• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Я пока все еще с одним ISM :( Сейчас вот думаю уже поставить и потестить оба мода + перевод от Alex-Plus :lady:

А пока - заметила еще один неприятный момент: при смене семьи содержимое холодильника обнуляется :( Это очень меня расстроило. Может, кто-нидь напишет автору? Я раньше не обращала внимание, тк ничего в холодильник не складывала. Еда приготовленная исчезала, но она могла и сама кончится. А тут положила в холодильник хорошие продукты (у меня же сад-огород) и рыб, и всякие хорошие яйцы-сыры... а потом вернулась в семью, а в холодильнике лишь базовый набор "обычного" качества продуктов, на который я даже рыбу не ловлю :devil: Горе.

Akulina, ну да, стоило тебе только отвернуться и они как ломанулись в холодильник! :lol:
Помнится, когда ещё все играли без модов, кто-то посоветовал, что б продукты не проподали из холодильника, перед выходом из семьи класть холодильник в семейный багаж. Я не проверял, но может и вправду сработает? :D

:DAkulina
Да, меня это тоже...ммм...расстраивает :D
Эту неприятность ни AM, ни ISM не поправил, увы. Я когда это заметила, перестала вообще туда продукты складывать. Столько выращенных и выловленных продуктов питания пропало, ужасть просто.

Я поиграла с "русским" ISM и АМ (сильно урезанным).
перевод опций удобный, (Alex-Plus :bouquet:) сообщения, правда, почему то пока не получала, но и играла не очень долго.

Но вот что мне показалось: я отправила одного сима в КАС, в настройках КАСа у меня стояло Х3 ( расширение слайдеров), вчера нормально работало, вполне заметно было, а сегодня что то разницы не увидела совсем.... В АМ у меня все эти опции выключены.
И в городе попадались непереодетые симы ( в униформе), хотя опять же в АМ стоит 100%.
Интересно, может АМ как то блокировать ряд включенных функций в ISM, если они в АМ выключены?

P.S. С холодильником - это мысль, надо попробовать. Но все же хотелось бы, чтобы кто нить это поправил. У меня в карьерном холодильнике еда вообще не портится. Обидно, когда ее вычищают так нагло.

Marin@
Кто-то уже здесь говорил, что все настройки ISM при каждом заходе в игру нужно снова выставлять. Не сохраняются они вместе с игрой, хотя в описании у автора сказано, что должны сохраняться вместе с городом.

И в городе попадались непереодетые симы ( в униформе), хотя опять же в АМ стоит 100%.
в главном меню или в игре включите консоль через Ctrl+Shift+C одновременно и в английском раскладе...

далее вводим showconfig и смотрим (в длинном списке на три столбика) находим NPCWorkUniformRemovalChance 100
Это процент того что переодевание будет... если отличное то либо что-то не туда установили, либо файл конфиг не тот..., либо еще раз удалите scriptCache.package ( ...мои документы...\Electronic Arts\The Sims 3) - это файл, вообще лучше удалять после каждой манипуляции с файлами этих модов.

Не сохраняются они вместе с игрой
У меня все сохраняется.. даже после удаления кеша...

И именно так как и обещал автор сохраняется вместе с сейвом города.

Интересно, может АМ как то блокировать ряд включенных функций в ISM, если они в АМ выключены?
ИМХО по моим наблюдениям может... и это делает..., за ИСМ вроде остается только развитие сюжета, и все настройки сюжета...

KuriXarya. Настройки ISM сохраняются в текущем сэйве. Если начать игру заново - настройки сбросятся в дефолтные. Если загрузиться с сэйва, который был сделан до установки мода - то-же самое.

Только что получил ответ от lemmy на запрос о разрешении локализации мода. Вот он:
Hi, you're welcome to do what you like to the mod. as far as we're concerned it's public domain.
Вы можете делать с модом всё что хотите...(ура!), а вот вторую часть не совсем понял. :(
Вот картинка письма как документ:) :
Посмотреть вложение 29067

Alex-PlusОни заинтересованы чтобы он был общественным достоянием)))

Все-таки установила я себе в игру ISM (пока английскую версию, но хочу сказать спасибо Alex-Plus за то, что он переводит мод на русский:)). Игра (с оф.патчем) не вылетела при загрузке - уже хорошо:) Поиграла пока с модом совсем мало, но уже случился прикол. У моих симов в соседях была супружеская пара Бакши, симка и сим (или это брат и сестра? Я не играла за эту семью и не выясняла, в каких отношениях они состоят). Так теперь в их дом поселились другие симы. Дальше - больше. Что случилось с симом по фамилии Бакши я пока не выяснила, и никаких сообщений о нем ISM мне не давал, а вот касательно Санни Бакши (симки) ISM сначала сообщил мне, что она переехала вместе с Нарциссой Ватос (нашла ее в доме, расположенном недалеко от того, где она раньше жила; дом не самый маленький, но, по-моему, поменьше ее предыдущего жилища). А потом сообщил о том, что две симки на старости лет (они уже обе пожилые) вступили в однополый брак:D Эээ... и много ли нестандартных браков создает ISM, у кого нибудь еще было подобное?
А еще хочу спросить тех, у кого установлен ISM, насчет опции Сhange Lot в Global Settings (симы могут вселяться или выезжать из своего дома, если они женятся/разводятся, если дом переполнен или они могут позволить себе дом получше) - как лучше, отключить или включить эту опцию? Вот на АМ вроде бы жаловались, что он выселял богатые семьи из больших домов и заселял их в маленькие - а с ISM у кого нибудь было так, что, скажем, предоставляя одной семье дом получше, мод выселял из этого дома одинокого сима? Вот у меня сейчас в доме богачей Альто живет только их дочка - и я не хочу, чтобы она выселялась, на то она и дочка богачей, что может себе позволить жить одна в большом родовом гнезде.

А еще хочу спросить тех, у кого установлен ISM, насчет опции Сhange Lot в Global Settings (симы могут вселяться или выезжать из своего дома, если они женятся/разводятся, если дом переполнен или они могут позволить себе дом получше) - как лучше, отключить или включить эту опцию?
Это кому как больше нравится... и или кто не боиться что кто-то куда-то переедет..., а так при включенным я думаю всякое возможно...
ИМХО всегда включаю... пусть резвятся :jump: покрайней мере хоть не будешь смотреть на большую толпу в одной спальне... (а если и буду сами виноваты;)) ) :(

Хотя (вроде) и можно для конкретного дома отключить переезд..., естественно если дом не твой то до первого переключения в глобальных настройках..

дочка богачей, что может себе позволить жить одна в большом родовом гнезде.
а вдруг ее счетами кругленькими замучали;))))

Esmeray
У меня переселение разрешено и пока я не заметила каких либо ненужных переселений как в АМ. Те переезды которые случились, все вполне оправданы )

А однополый брак у меня случился еще до ISM ( правда стоял АМ тогда). Циклон Клод и Стайлс Макгроу жили в одном доме ( там много разных жильцов было и девушки в том числе). А потом я случайно увидела , что в этом доме появился младенец. Когда я к ним зашла, в древе у младенца и мама и папа, как раз Циклон и Стайлс.

Vlad74_ru
Я не смогла выключить переезд для одной семьи. Если в глобальных настройках для города разрешаю переезд всем, то и в семье он меняется с выключенного на включенный.

Если в глобальных настройках для города разрешаю переезд всем, то и в семье он меняется с выключенного на включенный.

Все правильно, сначала общие настройки а потом отдельные...
глобальные настройки они на то и глобальные...

а вот настройки твоего дома от глобальных не зависят:)

Esmeray, у меня разрешены переезды для города, но в некоторых семьях я настраивала для семьи запрет на переезды. Ты можешь разрешить переезжать всем, а в семье Альто запретить переезд. По большому счету, мне все равно, куда переезжает бОльшая часть симов. лишь бы не уезжали совсем из города. Но в тех семьях, которыми я играю или планирую, или просто мне их судьба небезразлична, - везде стоит запрет на переезд :)

Поставила Авесом. В настройках выбрала ко всем прелестям еще и встроенный NoCD. Но что-то игра у меня без диска запускаться не хочет.

Тестила версию от Alex-Plus, за двое симо-суток не пришло ни одного сообщения, скорость развития сюжета на максимуме.:(

Поставила Авесом. В настройках выбрала ко всем прелестям еще и встроенный NoCD. Но что-то игра у меня без диска запускаться не хочет.
Если через Ланчер то и не запуститься только на прямую... ярлык СИМС2 на рабочий стол из бин папки...

проверьте включенные опции командой showconfig

Vlad74_ru, спасибо, понятно :) Я, конечно, лончером запускала, как обычно.

Manetka, может тебе в настройках фильтра сообщений покопаться? Возможно, он так настроен.

Фильтр вроде правильно настроен, а сообщения не приходят, в английской версии приходили.:(

Про сохранения настроек ISM.
Vlad74_ru написал(а):
У меня все сохраняется.. даже после удаления кеша...

И именно так как и обещал автор сохраняется вместе с сейвом города.
Эта картинка появляется? У меня - ни разу.

Эта картинка появляется? У меня - ни разу.

и у меня тоже ни разу...
может из предыдущих версий,
да и еще непонятно какие данные и откуда загружаются притом успешно...

так-же вполне возможно что с русской версией не дружит...

загружаются а не сохраняются:)

в английской версии приходили.:(

попробуйте скриптовый кеш удалить... файл scriptCache.package ( ...мои документы...\Electronic Arts\The Sims 3)

Vlad74_ru написал(а):
так-же вполне возможно что с русской версией не дружит...
У меня английская версия ISM.
Мне показалось, что не сохраняются настройки, потому что при следующем заходе я проиграла целый симский день и только потом заметила, что никакие новости не выскакивают. Настроила все снова - тут же стали появляться сообщения о новостях.

я имею ввиду русcкую версию симс...
так-же возможно звязано с ответом
на

"При заходе в игру появляется окно с вопросом, хотите ли вы отключить развитие сюжета на то время, пока будете настраивать нужные вам опции мода непосредственно в игре. ON – включить, OFF - отключить."

у меня сообщения этого не было при запуске включал, при следующей загрузке все настройки сохранялись и сообщения приходили.. вообще без захода в настройки ИНДИ

Назад
Сверху