• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем новый конкурс!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
mayskaya
Во-первых предлагаю начать с тодлерра или младенца, их вроде создавать можно. Во-вторых чуть подольше поиграть можно.

Для каждого челенджа можно выбирать свой срок, не обязательно же 10 дней.

Но похожее уже было: семейный и богатый, очень похожие челенджи, хочется чего-то более отличного от превого конкурса.

Мне понравились идеи относительно лучшего садовода и студента, но имхо надо как-то усложнить категории, добавить интересных ограничений.

Ну для садовода можно запретить божьих коровок, поливалки, садовника... Бонус например за колодец желаний или за самый лучший/большой урожай...

mayskaya, пасип.:) Я вот еще думала насчет запрета ламп дневного света, но не знаю, влияет ли их отсутствие на растения.

Rany Randolff
еще как влияет!
у меня без ламп ничего не росло в подвале.

Почитала сейчас о выходе нового аддона для приставок, и решила предложить в качестве одной из категорий конкурса - Сим-робинзон. Эта категория затронет как раз особенности аддона Сезоны. Условия примерно таковы:

легаси-робинзон

Время года - лето.
ограничения - нельзя покупать холодильник, телефон, телевизор, магнитофон, книжный шкаф, все виды сигнализации и др предметы цивилизации. Выезжать с лота нельзя, это остров.
разрешено покупать любые растения, любые предметы декора для участка, и все, что относится к саду-огороду.
После выполнения ряда ограничений можно преобрести туалет, душ, кровать, диван или кресло, мольберт, лампу, гриль

Начало игры:
на лоте нет ничего, кроме нескольких пальм и озера, можно сделать один лот на всех.у сима - 5 тысяч, но покупать ничего нельзя, кроме огородно-садовых прибамбасов: землю, плодовые деревья и тд.

Я придумала уже ряд ограничений, но пока писать о них тут не буду, а то потом неинтересно будет играть:) Задача челенджа - выжить в этих условиях и максимально благоустроиться и преуспеть - т.е. образцовый сад ухоженный, коллекции рыб и соков, домик, кол-во денег на счету и тд.
Хотелось бы знать мнение участников:)

Ммм...а как же сим будет кушать? Если нельзя даже гриль, то логично, что плиту уж тем более нельзя. :) Но ведь дары плодово-огородно-рыбного хозяйства, к сожалению, нельзя употреблять в сыром виде. Может хоть маленький университетский холодильник оставить, а питаться только протеиновыми коктейлями (до снятия определенного ограничения)? Хотя, может как-то можно и без всего этого питаться, только я что-то не соображу никак. :( А, кстати, соковыжималку тоже нельзя?

Я рада, что идея понравилась:) Значит, буду прорабатывать дальше условия игры.
-Primavera-, пока сим гриль не купит - будет голодать, а на гриле можно жарить рыбу. В общем, облегчать задачу не стоит по-моему, на острове холодильников не бывает, и хотя там и грилей не быват, но это вместо костра пусть будет.
Девчат, вы можете высказывать свои пожелания по этой категории, дополнительные ограничения и тд, буду рада:)

Akulina, я вот не знаю... Может, имеет смысл не покупать деревья, а сделать лот изначально с ними? Где ж на необитаемом острове саженцы встретишь? ))) Хотя я тогда не знаю, на что вообще деньги тратить.

Selleo, ну идеальных уж условий для робинзона у нас не будет, можно пофантазировать, что сим нашел в джунглях дикорастущие яблони-апельсины-лимоны:) и помидоры-огурцы:D Я не хочу делать лот изначально с деревьями, ибо тут игрок будет сам решать, сколько потратить на сад-огород, а сколько оставить в надежде быстро снять ограничения и прикупить предметы первой необходимости. Деревья, как все помнят, стоят довольно дорого, а еще плюс земля, удобрение и семена, так что должен быть выбор.

Akulina Идея мне нравится! :) только действительно я тоже не понимаю, как сим будет кушать. Через сутки коней двинет, если не поест. По моему сложнее всего будет добиться получить гриль (пройдя испытания). А вообще очень интересно, что из этого всего выйдет! Я бы еще запретила жениться/замуж выходить! А то половинка может принести большую прибыль! Остров необитаем, там не до любви, выжить бы.....

Хорошо, но с едой действительно непонятки выходят. Ведь снимать ограничение довольно долго...

Akulina написал(а):
Девчат, вы можете высказывать свои пожелания по этой категории
А "мальчуганам" можно высказаться?
По поводу еды действительно непонятки: у меня симы не могут из взращенных овощей приготовить даже салата - им обязательно наличие холодильника, причем не "университетского" мини. Аналогично с жаркой рыбы (проверено опытным путем).
С гигиеной и "есественной нуждой" также проблемы: если для реального "робинзона" сходить по нужде в кусты и вымыться в речке - не проблема, то для тупого сима это практически не выполнимая задача (особенно в игре за девушку - они ни при каких пунктах Outgoing в кусты не ходят). С гигиеной такие же сложности: ни один нормальный человек не будет ходить немытым, когда рядом - целое озеро воды. Коли уж ратуете за реалистичность, подумайте, как ее можно в симах реализовать.

Akulina написал(а):
на острове холодильников не бывает, и хотя там и грилей не быват

Ну, на остров сим как-то же попал. Вероятно, в результате кораблекрушения. Так что, холодильник и гриль могло к берегу течением прибить. :D Просто не понятно, чем всё же питаться. В Апокалипсисе хоть на работе можно поесть... Правда, всё зависит от того, какое испытание ты придумала для снятия ограничения на еду. Может оно быстро снимается (в течение суток)? :)

Да ладно паниковать, там не сложное ограничение для гриля, можно быстро выполнить:)
Old_Nik, у меня сим жарил на гриле рыбу, если она была у него в инвентаре, это было на общ. лоте, так что о холодильнике речь не шла вообще. Гриль был самый дешевый, ну какие стоят на общ. лотах. А из овощей-фруктов можно делать соки, они довольно питательны. Так как игрой не предусмотрено, чтобы сим кушал сырые овощи-фрукты (что было бы логично, согласитесь), то соковыжималку разрешим для этих целей.
По поводу туалета и гигиены - ну насколько я помню, симы от этого не умирают (из ваших же апокалипсисов я это знаю)))), когда сильно подопрет - пописают на землю, ну и походят денек-другой немытими - тут все будет зависеть от стратегии игры и расторопности игрока.
Да, кстати, ни бизнеса, ни работы для сима не будет, это понятно, наверно:)
Дорогие товарищи, я сначала сама все опробую в игре, не переживайте! Если что-то из того, что я понапридумывала, окажется невыполнимым, то уберу нафиг:allusion: От вас же жду предложений с новыми усложнениями:)
_Alena_, согласна:) Я тоже думаю, что вселать к себе никого нельзя, иначе слишком легко все получится.

Классная идея с робинзоном! У меня для этого челенджа есть отличное соседство :sun:
Жень, по поводу туалета и душа не всё так просто. Когда сим грязный онпрактически ничего делать не хочет. А если на лоте есть озеро предлагаю для хоть какой-то реалистичности разрешить пользоваться раковиной для мытья самого себя. Или душ университеский - типа водопад :D

Назад
Сверху