• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Симочка влюбилась в НПС, торговца едой во Франции. Как вы понимаете, торгует он в кафе 24/7, вызвать на свидание невозможно во Франции, домой приглашается.
Поставь мой мод на туристов, там торговцы вечером домой уходят после 19.00. Может поможет.

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток и с праздником!:dedmoroz:
Прошу помощи у коллективного разума. Началось все с того, что игра стала просто зависать по прошествии нескольких симских часов. Такая ситуация происходит в любой семье, т.е., дело не в моей семейке. Пробовала ресетить лот, весь городок - не лечится. Затем грянул 19 патч, после которого сохраненка моя отказалась грузится (ну это мой косяк, скорее всего, не ресетнула перед установкой городок). Решила плюнуть на 19 патч, заново установила игру, стор, поставила МС, Story(так как патч не ставила, то версии модов установила прежними, не обновленными под версию 1,29). Теперь наблюдаю следующую картину - в абсолютно новой игре, со всем проверенным стором игра по прежнему виснет по прошествии симских суток. Удалила моды - все работает, хорошо, но нерадостно уже полагаться на унылый ИИ. Удалила весь стор, оставила только моды (мало ли, какая то закачка вдруг заглючила) - виснем. Удаляю МС, отставляю STP - прекрасно, все работает, висяков не наблюдаю. Возможен ли конфликт МС и STP? До какого то момента эти два мода взаимодействовали без проблем, но потом вот началось это жесткое зависалово, т.е., как то вдруг! С чем это может быть связано?

По идее нет. Оба мода от одного автора, конфликтовать не должны. Возможно нужно обновить один из модов? У вас самые последние версии?
Стори V 202, МС V 68, так игру я не патчила 19-м, то и моды под патчи не обновляла.

Еще загляни в опцию Семьи/Пространство для жизни – определяет количество пустых мест, сохраняемых в доме. Если в семье слишком мало свободных мест, РС заставит выехать нескольких симов. По умолчанию там должно стоять 1.
А чтобы симы не переезжали какое значение надо поставить? 0?

Подскажите, как с помощью TSP быстренько заселить город? хотя бы несколько семей? у меня абсолютно пустой район и игра генерирует только НПС, а домики стоят пустые.

Хм... У меня MC V73. Это самая новая версия (насколько я знаю) до патча (я его не ставила пока). Попробуйте обновить до этой версии MC.
Прошлепала обновление MC! Все, так глобально не зависает...есть, правда, зависания в взаимодействиях симов, время как то странно замирает, но, думаю, это уже не проблема модов, а в чем то другом, "будем искать". Спасибо за помощь! =)

Подскажите, как с помощью TSP быстренько заселить город? хотя бы несколько семей? у меня абсолютно пустой район и игра генерирует только НПС, а домики стоят пустые.
Иммиграция -> Иммиграционный уровень. Для начала попробуй выставить значение 5. Не пользую эту опцию, поэтому не скажу точно, какая величина тут лучше работает.
Когда в городе появится достаточно новых жителей, снова выставь на 0, иначе каждый день будут въезжать новые симы.
Здесь посмотри секцию Иммиграция.

Последнее редактирование модератором:
Установила я ТSP потестить, и тутже начала крутить всякие опции, и теперь что-то не разберусь, толи глюкануло в очередной раз то ли, действительно так повлияло. В городе перестала восстанавливаться рыба в водоемах, рыба-смерть например не появляется вообще, ни ночью, ни днем, никогда. Остальные водоемы стоят с выловленной рыбкой, рыбка не выпрыгивает, помошник коллекционера в бывших рыбных местах рыбу не кажет. Ресет города показал дулю точнее оно ресетнулось, но рыбка не проклюнулась, сижу чешу в затылке... Оно вообще как-то влияет?

Всем здравствуйте, пришла за помощью=) Мне надо снять ограничение на кол-во симов в семье... Установила Awesomemod и игра начала тупить. Невозможно зайти в режим покупки, игра зависает и потом вылетает. До мода игра шла нормально. Теперь перед запуском выдает сообщение: "видимо вы установили неофициальную версию игры..." можно выйти или игнорить, когда игра запускается вылезает окошко с примерно таким же содержанием на англ, там тоже есть выход и игнорить. В общем, буду очень признательна если вы поможете, или хотя бы посоветуете как можно по другому убрать ограничение =)

Ashitae, ошибка сия известна давно и если воспользоваться поиском или гуглом, то можно узнать что у вас стоит устаревший Awesomemod. вылечиться она должно после обновления мода.

Не надо меня обижать, гуглом пользовалась но он выдает кучу всего не нужного. Спасибо что подсказали в чем проблема, но я вроде скачивала последнюю версию мода...

Такие ошибки у меня также выдаются с уже самым последним авесомом (новее еще не сделали) и при попытке зайти в режим покупок игра тупо замораживается и после ее принудительного сворачивания получаешь сообщение винды о прекращении работы программы и ее закрытии. При чем проверка на совместимость не выдает ничего, хотя и без этой проверки понятно, что сам авесом глючит, т.к. при запуске игры только с единственным этим модом были те же проблемы.
Вся эта байда с сообщениями появилась после выхода патча 1.29, скорее всего под него и настроен сейчас мод, потому как у меня в пропатченой игре он нормально работал, правда тогда появлялись проблемы от самого патча.

Вывод: дабы избавится от сообщений о "нашей нечестности" уберите авесом и найдите ему замену, по крайней мере до появления нормального патча от ЕАшников и обновления авесома под него.

Подскажите плиз, не найду что-то такую опцию. Хочу настроить ТSP так, чтоб дети в обязательном порядке имели фамилию отца, а то я совсем запутаюсь кто кому родня. Наверняка же можно это как-то сделать

Селезнева Алиса, посмотри Романы/Фамилия ребенка меняется, если мать выходит замуж.
И Беременность/Фамилия новорожденного - предлагается выбирать фамилию всем новорожденным в городе. Опция не доступна, если Переименовывать неактивных новорожденных (в той же секции) = Нет.

Спасибо, с этим вроде справились. Теперь опять не могу найти, как сделать так, чтоб никакие новые симы не приезжали в город. Уже селиться скоро некуда будет, а детки подростают.

Назад
Сверху