• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Taril,а у меня вообще НИ ОДНОГО из корзины... Одни "клоны" на одну физиономию (((

Еще вот никак не могу найти опцию отключения иммиграции.... Хочу отключить, оставить тех эмигрантов, что я переделала, бездомных присоединить к семье мастерконтроллером и расселить, а лишних, нетронутых моим "напильником" и "паяльником" удалить.... Чтоб бездомных не было вообще... А то у меня так народ размножается активно с TSP, и еще и иммигранты каждый день прут бездомные...((((

А это нужно еще дополнение к нему Expanded, тогда будет эта опция... Только вот нифига она не работает ((((

Стоят у меня все дополнения и NRaas_StoryProgressionExpanded и NRaas_StoryProgressionExtra, и все личности, всё равно не могу найти... :) Проверить охота её на работоспособность, надежда ведь последней умирает

Еще вот никак не могу найти опцию отключения иммиграции....
Общие опции -> Опции: Лоты -> Опции: Иммиграция -> Иммиграционный уровень (поставить "0")

Я извиняюсь, перекопала все опции TSP, не могу найти эту опцию, не подскажите где она есть?
Общие опции -> Опции: Симы -> Опции: Иммиграция -> Заменять симов-обслугу иммигрантами из корзины (Да)

Aurora Nova, мне совсем не надо удалять всех моих бездомных... Я хочу этих заселить, а новым - запретить въезжать в городок....

Общие опции -> Опции: Лоты -> Опции: Иммиграция -> Иммиграционный уровень (поставить "0")
О, посмотрю.... Попробую....

----------

Так, посмотрела.... У меня и стоит - 0. И, я так понимаю, эта опция действует на эмигрантов, поселяющихся на лотах... А мне нужно бездомных появление запретить....

Brovka, по-моему появляющиеся бездомные - это NPC, которые занимают необходимые места в городке, типа водителей такси, горничных.. И запретить их появление никак нельзя, так как всегда кто-то должен быть на этих местах.

Поставила TSP, все работает, все женятся/рожают - жизнь бурлит! (Эх, поставила бы раньше, глядишь и не вымерли бы у меня Готы с Мальдграабами...)Горожане переезжают, съезжаются, но заметила одну странную и довольно неприятную деталь - по какой то причине симы самовольно переезжают из вполне благоустроенных домов. Например, молодой сим, по достижении половозрелого возраста переехал из родительского дома (это, так сказать, родственная моим основным симам ветвь, какие то там кузены). Я в недоумении, дом-полная чаша, 3 спальни, 5 кроватей, в доме только три сима было, собственно, этот вьюнош и его престарелые родители. Ладно, вышла в режим изменения города, вернула беглеца на место. Он снова переехал. Снова вернула. Опять вылазит сообщение, мол, негде ему спать, переезжаю. Зашла в семью, уложила сима баиньки в кроватку, ночь прошла, вышла из семьи. Этот подлец снова переехал. И только когда мама померла, а сам молодец оженился на горожанке, удалось его все таки закрепить в родном дому (снова переселила его с молодой женой к папаше). Сейчас такая же ситуация с другой парой. Бывший особняк Мальдграабов, кроватей хоть чем угодно ешь, отношения с родственниками - отличные...так нет, молодая пара снова переезжает в какой то убогий домишко...Как то непонятно

Ozimka, у меня такая же ерунда.... Из-за этого весь городок пришлось перестроить, чтоб переезжали хоть во что-то мое, авторское.... А то стараюсь, строю им что-то сложное и удобное одновременно, проверяю, чтоб не застревали....а они переезжают...

Ozimka, можно попробовать назначить сына хранителем отчего дома - опция Смерть/Выбор хранителя отчего дома. Теоретически, в этом случае назначенный на эту роль сим не должен переезжать. Там варианты, кажется, такие: первый ребенок, первый мальчик, первая девочка и еще что-то, сейчас не помню точно.
Еще загляни в опцию Семьи/Пространство для жизни – определяет количество пустых мест, сохраняемых в доме. Если в семье слишком мало свободных мест, РС заставит выехать нескольких симов. По умолчанию там должно стоять 1.
И здесь посмотри, может, пригодится что-то. Только у автора нет отдельного варианта NoMove - обязательно в сочетании с чем-либо.

Последнее редактирование модератором:
Ozimka, ещё можно попробовать запретить конкретному симу переезжать. Я так делаю иногда, чтобы симы из богатых домов не удирали в шалаши к милым. Наоборот всё же логичней. Но вообще то, что выше KuriXarya советует, обычно помогает: у меня и количество свободных мест настроено так, чтобы не влияло на переезды и хранитель отчего дома назначен.

KuriXarya, хочу во Франции TSP включить, а как - не могу сообразить. Я уже ездила туда, в первый раз отключила. И ни на чем теперь опции "Включить" не появляется- ни на компьютере, ни на Ратуше (поставила специально), ни на базовом лагере. Есть идея убрать TSP и снова поставить, но опасаюсь дальнейших глюков, все-таки локация путешествий. Как бы мне без убирания мода изловчиться?

UPD Нашла, на симе опция. Сорри.

KuriXarya, нет, эта опция по умолчанию выключена. Я его только вчера поставила, и, кроме этой ошибки, у меня сегодня пропали все иконки зданий на карте и симы, приезжая на какой-нибудь лот, постоянно свои машины бросают прямо на дороге и потом уезжают на такси, и никаких действий с этими машинами больше сделать нельзя, только ресет всех объектов. Может TSR так конфликтует с чем-нибудь?

Симочка влюбилась в НПС, торговца едой во Франции. Как вы понимаете, торгует он в кафе 24/7, вызвать на свидание невозможно во Франции, домой приглашается. Думала, что смогу, зайдя за него и сделав активным, перевести его из разряда неписей в разряд игровых симов. Но опции такой не появляется в NRAAS ни в одном из модов.Пригласила домой в Аппалузу, там вызвала на свидание- и снова нет опции "Сделать активным". Как говорится, "не планировала создавать семью так рано...", но пришлось выйти за него замуж. И облом такоооой!! Он стал мужем с моей фамилией, но.. к семье не присоединился. Упс.. И что теперь делать?

NNNNatali, нет на нем опций никаких в МС. Я уже хотела просто генетику скинуть хоть на кого (очень красивый сим оказался, жаль было терять такой материал) но даже генетику не удалось скинуть. То ли это мой глюк, то ли в этой версии МС что-то в работе с неписями не как обычно, не пойму никак. Не первый случай, что я никак под контроль НПС взять не могу. Понаблюдаю еще :(

Назад
Сверху