• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Vlad74_ru, редактировала! У меня вырос тин в молодого взрослого, я протупила и не выбрала ему пятую черту характера (даже писала тут об этом). Потом вспомнила, что можно же отредактировать в касе, и добавила 5-ю черту. Наверно, после этого все и случилось... Вспомни, пожалуйста, как ты это исправил? :worthy::worthy: С горя я начала играть в раннюю сохраненку :( где все в порядке. Но это ж переигрывать почти симскую неделю... Надеюсь на твою помощь :sun:

Akulina у меня тот же глюк, хотя у меня стоит только ISM. Это действительно из-за редактирования в Касе, дело в том, что я играю большой семьей и всех редактировала в Касе, но только троим поменяла характер и именно у этих троих исчезли награды. Думаю, может стоит обратно черты характера изменить, хотя я еще не проверяла, пока нет возможности зайти в игру

Надеюсь на твою помощь :sun:

а вот это зря... :wallbash:

Варианты:
1. выселил действующию семью в режиме редактирования города..., но с сохранением знакомств и прочего (нажимаем на наш домик нажимаем разделить и всех переносим, во временную папку) и тут-же поселяем обратно но это самый простой вариант :p .
1а. Все тоже самое но перед обратном поселениием заходим в сделать новую семью, тут-же выходим и в тот-же домик заселяем наших симсиков...

2. Переехал в другой дом..

3. выселил семью с потерей всех друзей работы и т.д. и опять поселил

Вот такие вот варианты.. много :confused:

Только вот после чего исправилось не заметил... :o

Помоему взятые награды вообще страдают после редактирования в КАС особенно если трогаеш личные черты (типа садовод и любимая музыка т.д.)
поэтому если и редактировать, то только младших школьников или когда нет никаких наград...

Танечка написал(а):
Думаю, может стоит обратно черты характера изменить,
Пробовал мне не помогло...

Сообщаю всем, что в связи с тем, что к проекту перевода подключилась KuriXarya, выход следующей версии несколько задерживается, с целью более полного и качественного перевода. :)
Кстати, она вчера открыла "страшную тайну" о загадочных длинных сообщениях, которые никто в игре не видел. Это сообщения о нелепых и наигранных смертях. А у многих (и уменя тоже) эта опция выключена! :D
Впрочем, может и не все длинные сообщения относятся к смертям...

Marin@, у меня стоит пока только ISM. Таблички при переходе с семьи в семью снова появились с новой версией. Это я тоже заметил. Возможно, автор выключил эту фишку с целью совместимости с Awesome.

Akulina, спасибо, жду твои таблички. Тем более, что кроме тебя их всё равно никто не присылает. ;)

я вроде бы хорошо настроила свой Авесом мод и все меня устраивает, но, к сожалению, есть одна маленькая неприятность, а именно - исчезла полицейская рабочая машина из багажа симки которая работает патрульной в карьере охраны порядка. я думала это связано с настройкой SmarterVehicleChooser (- Симы более разумно используют авто для передвижения по городу) но когда отключила ее, машина не появилась, даже в старом сохранении еще до мода. даже не знаю что мне делать :( (может можно гдето скачать эту машину и купить как обычную)

Alex-Plus, послала пока, что есть. Надеюсь, сегодня побольше наиграю табличек :)

А насчет смертей - эта опция у меня включена, ибо я боюсь перенаселения, но пока НИКТО еще не умер :loss: и ни разу не было таблички по этому поводу. Боюсь, лопнет мой город. Я отключила смерть только в тех семьях, которые для меня важны - в трех всего. Странно.

Alex-Plus написал(а):
жду твои таблички. Тем более, что кроме тебя их всё равно никто не присылает
А вот это просто безобразие :devil:

Дорогие участники! Особенно я обращаюсь к тем, кто пользуется и ждет продолжения работы Alex'а. Да что ж такое, неужели так трудно нажать принскрин и помочь в работе, ведь ничего сверхъестественного никто не требует. Еще раз убедительно прошу: скринте в игре все таблички без перевода и отсылайте Alex'у, его адрес я добавила в верхнее прикрепленное сообщение.

Ведь как приятно в игре получить вот такую табличку:
8d0a761a3c8f.jpg

Akulina :jump: Такое грозное и страшное сообщение!
Ты так последних играющих распугаешь. :D
Странно. :confused: А у меня принтскрин в третьих снимает только рабочий стол. Во вторых всё было нормально.
А насчет смертей - эта опция у меня включена, ибо я боюсь перенаселения, но пока НИКТО еще не умер и ни разу не было таблички по этому поводу. Боюсь, лопнет мой город. Я отключила смерть только в тех семьях, которые для меня важны - в трех всего. Странно.
Подождём. А то сообщения уж больно смешные. :D

MiDNight Angel, а чем тебе не детективная история для твоей симки-полицейской. "Угнали служебную машину" :D
Где-то читал, что симы иногда "забывают" свои машины на стоянках общественных лотов. Посмотри ещё в своём гараже, если есть конечно.
Это всё как варианты. А может и мод виноват...

Alex-Plus, ну прям грозное :)) Зато, может, у кого-нибудь совесть проснется :D
А принскрин у меня нормально работает - в смысле кнопка.
могу порекомендовать очень хорошую програмку для скринов - FRAPS. При настройках можно выбрать кнопку, которой будешь фоткать, и путь для сохранения шотов. Очень удобно :)

Vlad74_ru, эх... Нет, уж выселять я их не буду. Лучше переиграю :( Но все равно, спасибо за помощь. Я теперь хоть знаю, почему такой штук происходит. Надо, наверно, добавить эту инфу в описание мода.

Akulina, ну про фрапс я в курсе. А вот почему принтскрин не работает? Может из-за Висты? Собственно, мне не сложно и этим способом. ;)

Последнее редактирование модератором:
Alex-Plus, а... у тебя виста. Наверно из-за нее, действительно :(

Сделала одно приятное открытие при совмешении АМ и ISM: в холодильниках ОСТАЮТСЯ еда и продукты :)))) Так рада, передать не могу. Правда, я выходила из семьи ненадолго, буквально на симский часик. Сейчас проверю еще раз, глобально, и отпишусь.

И просто наблюдение, сделанное давно: игра начинает ощутимо притормаживать, когда в багаже симов игровой семьи находится много всяких вещей. Лучше багаж периодически чистить. Может, именно поэтому разрабы так и сделали, чтобы весь багаж очищался...

И еще одно неприятное открытие: теперь сбрасываются все желания и карьерные задания :( что за фигня? В настройках ничего не меняла, моды не переустанавливала.

Akulina, по-моему часа мало... Надо денёк-другой, а ещё попробовать сохраниться и выйти, а потом снова зайти в это сохранение.
Игра может при сохранении "съесть" все лишние продукты, чтобы файл сохранения был меньше. :)
Я вообще заметил, что у меня последний ISM больше притормаживает игру. Более частые обращения к винту.
Злостные "заполнители" багажа - это клептоманы! :D
И еще одно неприятное открытие: теперь сбрасываются все желания и карьерные задания что за фигня? В настройках ничего не меняла, моды не переустанавливала.
Эх! Не жить, наверное, в игре двум модам вместе!

Мдя... не знаю, что и думать. Мало того, что после того, как я сменила семью на сутки, холодильник опять ресетнулся :wallbash: так еще и весь багаж очистился полностью :loss: Желания и цели все тоже пропали.

Я удалила из игры Авесом :( Теперь все нормально: на сутки вышла из семьи, вернулась, желания и цели на месте, багаж тоже. Видимо, что-то все же заглючивает при совместном использовании обоих модов. Так что я теперь только с ISM.

И еще я перед выходом из семьи сунула холодильник в семейный багаж. Там тоже все сохранилось, только две тарелки спагетти протухли :))

Мне тоже мод нравится и таблички очень оживляют игру. И помогают быть в курсе событий. Особенно актуально, когда за несколько семей играешь. Особое спасибо Alex-Plus за перевод. Как там кстати дела продвигаются?)))

Тестовую версию обновил. Найдёте в шапке темы. :)

PS. А что там за обновление готовит ЕА по заявкам трудящихся?
Что-то на форуме не нашёл...

Alex-Plus, спасибо! Как раз вышла из игры для перезагрузки, так что прямо сейчас и скачаю обновление и переустановлю.

Обновление интригует, ага :) Все же, думаю, раз уж "по заявкам трудящихся". то вряд ли просто исправление игровых багов, ведь это разрабы и без просьб должны делать.

У меня в иге сейчас вылез странный штук и напугал меня до ужаса:

334559f2fbd8.jpg

Не думаю, что это из-за Инди, но раньше точно такого не было :loss: Нажала "ресет" - игра продолжилась.

Akulina Нет это не ISM. У него другая панель ошибок, розовая и вытянутая сверху-вниз. Появляется справа, первое слово Exeption... и дальше код.
Вглядываюсь в картинку внимательно... Пааазвольте! А у Вас тоже Виста! :)

Насчёт обновления, действительно заинтриговали. Наверняка их уже забомбили жалобами о сюжетном развитии, об этих подкидышах, незваных соседях по квартире... ;)

Akulina
И у меня тоже сейчас такая штука вылезла, причем дважды. После ресета игра продолжилась нормально.

Заметила такую вещь: я свою семью запаковала с домом и переселила в тестовую игру с модами( пока стоит Инди и Авесом). У симов прокачена логика. Так вот, обучать навыкам они могут, а заниматься с детьми нет :( Только я хотела сделать их одаренными учителями, а тут такой фигвам приключился. Зашла к ним же, но в другой сохраненке ( до запаковки). Там такая функция есть. Теперь гадаю, связано ли это с багом игры ( что при запаковки часть навыков теряется) или это моды ? Как проверить не поняла. Прокачивать логику специально с нуля новому симу в этой сохраненке долго.

Я честно ждала каждое сообщение, чтобы заскриншотить, но мне пришли два и оба на русском! Так здорово! Оба были с известиями о свадьбах двух пар. Причем в этой версии у меня Жолина самочинно познакомилась, а потом и вышла замуж за Сэма Секемото ( у которого изначально в игре есть младенец и он живет с мамой Юми) О, как!

З.Ы. Ой, и я с нетерпением жду этих обновлений! Вот только наверное после их установки моды надо будет переделывать...Только к ним приладишься...:rolleyes:

Alex-Plus
Как Виста?? У меня точно ее нет.

Сейчас на МТС прочитала о внезапных смертях ( если она активирована) в действии. Кто то получил сообщение о том, что Ривер Макайриш покончила жизнь самоубийством. Это ж надо!!
(цитата: " I love the pop-up notices. Quite a few families moved into the town in just a day. I was, though, rather suprised to get the message that River McIrish had committed suicide.")

Marin@, это я не тебе про Висту. :)

Сегодня проверил. Если начать игру заново и настроить мод на получение абсолютно всех сообщений, то таблички посыпятся как из рога изобилия. Потом всё стихает и таблички появляются значительно реже.

Marin@, у меня все дело оказалось в муз. центре. Что-то он заглючил - все из-за призраков :devil: И при попытке включить/выключить вылазила эта ошибка. Удалила к чертям и купила новый, теперь все ок. В самом сообщении написано, в каком объекте ошибка.

Alex-Plus ммм... у меня не виста. Или я чего-то не понимаю? :crazy:

1430c83bc117.jpg

Назад
Сверху