• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение ГП с 1-5 части

• Автор темы Автор темы WILD CHERRY
  • Дата начала Дата начала
Смерть Сириуса ужасно нелепая и, ИМХО, совершенно сюжетно не оправданная.
А что касается поведения Гарри - то мне наоборот понравилось. Наконец то в нем просыпается что-то вроде настоящего парня. А то ходил вечно как вялый валенок, аж до противного.

Шамара добавил [date]1058739348[/date]:
Алиссия Муртак я жду ответа на поставленный мною вопрос:) Бога ради - не томи, что там с СП????!!!!

Шамара, угу, а то уж он очень идеальный был, тихий такой, а тут сразу видно - дите выросло, гармоны, и вообще.

А уж Сириуса... там много неясностей, да мне кажется тетке Роулинг не знала куда его в финале деть, вот и убила для завязки разговора.

knopa я его не осуждаю и вполне понимаю, для подростков его возраста это нормально и закономерно (мне самой 15 скоро, так что по личному опыту), но Гарри это другое дело, именно от него я этого не ожидала. В пятой книге вообще много чего произошло чего я не ожидала.
А смерть Сириуса как раз вполне закономерна...не знаю как это объяснить...он просто был таким, такой у него характер, не мог вечно сидеть в запрти и шёл всегда на риск, поэтому рано или позно он бы оступился.
Я знала что он умрёт ещё до прочтения, но уверенна, что если б не знала, то догадалась.

Да-да, третья книга самая, по моему, интересная и непредсказуемая. Потому как Берти Крауч очень уж за уши был в четвертой притянут, да и не фанат я квиддитча :)

MaKosh Нет, я не считаю, что четвертая особо не удалась. Там меня только концовка переклинивает (особенно сцена на кладбище) Представте : прочитать такую сказочку ребенку на ночь глядя...
А квидич люблю, тем более когда его коментирует Лии(особенно в первой книге, самый первый матч)

А я пятую читаю с Мифомании, там по-моему превод лучше. Но он ещё далеко не окончен. Так что буду ждать.
Люди, кто-то здась болтал про фик от Кассандры. Так как Кэсси - практически моё второе имя, хотелось бы почитать. Никто не даст ссылочку?

Жена Иуды...Ну что я могу тебе сказать? Забавно.Кстати вот несколько фактов из 5 ГП (по материалам журнала BRAVO):

Рон: Рыжий Уизли станет вратарем сборной Гриффиндора,и первый же матч команда продует почти что всухую - конечно,из-за него. Рон помогает Гарри в борьбе против Лорда Вольдеморта. И еще: Рон теперь может впадать в транс и читать сны других людей.

Драко: Бледный платиновый блондин с ледяными "арийскими" серыми глазами - Драко Малфой. Он влюбляется в Гермиону.

Гермиона: Даже на нее в новой книге снизойдет светлое чувство - к звезде квиддича Виктору Краму из северной школы Дурмстранг. И, конечно же, именно ботаник Грейнджер станет старостой факультета Гриффиндор. А еще она подаст Гарри идею создать тайное общество по сопротивлению вражескому засланцу в Хогвартс - профессору Уэмбридж.

Хагрид: Добродушный великан, как всегда, на стороне Гарри и всячески ему помогает. А зоопарк Хагрида ожидает новых зверей. Среди них - летающие ящероголовые лошади, питающиеся кровью и сырым мясом. Видеть их могут только те, кто хоть раз противостоял смерти.

. . . И конечно Гарри Поттер:
Ему 15 лет, и он влюблен до колик. В хорошенькую китаянку Чжоу Чанг. В четвертой части она была подругой умерщвленного Вольдемортом Седрика Диггори. Отношения между ней и Гарри пока что ограничиваются лишь робким поцелуем - Гарри слишком зажат и стесняется предпринять серьезные шаги. Поттер переживает ужасный год со своей приемной семьей. Повзрослевший и раскачанный болван Дадли Дурсль донимает его всеми возможными способами. Это продолжается до тех пор, пока Гарри не пробует применить против жирнющего Дадли и прочих родственничков волшебство. Поскольку это запрещено, Гарри судят в Министерстве Магии и хотят вышибить из школы и упечь в тюрьму. С помощью директора Хогвартса Альбуса Дамбладора Гарри удается выпутаться.
----------------------------------------------------
Сказать честно больше всего мне жалко Рона...:( Бедный!Как его Гермиона прокатила...она-то с Крамом...:( Бедненький.....

Мне 5-я книга очень понравилась правда жалко что убили Сириуса Блека!

В принципе да, я тоже согласна, что детям, там делать уже нечего...
А так я вообщето 3 и 4 больше всез люблю, но также к 4 отношусь не осоюенно.
мне кажется роулинг остальные книги не очень будет писать: под давлением фанатов, денег больше хочется. ведь первые три писала для себя. А для себя лучше пишешь, чем для несчетного полчища жаждущих фанатов....

Мне очень нравятся книги о Поттере, но кое-что прямо-таки раздражает. Например то, что не смотря на то, что этот ребенок постоянно спосает мир, в каждой книги(начиная со второй) он подвергается гонениям и унижениям. И чем дальше, тем масштабнее. Сначала все это было в рамках школы а потом и на весь волшебный мир перешло... Меня это просто бесит.
Что касается пятой книги, то могу сказать одно: она произвела на меня сильное впечатление. В отличии от первых четырех, где хотя бы в начале можно было расслабиться, в пятой тяжелое напряжение начинает давить в первой же страницы. Описания радости героев отсутствует( если не считать эпизод с кубком Квидича и бегство близницов Визли). В книге злобная Амбридж ( она же Умбридж, она же жаба болотная и стерва мерзкая*ну это я увлеклась*) всячески измывается над Поттером и истязает его за то, что он говорит истенную правду. В общем, ощущение жудкой несправедливости давило меня на протяжении всей книги, а к концу еще и усилилось смертью Сириуса. В общем, лично у меня было очень паршиво на душе, когда я ее прочитала...

Пятая книга лучше всех предыдущих, но я к Поттеру, честно скажу, охладела - есть и есть..
А фанфики пишут. особенно герми-Драко - самый лучшие,
неплохие бывают Герми-Снейп, но это уже изврат по возрасту

дочитала я 5-ю книгу... мягко сказанно, я не в восторге. Банально....
Из новостей:
Студенты колледжа в американском штате Мэриленд будут изучать предмет "Наука Гарри Поттера, или Связь между магией и физикой". Идея создать такой необычный курс принадлежит 60-летнему преподавателю естественных наук, который решил разнообразить программу колледжа и таким образом привлечь студентов к изучению физики, химии, биологии и других "магических" наук.

Преподаватель является на занятия в образе директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора и объясняет студентам существование трехглавого пса с точки зрения генетической инженерии, а летающие метлы - с точки зрения законов физики.

Обязательной для прочтения стала книга под названием "Гарри Поттер: как работает магия?", написанная год назад одним ученым. В этом труде описывается, что нужно сделать простым людям - "магглам", чтобы проходить через стены или наращивать кости.

http://dni.ru/news/society/2003/9/29/26947.html

Драко мне никогда не нравился. Не в книге, и не в фильме.
Этакий прилизанный блондинчик!. Такие меня раздражают.
А книги мне очень нравятся, но очень они все грустные.
Постоянно Гарри оказывается почти один. И только в конце книги его чествуют. Но сразу же после этого он вынужден ехать в дом тетки, где его ненавидят.
Я очень сочувствую Гарри. И очень хорошо, что у него есть такие великолепные друзья! :sunshine:

Efraelia 3-й фильм уже сняли и дальше снимать собираются

Melany добавил [date]1068443881[/date]:
Дж.К Роулинг наняла телохранителя...
Одержимый фанат так запугал Дж.К Роулинг, что она решила нанять телохранителя. Друг семьи сказал журналистам: ?Иногда встречаются совершенно психованные фанаты. Она неохотно говорит о том, что происходит, но, без сомнения, она чем-то или кем-то взволнована?.

IMAX хочет показать ?Гарри Поттера и узника Азкабана?...
Представители известной сети кинотеатров IMAX, один из которых был недавно открыт в Москве, собираются закупить права на показ ?Гарри Поттера и узника Азкабана?. Для тех, кто еще не в курсе, кинотеатры IMAX рекламируются, как имеющие самый большой экран. Так что у нас с вами появилась перспектива смотреть третий фильм Гарри Поттера на экране высотой с восьмиэтажный дом!

Melany добавил [date]1068443923[/date]:
незнаю насколько достоверны эти новости Но... мож кому интересно?

Melany добавил [date]1068444074[/date]:
Эмма Томпсон сыграет Трелони...
Магглский шпион, окопавшийся на студии Warner Brother`s, которая сейчас снимает фильм ?Гарри Поттер и узник Азкабана?, сообщил нам некоторые конфиденциальные сведения:
- Подготовка к фильму ?Гарри Поттер и Огненный Кубок? уже началась.
- Коламбус уже приезжал на место съемок. Конечно, мы и так знали, что он будет режиссером, но теперь-то мы в этом абсолютно уверенны.
- Я ожидал, что Дементоры будут выглядеть навроде Назгулов во ?Властелине Колец?, но это не так! Кажется, создатели фильма хотят соригинальничать. К сожалению, я не могу сказать вам, как они на самом деле выглядят, потому что на Warner Brother`s мне угрожают ?ранней кончиной?, если я пророню хоть слово.
- Зато могу вас заверить, что Эмма Томпсон точно будет играть профессора Трелони в фильме.

Краткое описание сцены с Маховиком Времени из третьего фильма:
Гарри лежит в больничном крыле, и Гермиона говорит: ?Гарри, Гарри . они схватили Сириуса!? Гарри резко вскакивает и надевает очки, они говорят еще секунду, затем входит Дамблдор и объясняет, что они должны воспользоваться Маховиком Времени. Он перекидывается парой слов с Роном, поворачивается опять к Гарри и Гермионе и говорит, что им следует повернуть Маховик на три оборота. ?И кстати, иногда я нахожу действительно полезным вернуться на пару шагов назад?, - говорит Дамблдор, намекая, чтобы Гарри и Гермиона вернулись в больничное крыло после того, как спасут Сириуса. Борода Дамблдора где-то посередине была скреплена чем-то типа резинки. Так что теперь он выглядит прикольнее. немного похож на хиппи.

Melany добавил [date]1068444113[/date]:
Слухи...
Недавно поступило сообщение ?из надежных источников?, касающееся возможных съемок фильма ?Гарри Поттер и Кубок Огня?. Согласно ?Волшебным новостям?, компания Warner Brothers серьезно рассматривает возможность снять этот фильм одной четырехчасовой(!) лентой, правда, с перерывом. Ну что ж, по крайней мере, это не жалкие 2,5 часа, которые предлагались компанией ранее (против чего фанаты Гарри Поттера даже организовали целую кампанию с петицией). Интересно, как тогда его будут показывать в кинотеатрах . как в театре с антрактом?

Актер, играющий Люпина, проникся ГП-духом...
Несмотря на то, что актер Дэвид Сьюлис (профессор Люпин в ?Узнике Азкабана?) только сравнительно недавно присоединился к поттеровскому миру, он уже в достаточной степени проникся его духом. Перед входом в свой дом Сьюлис повесил знак ?Магглам вход воспрещен?, а на заднем дворе . ?Здесь играют в квиддич?.

Melany добавил [date]1068447846[/date]:
ссылка

Melany добавил [date]1068448214[/date]:
еше одна

Алиссия Мур "вай Уже красской залилась!" ... какже дождетесь от меня таких слов!:p:

Неее я о простом !! немного новостей!

Дэниэл Редклифф будет продолжать играть Гарри Поттера...
Дэниэл Редклифф, исполнитель роли Гарри Поттера в трёх экранизациях бестселлера Джоан Роулинг, подтвердил своё согласие участвовать в съёмках четвёртой части, "Кубок огня". Сообщается, что в настоящее время 14-летний актёр занят на съёмках "Узника Азкабана", третьей части эпопеи. Несмотря на слухи о том, что к моменту начала работы над экранизацией четвёртой и пятой книг Роулинг он слишком повзрослеет, Редклифф подтвердил, что именно он сыграет Гарри Поттера в "Кубке огня". Что касается пятой части, "Ордена Феникса", то, по-видимому, в съёмках фильма будут участвовать уже совсем другие актёры. Давая интервью официальному фэн-сайту Гарри Поттера, Редклифф заявил, что в свободное от съёмок время он ведёт такую же жизнь, как и миллионы его сверстников.
Сайт правительства Москвы сообщает...
Пятая книга, как известно, выйдет из печати 7 февраля 2004. Издательство "Росмэн", правообладатель российской версии книг, начало акцию по предварительному заказу новой книги. До 11 января каждый желающий может купить во всех крупных магазинах столицы специальную открытку для заказа "пятого Гарри Поттера", заполнить ее, одну часть оставить себе, а вторую опустить в специальные "поттеровские" боксы, установленные в магазинах. Предъявив припасенные части открыток в тех магазинах, где был сделан заказ, в период с 7 по 21 февраля покупатели смогут незамедлительно приобрести книгу, причем обойдется она им на 50 рублей дешевле, чем менее предусмотрительным покупателям: розничная цена книги - 279 рублей. Перевод пятой книги о маленьком волшебнике осуществлен группой переводчиков, в которую вошли Виктор Голышев, Владимир Бабков и Леонид Мотылев. Разработан и макет обложки российского издания "Гарри Поттера" (в разных странах она выглядит по-разному). У книги будет "американская" обложка: 15-летний подросток держит в руке волшебную палочку, а вокруг него вращаются зажженные свечи. Как и для четырех предыдущих, обложку для пятой книги придумала художница Мари Грандпре.

Первый трейлер к узнику Азкабана...
На экраны мировых кинотеатров вышел первый трейлер нового фильма о Гарри Поттере . .Гарри Поттер и узник Азкабана.. Третий эпизод сериала о мальчике-волшебнике, снятый мексиканцем Альфонсо Куароном, считается самым жутким: готический стиль, леденящие кровь спецэффекты и сам Гэри Олдмэн в роли злобного преследователя Гарри Поттера.

А вот что сообщает нам на эту тему наш корреспондент, Antares (Рейвенкло):
12 ноября этого года все фанаты фильмов о Гарри Поттере, не имеющие возможности выходить в Интернет, смогли увидеть в кинотеатрах ролик о третьей части их любимого фильма. Предполагалось, что ролик о фильме, поставленном по третьей части книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере LГарри Поттер и узник Азкабана. дебютирует в кинотеатрах вечером 14 ноября. Однако дебюта как такового не получилось. Вместо этого, ролик, временно расположенный на официальном сайте LУорнер Бразерс. задолго до этого был скопирован фанатами из Интернета и со скоростью света распространен по сети. Точно не ясно, как именно фанаты откопали этот ролик, но факт остается фактом - большая половина посетителей различных сайтов, посвященный Гарри Поттеру смогли увидеть ключевые моменты будущего фильма, а именно встреча Гарри с автобусом LНочной рыцарь., побег Сириуса Блэка из Азкабана, Снэйпа, одетого в женскую одежду, а так же первое появление ужасных Дементоров. Считается, что к этому моменту все ролики уже удалены, а все желающие смогли посмотреть его по спутниковому телевидению канала BBC Great Britain в пятницу, 14 ноября. Релиз же самого фильма состоится 4 июня 2004 года.
ВВООт эти слова!!!
:devil: :D :D :D

А кто знает когда выйдет "Гарри Поттер и Узник Азкабаны"???
На фицальном сайте написоно что фильм выйдет 4 июня.
Вот нескалько кадров...
thumb03_16.jpg

Бедная бедная кошка...(как наша соседская)
thumb08_16.jpg

Фу... что за урода взяли на роль Сириуса...:confused: :eek:
thumb15_16.jpg

"Нет, я ослеп... почти..."
thumb20_16.jpg

Без каментариев..
thumb24_16.jpg

А что прикольная деревня.
thumb27_16.jpg

Нечего сказать...
thumb31_16.jpg

Что это за ужас...?

Diddl... добавил [date]1070303501[/date]:
ещё нескалько интересных кадров

Зайдите на этот сайт внезу есть ссылка на ролик.

Я тут нашел описание 6 части Гарри Поттер. Не знаю на сколько это правда. Я облазил много сайтов на каждом написано по разному но смысл один и тот же.
Шестая книга (VI) про Гарри Поттера будет называться "Зелёное пламя факела".
Известные факты:
¤ Гарри 16 лет.
¤ Книга будет называться «Гарри Поттер и Зеленое Пламя Факела».
¤ Этот факел, как предполагается, является тем, что уничтожает зло и исцеляет все хорошее.
¤ Опять будет много сказано о Лили Поттер.
¤ Гермиона получит травму и останется, не надолго, в Больничном Крыле.
¤ Гарри и Рон будут сражаться с Лордом Волан-де-Мортом вместе (потому что Гермиона ранена)
¤ Возвратится Питер Петтигрю!!!
¤ Сириус Блек будет признан не виновным.
¤ Дурсли позволят Гарри жить со своим крестным отцом, Сириусом!
¤ Будет сказано, почему Гарри так богат (или скорее, почему его родители имели так много денег)
¤ У Гарри появится девушка (но никто не знает кто!), возможно Чжоу, Джинни, Гермиона, и т. д. (это может происходить или в 6-ой книге или в 7-ой книге)

Гера
У меня есть описание 7 части:
Слухи и факты о 7-ой книге.
"Гарри Поттер и Приказ Феникса"
>>> Гарри будет 17 лет и это будет его последний год в Хогвартсе. далее ему предстоит самостоятельно жить в мире волшебства.
>>> Мы узнаем больше о том, почему некоторые волшебники становятся призраками, а некоторые нет. Во время одного из интервью Джоан спросили, кто из волшебников становится призраком после смерти. Она ответила: "Этого вы не узнаете до седьмой книги, но могу сказать, что счастливые люди не становятся призраками. Вспомните Плаксу Миртл!"
>>> Джоан Роулинг как-то сказала, что последним словом последней книги будет "Шрам" (scar).
>>> Профессор Люпин сыграет большую роль в седьмой книге!
>>> Возможно, Снейп изменится в седьмой книге. Может быть, он влюбится?
>>> Кто-то из одноклассников Гарри станет преподавать в Хогвартсе: но не Рон и Гермиона.
>>> Мы узнаем много нового о Лили Поттер!

И еще:
Джоан Роулинг объявила, что:
>>> Драко не перейдет на сторону Гарри;
>>> Mагия не может вернуть к жизни погибшего, так что не стоит ожидать в последней книге появления живых и невредимых родителей Гарри;
>>> Bозможно и Гарри попробует стать зверомагом;
и еще - Волдеморт не будет пытаться переманить Гарри на свою сторону.

Правда скорее всего, половина из этого не правда.

Я где-то читала, что Роулинг, в интервью сказала,

Она сказала что будет 7-м книг про Гарри Поттера , а 8-м(По ее словам, если фанаты захотят) то это будет энциклопедия Школы

Назад
Сверху