• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Подскажите, пожалуйста, при игре с TSP следует ли включать его в случае прибытия в заграничный городок (Египет, Китай, Франция)? Как будет лучше, по вашему опыту? :) если включить, то не чревато ли это глюками?

Последнее редактирование:
a1exey, когда-то автор рекомендовал отключать SP за границей. Как сейчас, не знаю. Да он там не очень-то и нужен, имхо.

Можно ли через TSP сделать так, чтобы на активном лоте жил сим, управляемый мной, и вместе с ним жил другой сим, управляемый компьютером? Может быть, это можно сделать с помощью какого-то другого мода?

Скажите у вас работает AwesomeMod? Или он еще не обновился до версии 1,50? А то я скачиваю его а там дата 22 января и в игре получается бесконечная загрузка или вылет при загрузке семьи. А без него как-то совсем печально уже играть, привыкла.

Вопрос насчет SP

Вроде работает нормально, с настройками разобралась, но... не могу понять, как отключить поселение НПС в городе? У меня все семьи собственного "производства", а игра регулярно подселяет в пустые домики стандартных неписей. Иммиграция отключена.

У меня вопрос. Будет ли работать дополнение к моду StoryProgression Population, если я базовый мод поставлю, но развитие сюжет отключу?
Поясню - мод меня интересует только для замены лиц НПС.

Вопрос насчет SP

...игра регулярно подселяет в пустые домики стандартных неписей. Иммиграция отключена.
У меня та же проблема. Причём если сперва неписи подселялись в дешевые домишки до $20 тыс., то вчера новоявленный продавец комиссионки занял самый роскошный лот стоимостью более $200 тыс. :) ("Приют звезды" или как-то так, в Риверсайде... бывший владелец-миллионер оттуда съехал - видать, налоги высоковаты - и переехал к жене... А продавца комиссионки налоги, похоже, не смущают :D)

a1exey, Abby, Ставьте мод http://nraas.wikispaces.com/Register только с помощью него я избавилась от всех ненужных неписей и подселений. SP в этом деле не поможет. (ну раньше точно не помогал)

Awesomemod что уже не юзает ни кто? =(

пока Awesomemod не обновили под универ (патч не в счет) то юзать его - игре вредить, проверенно

Глубокоуважаемые симоводы-ветераны,
я подозреваю, что на вот этот мой вопрос
Можно ли через TSP сделать так, чтобы на активном лоте жил сим, управляемый мной, и вместе с ним жил другой сим, управляемый компьютером? Может быть, это можно сделать с помощью какого-то другого мода?
ответ отрицательный, но прошу вас придать мне уверенности вашим авторитетным мнением :)
Достопочтенная KuriXarya, ведь так нельзя сделать, правильно я предполагаю? Кстати, с днём рождения! :)

Сегодня копался в старых скринах и наткнулся на интересное сообщение по поводу Awesomemod. Обратите внимание на дату обновления и сопоставьте с датой выхода The Sims 3: Мир приключений. На то время это был, на сколько я знаю, единственный глобальный мод. Это был "чёрный" день для семьи, которой играл со дня выхода Симс3. После установки МП появились глюки, которые так и не смог исправить. С тех пор много раз переустанавливал игру начисто, начинал с новую, ради интереса пробовал ту семью - бесполезно. Вновь созданные работают нормально, но уже без модов.

KuriXarya, с днём рождения:bouquet:, желаю тебе найти мод, который вправит мозги разработчикам и позволит тебе отдохнуть от поисков возможности сделать игру гибкой в настройках.

a1exey, а зачем тебе для этого мод? Тыкаешь на нужного симика, общаешься с ним и ждеь пока во вкладочке Дружелюбно появится опция "попросить стать соседом по комнате" или что-то в этом духе, не помню дословно. Сим переезжает и живет у тебя в доме, даже арендную плату платит)

...Тыкаешь на нужного симика, общаешься с ним и ждеь пока во вкладочке Дружелюбно появится опция "попросить стать соседом по комнате" или что-то в этом духе, не помню дословно. Сим переезжает и живет у тебя в доме, даже арендную плату платит)
:eek:
Это в новых аддонах такое появилось? У меня во вкладке "Дружелюбно" такого отродясь не бывало :)

У меня установлен университет и StoryProgression (Base, Extra, Career, Money, Population, Relationship, Skill и. т.д. http://nraas.wikispaces.com/StoryProgression отсюда для версии 1.50). Прежний прогрессион удален. Игра переустановлена.

1) Показатель иммиграции ставила 0. Симы все равно прибывают. Это проблема с этой версией мода? В прошлой такого не был. Есть ещё какие-либо возможности остановить иммиграцию, либо уменьшить до минимума?

2) Поставила NameList. Проставила все, как было описано в сообщении выше (пост 1926). Все равно имен русских почти нет, но стало чуть больше. А фамилий так и нет русских. Мод на русском. Заходила через ратушу в общие опции. Опции лота - иммиграция/эмиграция. Поставила иммиграционный уровень 100 (честно, не знаю сколько писать и как цифры на это влияют). Использовать имена из генератора имен - ДА. Фамилия иммигранта - СЛУЧАЙНАЯ.
Общие опции - опции симы - Иммиграция/эмиграция. Использовать имена из генератора имен - ДА. Фамилия иммигранта - СЛУЧАЙНАЯ.

3) У меня почти все иммигранты колобки. Как настроить телосложение для прибывающих?

1) Показатель иммиграции ставила 0. Симы все равно прибывают.

Таже проблема. Грешила на то, что население небольшое, не хватает начальников-подчиненных, и, StoryProgression пытается доселить недостающих.
Нервы не выдержали, добавила Twoftmama No Immigration or Emigration. В версии игры 1.42 - 1.5 до Универа, вроде бы все корректно работало, народ прибывать перестал.
После установки УНи немножко поиграла в родном городе - опять иммигранты прут :(.

У меня вопрос. Будет ли работать дополнение к моду StoryProgression Population, если я базовый мод поставлю, но развитие сюжет отключу?
Rany Randolff, не знаю, не пробовала. Думаю, да, будет, но утверждать не берусь.

Нервы не выдержали, добавила Twoftmama No Immigration or Emigration. В версии игры 1.42 - 1.5 до Универа, вроде бы все корректно работало, народ прибывать перестал.
После установки УНи немножко поиграла в родном городе - опять иммигранты прут :(.

Назад
Сверху