• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Даже не знаю куда написать. Но то что связано с основным StoryProgression - точно. Если его убрать - все нормально.
Ровно в три часа ночи все симы перестают выделятся, все значки зданий пропадают, а на доме семьи - значок деньги, сама игра не виснет и симы продолжают делать ранее поставленные задания в очереди.
Есть вариант спасения - выйти в режим изменения города и вернуться обратно, тогда снова все окей, но в следующие три ночи снова это происходит.
Он как бы получается перестает считать что я играю за эту семью. Что возможно сделать?

Вообще три часа ночи скорее наталкивают на мысль об Овервотче. Если не ошибаюсь, именно у него стоит по умолчанию запуск в 3 часа... У Вас он не стоит?

Пробный вариант русского StoryProgression NameList - NRaas_StoryProgression_NameList_Russian_Tuning.package закинула на наш сайт - http://sims.mixei.ru/view.download/4/1286.html . Заодно выяснила что форма загрузки файлов очень неудобная для пользователей форума (зачем-то спрашивает мой почтовый адрес вместо того чтобы связывать запись с персоналией форума). Кроме того непонятно как прицепить ссылку на обсуждение на форуме же. В итоговом варианте 400 неизменяемых по родам фамилий преимущественно украинского происхождения оканчивающиеся на -ко (спасибо a1exey и проекту http://genofond.binec.ru/), 60 наиболее употребимых женских имен и 80 наиболее употребимых мужских имен. Собачьи и кошачьи клички тоже заменены, но список кличек там гораздо меньше, просто потому что получить эту кличку может только сгенерированное SP животное въехавшее в город вместе с мигрантами. Мод предлагается к тестированию и обсуждению.

Дополнительно предлагаю к обсуждению и второй мод NRaas_StoryProgression_NameList_Russian_Tuning-mg.package содержащий 600 наиболее употребимых русских фамилий согласно тому же сайту http://genofond.binec.ru и сайту http://planeta-imen.narod.ru . Список надергала из разных источников и тоже подлежит обсуждению. Также подлежит обсуждению способ подключения этого списка и выставление настроек мода SP так, чтобы при создании симов въезжающих в город мужчины не получали фамилию жены, жена - фамилию мужа, а животные - фамилию семьи. (Ставить только один файл NRaas_StoryProgression_NameList)

У меня вопрос по новому TSP. Не могу найти опции запрещающие/разрешающие симам флиртовать с симами разных вохрастных категорий и рожать подросткам... в городе началась поголовная педофилия... установлены база и все дополнения к моду, кроме личностей, но некоторые описанные функции все равно отсутствуют. Еще хотелось бы узнать, будет ли полный перевод мода, а то всвязи с перестановками в нем, на английском совершенно ничего не понятно. Заранее спасибо

ANIRETAKE, у меня стоит 232 версия и игра 1.48 . Стоит основной NRaas_StoryProgression и NRaas_StoryProgressionPopulation . Ратуша- Развитие сюжета - Общие опции - options: romance - у меня верхняя опция Allow Teen only on pregancy = нет . Я подозреваю это запрет на тинский залет.
А обновление с переводом скоро будет KuriXarya написала что часть опций уже переведено и ждут своего часа .

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali, наверно оно, спасибо

оказывается нет, посмотрела описание опций на форуме, там это значит "разрешение жениться только беременным подросткам" ... а как им запретить вообще вступать в отношения со взрослыми....

Последнее редактирование:
И у меня вопрос по новому TSP. Установлен базовый мод и Career. Не могу найти опцию, запрещающую подросткам работать... Сейчас они мало того, что на неполный день устраиваются, а еще ухитряются работать охотниками за привидениями и жокеями :(

NevadaJ, а что нужно совсем не разрешать работать или убрать часть карьер?
Если запретить работать, то:
Ратуша- Развитие сюжета- общие опции - option: Career - Force Teen Jobs (Заставлять подростков устраиваться на работу) =нет
Если отрегулировать куда именно они устраиваются, то :
Ратуша- Развитие сюжета- общие опции - option: Career -Разрешить предпринимательство для симов (Assign Self Employed Careers) =нет
И в кажется StoryProgressionExtra появилось управление конкретными категориями. Самая верхняя опция
Ратуша- Развитие сюжета - Caste options - Teenagers - Career: disallow - и выбрать недоступные карьеры или наоборот Career: allow (только сначала сбросьте тип species только Human). Но эти новые опции мне как-то не очень понятны. Вероятно их нужно еще где-то настраивать...

ANIRETAKE, В старом SP были опции категории Flirt:
Разрешить флирт симов разного возрастного диапазона (Allow Initial Mixed Age) – флирт между незнакомыми симами, входящими в разные возрастные диапазоны = нет.
Разрешить с подростками-обслугой (Allow Service Teen) = Нет.
Разрешить молодым сходиться со стариками (Allow YA with Elder) = Нет.
Теперь я не могу найти эти опции. Есть подозрения что они куда-то съехали, может в StoryProgression Relationship , может еще куда, например в дополнительные моды типа вухера. Автор делает бедный мод все сложнее, прикручивая к нему все больше ненужных опций, вот нужные и потерялись...

NevadaJ, а что нужно совсем не разрешать работать или убрать часть карьер?
Нужно совсем запретить.
Если запретить работать, то:
Ратуша- Развитие сюжета- общие опции - option: Career - Force Teen Jobs (Заставлять подростков устраиваться на работу) =нет
Такая настройка у меня стоит по умолчанию. И подростки при этом работают... Хотелось бы противоположную опцию "Запретить подросткам работать" (она была в старой версии базовой TSP, в общих опциях).
Если отрегулировать куда именно они устраиваются, то :
Ратуша- Развитие сюжета- общие опции - option: Career -Разрешить предпринимательство для симов (Assign Self Employed Careers) =нет
Но ведь касается и взрослых симов тоже. Хотелось бы только подросткам запретить.
И в кажется StoryProgressionExtra появилось управление конкретными категориями. Самая верхняя опция
Ратуша- Развитие сюжета - Caste options - Teenagers - Career: disallow - и выбрать недоступные карьеры или наоборот Career: allow (только сначала сбросьте тип species только Human). Но эти новые опции мне как-то не очень понятны. Вероятно их нужно еще где-то настраивать...
Это не в Extra, а в базовой (либо Careers). И кажется, то что нужно. Подозреваю, что в Ратуша- Развитие сюжета - Caste options - Teenagers - Career: disallow нужно выбрать все, кроме начальной школы. Сейчас попробую :)
Спасибо, NNNNatali!

NNNNatali, Relationship у меня установлен...
Вот этой опции у меня тоже нет, почему-то
Семьи (Options: Households)
Разрешить бездомным вселяться (Allow Homeless Move In) – если Да, бездомные симы вселятся в город, в противном случае они навсегда уедут из города. Опция будет недоступна, если "Управлять бездомными"=Нет.
Уже не знаю, что с этими иммигрантами делать, все едут и едут... город скоро лопнет, хотя значение иммиграции "0"
Вообще, складывается впечатление, что мод не закончен... Будто еще будут какие-то дополнения к базе, потому что нынешние нацелены на что-то конкретное

ANIRETAKE, а модуль Population установлен? Скорее всего, он должен обеспечивать контроль населения.

Еще один вопрос по последней версии TSP. Как запретить старикам флиртовать и создавать семьи с молодыми симами. В общих опциях этой настройки уже нет, к огромному сожалению.

KuriXarya, Все установлено. Я смотрю, что Вы мод полностью русифицировали... его теперь нужно переустановить со всеми дополнениями или базы хватит?

Еще один вопрос по последней версии TSP. Как запретить старикам флиртовать и создавать семьи с молодыми симами. В общих опциях этой настройки уже нет, к огромному сожалению.
Вот тоже эту опцию ищу

Я смотрю, что Вы мод полностью русифицировали... его теперь нужно переустановить со всеми дополнениями или базы хватит?
Перевела все модули, кроме городских личностей. Пока нет желания ими заниматься. )))
Дополнения устанавливаются по потребности, дополнительно к базовому моду.

StoryProgression Revision Notes
в списке Version 232:
Removed the following options in favor of caste filters (удалены следующие опции в пользу фильтров категорий)
...
"Flirts \ Exempt Elder Male From Mixed Aged Test" (Флирт/Исключить старых мужчин из запрета на флирт со старшими)
...
"Pregnancy \ Allow Male When Partner Is Elder"[/I] (Беременность/Разрешить беременеть симу от старой партнерши)

(Я искала по ключевому слову Elder, возможно, еще есть исключенные (Removed) опции в этой версии. Там слишком длинный список - это первые, основные исправления для 15-й фазы.)

Возможно, есть способ как-то использовать опции категорий? Почти в каждой секции есть Применять/Не применять категории... (в смысле - допускать/не допускать определенных симов к определенным действиям).
Сама посмотреть не могу - у меня до сих пор версия игры 1.38. )))

Возможно, есть способ как-то использовать опции категорий? Почти в каждой секции есть Применять/Не применять категории... (в смысле - допускать/не допускать симов к определенным действиям).
Я пыталась разобраться с этими категориями, но там, в принципе, тот же список, что и в опциях города. Однако есть строки без каких либо значений, но нажатие на них ничего не дало (никаких значений не добавилось и всплывающих меню не появилось)
Такой мод замечательный был, а теперь все что мне важно - удалено(

ANIRETAKE, попробуй все-таки в категориях полазить. Там, допустим, есть Опции категорий: старики: Романы:Не применять категории к партнёру. Так же есть и раздел Применять категории к партнёру/супругу. Подозреваю, что это именно оно и есть. Такие же опции имеет и Флирт. На крайний случай, можно в этом же разделе вообще запретить им флиртовать/жениться.

rudaya, А Вам удалось настроить мод? Если да, то напишите пожалуйста по пунктам какие опции вы меняли и где они находятся (город, общие и т д) А то там, куда смотрю я такие опции не меняются... точнее можно создать самому категорию и применить ее, например к партнеру/супругу... но в создании категории все те же опции, что и в опциях города... нет никаких настроек типа "запретить флирт со старшими: для..., "Запретить подросткам беременеть" ...

Нет, я его не настраивала так подробно. Пока все что я вижу, это возможность вообще запретить стариками и старушками романы и партнеры. Если я правильно понимаю, то в опции Категории это как раз и можно сделать. Опция категорий: старики (и/или старушки): романы:разрешить - Нет. Еще можно попробовать в этом же разделе -Опция категорий: старики (и/или старушки): флирт: не применять категории к симу: молодые Не разрешается. Но все это как-то туманно и непонятно какой сим имеется ввиду. Но можно поэкспериментировать. Попробуй.

ANIRETAKE, хм, а если по аналогии с подростками
Ратуша- Развитие сюжета - Caste options - Elders- Flirt: Disalow caste и выбрать запрет на adult, teen (кстати у меня там уже не разрешается), young adult

... Единственное я не поняла с этими категориями-кастами, как они применяются. Просто там в стариках много чуши написано - про беременность например от разных категорий, а ведь старушки не беременеют (это собственно их основное возрастное отличие ) и многое что... Как правильно их применять ? Нужно долго шляться по всем категориям и нудно ручками настраивать каждую??? Точгда как прибить ненужные чтобы ручками не настраивать повторно то, что уже стоит в настройках города.

И кстати укрутить популяцию лошадей например этим модом в 0 наконец появилась возможность? Просто раньше 0 символизировал немерянную и нерегулируемую численность- так и осталось?

... И чем больше я юзаю обновленный мод, тем больше хочу возвращения старого простого, лучше с откатом на годик назад , чтобы категорий было меньше и из-за полутора самособой разумеющихся опций не приходилось ставить расширение и еще его настраивать...

NNNNatali, вот и я мечтаю о старой версии мода. Так все удобно и понятно было. А с этими Caste Options голову сломать можно.

Назад
Сверху