Груня-трактористка
TSP по умолчанию не дает вампирам появляться в городе. Изменить это можно в опции Лоты/Иммиграция/Вероятность иммиграции вампира, там должен стоять 0, поставь нужное тебе значение. После этого в город должен(ны) вселиться вампир(ы).
Или попробуй с помощью мастерконтроллера - Сим/Вспомогательные опции... /Нежить - назначить любых симов вампирами.
Загляни еще в TSP - опция Симы/Соотношение нежити и горожан, там по умолчанию должно стоять 50, это значит, что до половины населения города может стать вампирами (включая играбельных мумий и симботов). Отрегулируй значение до нужного тебе уровня.
Метеориты сами должны падать, не зря же мод придумали против них.
DebugEnabler -> клик на землю -> можно вызвать падение метеорита. Не пробовала, не знаю, где там искать эту опцию. Она может быть на английском, думаю, с "meteor" в названии.
Вагончик с едой -
Traffic посмотри (последний абзац).
По семейным связям - Overwatch вроде бы их восстанавливать должен каждую ночь, нет? В нем есть опция "Немедленно", т.е. сразу происходит исправление.
За путешествия ничего не могу сказать - мои симы дома сидят, так что эту проблему я не исследовала. Если что попадется - скажу.
Попробуй, что ли, поставить
ErrorTrap, он "лечит" многие ошибки игры.