• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение ГП с 1-5 части

• Автор темы Автор темы WILD CHERRY
  • Дата начала Дата начала
В одном из своих интервью Роулинг говорила: "В пятой книге ПОГИБНЕТ один из сподвижников Гарри... Я плакала, в очередной раз переписывая сцену, где этот герой УМИРАЕТ..."

Исходя из слов автора, Сириус действительно УМЕР. Очень жаль. Хотя, будем надеяться, она еще передумает, как было с Люпином.

Anafema добавил [date]1078601749[/date]:
жестко отбирать у Гаррика единственного родственника!
А так же родителей, да и остальных членов семьи, убить на его глазах человека, привязать его к надгробью и перерезать ему вены... Садизм какой-то! Жестокость преследует его везде.
Одной смертью больше, одной меньше... Роулинг еще поплачет и Рона с Гермионой пришьет...

Anafema Ты знаешь, это минусом не назовёшь, да и в плюсы не припишешь... Ведь Роулинг написала эту книгу как о подростковыз проблемах, и если рассматривать с этой точки, то всё правильно, но я бы не стала убивать Сириуса. Это уже перестаёт быть интересным, быдный мальчик родителей потерял, потом и крестного... Не очень... Меня лично Роулинг с идеей убить Бродягу разочаровала. Не стоит. Если реклама, то к чему? Я её не понимаю... Всё же больше минус.
_
Я думаю временное присутствие в арке. Он должен вернуться, обязан... Явот так представила, а что если Гарри не победит Волдеморта? А если они вместе помрут? Это будет полный финиш... Хотя Роулинг на это способна...

AnnaBoss добавил [date]1078605709[/date]:
Кстати, здесь кто-нибудь участвует в ролевых по ГП?
Я лично да, прикольно.
Могу дать ссылки. Вот совсем новая ролевая, там куча свободных мест, заходите! http://pru.fastbb.ru/?-0
Тут тоже много свободных мест.
http://hogwartsforum.fastbb.ru/?1-0
Ролевая на Хоге Сириуса.
http://rolevkahs.fastbb.ru/

Джоан Роулинг намекнула в веб-чате, посвященному Всемирному дню книги, что может и не остановиться на 7-й книге о приключениях юного мага Гарри Поттера, сообщает АР. В свет может выйти повесть и о приключениях взрослого Гарри. Фанат спросил писательницу, не собирается ли она сочинить что-нибудь о том, что будет с Гарри, когда он закончит школу чародейства. Роулинг ответила, что, скорее всего, нет, но, впрочем, она никогда не будет зарекаться, потому что каждый раз, когда она что-то обещает наверняка, то немедленно это обещание приходится нарушить. В принципе, закончив поттериану, она собиралась испробовать себя в "совершенно другом жанре", но пока она не собирается рассказывать об этом.
Сейчас она пишет шестую книгу и, по ее словам, процесс идет очень хорошо и она получает настоящее удовольствие. Писательница пообещала, что в книге будет больше места уделено чувствам юного волшебника.

Блин, ну с кем же он будет. Мне уже начинает казаться что его выбор падёт на Джини Уизли... Такое только в страшном сне увидеть можно... Гермиона - вряд ли... Луна Лавгуд(ему было её жалко!) - похуже Джини, Миртл - ну вы понимаете, не реально. С Чу он не помирится, можно судить из её разговора в чате. Кто же... Кто!

Шестая книга (VI) про Гарри Поттера будет называться "Зелёное пламя факела".
Известные факты:
¤ Гарри 16 лет.
¤ Книга будет называться «Гарри Поттер и Зеленое Пламя Факела».
¤ Этот факел, как предпологается, является тем, что уничтожает зло и исцеляет все хорошее.
¤ Опять будет много сказано о Лили Поттер.
¤ Гермиона получит травму и останется, не надолго, в Больничном Крыле.
¤ Гарри и Рон будут сражаться с Лордом Волан-де-Мортом вместе (потому что Гермиона ранена)
¤ Возвратится Питер Петтигрю!!!
¤ Будет сказано, почему Гарри так богат (или скорее, почему его родители имели так много денег)
¤ У Гарри появится девушка (но никто не знает кто!), возможно Чжоу, Джинни, Гермиона, и т. д. (это может происходить или в 6-ой книге или в 7-ой книге)

-----------------------------------------------------------------------------
Седьмая книга (VII) о Гарри Поттере будет называться "Крепости теней"
Известные факты:
¤ Гарри 17 лет
¤ Книга будет называться «Гарри Поттер и Крепости Теней»
¤ Тонны очень важной информации будет о Лили Поттер, также и очень шокирующая новость!
¤ Мы узнаем, почему волшебная палочка Лили Поттер была особенно хороша для работы с чарами.
¤ Гарри станет Наследником Годрика Гриффиндора.
¤ Директор школы Альбус Дамблдор умирает.
¤ Гарри и Драко Малфой преодолевают свои различия, чтобы объединится для победы над злом.
¤ Гарри поражает Лорда Волан-де-Морта, раз и навсегда!
¤ Гермиона станет Главной Девочкой школы!
¤ Гарри станет Главным Мальчиком школы!
¤ Рон и Гермиона вместе уйдут из Хогвартса.
¤ Некоторые из них станут учителями в Хогвартсе, есть слух о том, что Невилл Долгопупс будет учителем Гербологии.
¤ Профессор Северус Снейп влюбится!
¤ Факт, что у Гарри зеленые глаза, важен.
¤ Последним словом книги и серии будет «шрам».

Гера Buffy Чем славится госпожа Роулинг? Непредсказуемосью. Так что по её словам буду, не буду, судить нельзя абсолютно. Вполне может быть, она выпустит и другую книгу. А может и нет. В любом случае она пойдёт на "Ура". Она ведь - писательница, долго не сможет без любимого дела. Я так думаю.

Anafema Я думаю что Роулинг убила Сириуса чтобы показать что Гарри тоже человек как мы и что он тоже чувствует боль когда близкий человек умирает.Не интересен была бы книга если везде Happy Happy и даже Happy End должен быть с какими ни-будь потерями

Vetala Шрам мешает думать

Статья из свежего номера журнала "Сериал"
Когда то давно, когда поттеромания только начала распространяться по миру, английская писательница Джоан Роулинг, подарившая миру Гарри Поттера, предупредила, что она планирует написать семь книг о приключениях юного волшебника. Однако Джоан вошла во вкус, и уже сейчас, работая над шестой книгой, не исключает возможности появления восьмого тома:"Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что восьмой книги не будет. Я не хочу ничего обещать, т.к. всякий раз, когда я что-нибудь обещая, я сразу нарушаю обещание (в таком случае пусть пообещает, что восьмой книги не будет). Возможно я не стану останавливаться на школьных годах Гарри, и закончу историю повествованием о его взрослой жизни." Словом, поклонникам мальчика со шрамом на лбу не строит расстраиваться из-за скорого расстования с любимым героем. Впереди еще две, а возможно и три книги..."

Я немного сократила статью, там дальше про фильмы о ГП.

Anafema добавил [date]1079728915[/date]:
У меня такая мысля появилась: как-то неправильно будет, если наша последняя встреча с Гарри произойдет вне стен Хогвартса (в восьмом томе, если таковой будет, ему не предстаит туда вернуться). Поэтому Ро вряд ли напишет восмой том.

Если ток Гарри останится на второй год :D

makaveli На твоём аватаре (или из фильма) он очень даже ничего, но по Роулинг...
Краткое описание:
1.Давно сломанные очки, очень страшные, в такой, кругой оправе.
2.Вечно мешковатая одежда сэконд хэнд.
3.Ниже Рона, след. коротышка. Ну если только Рон - великан.
4.Вечные боли в шраме или крики по ночам: "Нет! Седрик!" наводят на странные мысли.
5.Постоянно стесняется... это начинает надоедать...
6.Больше всего меня добило, что в 5 части, когда он под омелой с Чу. Первой именно она говорит ему, что он ей нравиться. Тупо. А потом его реплика - "Мокро". Это меня добило. Каким надо быть придурком чтобы так ответить...
Остальное, время нужно...

~*Jewel*~ Ну и? Это фик Constance Ice Лес Теней вроде.
Anafema Что правда, то правда. Дамби меня разочаровал... Он не имеет права плакать.
Может книга утратила её из-за того что там слишко много грустных моментов...
Не знаю почему, но 5 часть я не хочу перечитывать. Хотя все предыдущие книги читала раза по 2 точно...

AnnaBoss Объсняю на твой вопрос который ты задала на форуме Кино и Телевидение.
1-ая книга выпущена 1997г.
2-ая книга выпущена 1998г.
3-ая книга выпущена 1999г.
4-ая книга выпущена 2000г.
5-ая книга выпущена 2003г.
Данные выпуски по Великобритании.

makaveli добавил [date]1080163780[/date]:
Anafema
У него перевод более сглаженный, меньше тупых выражений
Выражений то меньше, но это он же перевл Когтерван, Пуффэндуй, Букля и т.д. Например Литвинова и Оранский из одного теста.

Мой хит-парад убийств.
1. Хагрид. достал, просто достал, и главное он уже не вписывается в формат книги.
2.Гермиона. Ну не люблю её...
3.Дамблдор. давно пора бы уже, а то совсем расклеился старик, слёзы льёт...
4.Рон. Только из-за слепой веры в шахматную теорию.
5.Снейп. Никогда не понимала всеобщей любви к этому сальному идиоту.
6.Перси. Предатель!!!
7.Фудж. Что б под ногами не мешался.
8. Чо Чанг. Потамушта бесит.
9.Ещё кто-нибудь из Уизли, а ти их слишком много.
10. Ой, что-то я разошлась, ладно последним будет...Беллатрикс! Д её не просто убить, её надо пытать как родителей Невилла! Нет, за Сириуса надо ещё чего-нибуть похуже.

AnnaBoss :no: так же можно перевернуть все доводы пары Г\Г, причём более основательно. В статье конечно много лишнего, что порой может запутать, но в ней есть факты, что отличает её от статей типа Г\Г форэва. Вобщем я больше чем согасна с основными выводами и это так сказать мой ппкс по теме. ;)

Если вы однажды увидите Мэл, которая не возмущается - это не Мэл. На этот раз я буду возмущаться деградации человечества, происходящей благодаря литературному чуду под названием "Гарри Поттер".
Мифы и легенды всегда были неотъемлемой частью человеческой жизни, точно так же, как и всевозможные "тайные знания", "оккультные науки" и сверхестественные события. Всегда они трактовались по-разному. Каждая легенда формирует свой взгляд на вещи: кто-то рассказывает, что драконы злые, кто-то уверяет, что они помогают людям; кто-то зовет ведьм поголовно древними старухами, а кто-то утверждает, что возраст тут роли не играет. И для любого человека правдой является либо то, что он узнал первым, либо то, что ему больше нравится.
Однако, с началом культа Гарри Поттера от всего этого остались одни только тени.
Из-за чудовищной популярности книги о мелкокалиберном волшебнике с узрами на лбу, его сейчас не читал только ленивый (вроде меня). И что же получается? Стеб гражданки Роулинг над устоявшимися колдовскими канонами перерос в массовую истерию. Отныне ВСЯ магия, ВСЕ волшебство и ВСЕ связанные с этим понятия ассоциируются исключительно с ГП. Особенно популярно нынче гениальное высказывание: "Вся эта ваша мистика уж очень Гарри Поттером попахивает". Упаси вас бог начать спорить с человеком, который, кроме ГП, в своей жизни читал только азбуку! И никогда вы ему ничего не докажете, ибо они уверены, что волшебников придумала Роулинг (как и многие убеждены, что "папаша" эльфов - Толкин), что привидений придумала Роулинг, чтомагию вообще придумала Роулинг. И при этом об стену головой бейтесь, но человек этот НЕ ПОВЕРИТ, что на самом деле Роулинг всего лишь интерпретировала рассказы обо всем этом на свой лад.
Доходит и до того, что вполне адекватные люди ассоциируют магию только со Священным и Великим ГП. Но это не все! Маразм крепчает, в ходе чего мне уже пара человек сообщила, что - вчитайтесь, господа! - ГЕНДАЛЬФ СПИСАН С ДАМБЛДОРА.
И нельзя во всем этом винить горемычного ГП. Это - просто сказка, раскрученная до желудочных колик. Тривиальная, по сути, обычное бульварное чтиво, но тем не менее ТАК разрекламироавнная и распиаренная - просто держите меня семеро! И кто ж виноват, что людям только то и надо?

Уважаемые любители (и не любители) Гарри Поттера! Убедительно прошу вас серьезно отнестись к следующим замечаниям:
1. Прекратите употреблять в обсуждении темы нецензурную лексику и непристойные выражения! А также обсуждения интимных сцен, так необходимо учитывать возраст некоторых участников. Иначе я начну злобно штрафовать.
2. Постарайтесь делать свои сообщения более информативными и смысловыми, а не обсуждать в трех словах достоинства или недостатки внешности любимых(или не любимых) героев, возможности пар Гарри/Гермиона, Рон/Гермиона и т. п.
2. Для обсуждения достоинств и недостатков фильма и актеров существует форум, посвященный кино и телевидению или эта тема
4. Советую создать отдельную тему о фанфиках о Гарри Поттере. Я ее закрывать не буду.
5. Для сравнений между Гарри Поттером и Таней Гроттер существует эта тема

Прислушившись к моим замечаниям, вы облегчите работу не только модераторам, но и сами легче сможете соориентироваться в данной теме. Ваши возражения, замечания и пожелания прошу писать мне в приват. Буду благодарна.

А так же еще раз приношу извинения за то, что из-за зачистки данной темы у многих из вас сократилось количество сообщений.

P.S. Обложки книг о Гарри Поттере можно обсудить вот здесь

Я когда начал читать 5-ю книгу про Гарри Поттера у Меня сложилось впечатление, что писательница подстраивается под фильм и самого актера, потому что в жизни актер Гарри Поттера начал быстро расти, поэтому в начале книги она рассказывает, что он стал выше своих друзей.

Народ... блин... Вот фильмы не фильмы,всё равно каждый представляет себе характер Гарри по своему... мне лично кажется, что ему надо пока что заняться учёбой, а не баб кадрить... вот-с... а вот Рону пора бы отбзавестись девушкой и начать образ жизни нормального взрослого пацаны, а не бегать за Гарри за шаха.... вот-с...

Звезда Вечерняя
я такие видела. но там не по ГП, а вообще по книгам, в которых есть драконы и волшебные палочки. и инфа местами протеворечивая и надуманная. мне "Энциклопедия Магии и волшебства в книгах Дж. К. Роулинг" больше нравится. Там тока ГП.
А кто-нидь читал "Мой друг Гарри Поттер"? Вот парень (автор) молодец! А ведь каждый из читателей Поттера легкобы написал лучше! Всего-то - внимательно прочитать книги и опросить пару знакомых. А какие деньги!

у меня вопрос, может он и глупый для кого то
вы верите в то, что написала Роулинг или для вас это чисто литературное произведение?

Звезда Вечерняя раньше верила, а сейчас... Наверное прочсто хочется, чтобы это было правдой.....

Звезда Вечерняя Не верю, но раньше верила. До середи моих 11 лет. Надеялась как дурочка. А теперь не хочется верить что все мы - маглы. По сути своей никто.
А то что напсиала Ро - любимая книга, одна из. То чем я всегда зачитывалась и под что засыпала. То что хоть как-то изменило меня в лучшую сторону.

Назад
Сверху