или когда вдруг вспоминается пророчество... хотя оно же имеется и в Хрониках Нарнии. Видимо, Роулинг решила, что и Поттер без него никак не обойдётся...)))

Больше всех мне понравилась 6-я часть....Роулинг уделили много времени учебе и жизни в Хогвартсе,наконец-то появились какие-то личные проблемы..хотя немного запутанно с Волан-Де-Мортом...но читать было легко и интересно...:)

Любимая скорее всего четвёртая. Наверное потому что это уже не такая сказка, как первая и вторая книги. Тут уже более реальные проблемы и тд. Ну и естественно пятая. Кажется, это единствення книга серии, которую я читала в захлеб. Ибо всё мрачно, концовка весьма эффектная получилась.. Конечно безумно жаль Сириуса. но для меня это не стало неожиданностью%)

после выхода последней части решила восполнить пробелы в памяти и перечитать все части, кстати впечатление теперь немного изменилось, ты читаешь, но несмотря на то, что уже знаешь события наперёд, по-другому смотришь на реакцию героев. Так вот во время прочтения 1 части 10 главы(про тролля) я задумалачь надо предпоследним абзацем, в котором гвоорится, что Рон и Гарии поблагодарили Гермиону и после этого они стали друзьями. Я так и не поняла за что собственно они её поблагодарили а она при этом ещё стояла и ждала пока они это сделают. Напомню, что Гермиона ушла в туалет и рыдала там, потом её нашёл тролль, а Гарри с Роном вернулись чтобы помочь ей. Када тролль был обезвреден,нарисовались преподы, и Гермиона зачем-то начала гнать пургу про то, что она решила сама уничтожить тролля... в чём смысл этого признания?ведь её история была раосильна реальности - Гарри и Рон проявили себя по-геройски это очевидно, так к чему было ещё что-то выдумывать?а тем более ещё и благодарить её ...

Назад
Сверху