• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Столько новых глюков я подцепила из-за TSP и AM!
Только с TSP такого не было, надо думать, что АМ добавил радости :(

Самое неприятное - вчера залипли два сима, и никак - думаю, переселю их, переехали, а режимы строительства и покупки неактивны, пишут, нельзя покупать во время переезда, много времени прошло, ничего не изменилось. Зашла в другой дом - та же фигня... Пришлось выйти без сохранения...
Неправильно показывает сколько симу осталось спать - сим только лег, а иконка-индикатор наверху уже полная :(
Про нянек-бестолочей я уже писала...УжОс.

KuriXarya написал(а):
Я наиграла не так уж много, но заметила - каждый раз, когда Смерть приходит к симу, то все находящиеся в это время рядом симы получают ее в панель отношений с разным уровнем, но никогда - врагом. То есть Смерть становится им знакомой, видимо, это "побуждает" ее и дальше контактировать с симами, дружить или враждовать - тут играет роль сходство характеров. У смерти ведь тоже есть какие-то черты характера. Думаю, это фишка игры - социализация Смерти.
Это так, и до аддона тоже такое бывало. У одной барышни, когда Смерть пришла за ее родственником, появилось несколько опций при клике на Смерть, сейчас уже точно не помню, но какие-то стандартно-разговорные. Я смотрела на паузе и попробовала некоторые из них задействовать, но Смерть смоталась прежде, чем барышня начала общаться.
Я вот пытаюсь разобраться с самой фишкой не-вселения Смерти. В одной из ранних версий TSP был такой глюк, при выставленной опции "не вселять" в городе появлялась толпа капюшонистых личностей. Причем, если я ничего не путаю, "забирая" очередного упокойничка, все они при наведении мышки определялись как Костлявая Смерть, а потом смотришь - стоит, зараза, через дорогу напротив дома очередной тауни в этом гатишном прикиде и у него уже есть конкретное имя-фамилия, а потом он начинает, как ни в чем не бывало, плодиться и размножаться.
Теперь вот думаю, может, надо было разрешить вселяться, посмотреть, во что это выльется, главное, чтобы приходила все-таки, когда она нужна).

У меня вчера смерть пришла за симом в спортивном костюме. Футболка в такой веселенький череп. Это как понимать? Смена одежды после работы?

Xaра Maмбyру, Смерть тоже NPC, как и почтальон, к примеру. И если я не ошиблась насчет ее (его) социализации, то она может размножаться, когда разрешены соответствующие опции для NPC. И переодеваться тоже должна. Но в твоем случае, ihelen, она ведь как бы на работе, а переодевание подразумевается после работы, чтобы неписи не шлялись по общественным участкам в скафандрах. Выходит, глюк.
Черт, ну никак не могу принять мужской пол Смерти. А ведь если Смерть женится на ком-либо, то парой ему будет симка, а не сим.

KuriXarya написал(а):
Xaра Maмбyру, Смерть тоже NPC, как и почтальон, к примеру. И если я не ошиблась насчет ее (его) социализации, то она может размножаться, когда разрешены соответствующие опции для NPC. И переодеваться тоже должна.
Черт, ну никак не могу принять мужской пол Смерти. А ведь если Смерть женится на ком-либо, то парой ему будет симка, а не сим.
Ну да, у меня в династии именно так все и происходило - женились, дряни, причем самых хорошеньких симок выбирали :lol:
И Смертюки, кстати, все были с одним чорным-причорным скинтоном, который дети, слава те, господи, не наследовали.
Вот у меня сейчас в районе только один экземпляр имеется по имени Лашон, но сидит пока ровно на попе, не женится.

А вот подскажите мне, пожалуйста, какую опцию в АМ нужно разрешить, чтобы получать сообщения о жизни горожан? Уж не InformOnStoryAction? А то скучно без этого. Живём, аки в пустыне. :(

Люди! Вопрос: никто не мог бы рассказать/кинуть ссыль на пост, где бы рассказывалось, чем именно занимаются городские шлюхи, забияки и всякие там "колуны" в TSP, ибо что-то мне не понятно, для чего оно вообще и что это явление (один из созданных мною симов, не успев поселиться, стал городским Казановой) собой представляет?

У меня при нажатии "сделать активным" на любого сима, вылезает такая ошибка:

Кроме TSP других модов нет, папка модс стоит в оригинальной папке, файл d3dx9_31.dll и в оригинальной папке, и в папке аддона.
У кого-нибудь было такое?

Настраиваю ТСР.
Дошла до опции Смерть. Там есть две, мне непонятные:
Наследство;
Удалить неверно выросших НПЦ, не связанных с горожанами;

Что там ставить? Наследство, насколько я знаю, переходит к старшему ребенку. Другого мне не надо, ибо династия. А про Неверно выросших НПЦ вообще не поняла кто это и надо ли удалять?

Persephone
TSP это апдейт мода Indie Stone Story Progression Mod. В описании к нему Главные особенности: => * Личность симов. Персонажи с определенными чертами характера и жизненными желаниями могут играть определенные роли в жизни города - от злого драчуна до местной шлюхи, и они внесут в городскую реальность немного достоверности, вы еще услышите о них в городских новостях. Шлюха будет разбивать сердца направо и налево, местный громила – драться с людьми, школьный хулиган – задирать одноклассников-умников, а стареющая рок-звезда будет устраивать оргии в своем особняке. Следите за воспитанием симят, иначе они могут стать героями подобных новостей.
Больше ничего не могу добавить. Переводила то, что у автора ISM было.

Пакость
Resource.cfg установлен?
Если установлен, попробуй все перенести в папку аддона.

Akulina написал(а):
Наследство;
Удалить неверно выросших НПЦ, не связанных с горожанами;
1. Если отменить наследство, то деньги будут наследовать ближайшие родственники и друзья, а не только дети, кажется.
2. Будут удалены старые и неправильно повзрослевшие NPC, которых нет в панели отношений ни у одного горожанина.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya, спасибо :)

А во Флирте:

"максимум любовных увлечений для сима - о" что это означает?

"разрешить НПЦ" - флиртовать с горожанами что ли?

и "шанс стать геем" - ноль наверно поставить? я геев запретила.

Akulina написал(а):
максимум любовных увлечений для сима
Когда ты выбираешь эту опцию, следом появляется окно: Введите количество любовных увлечений, разрешаемых одному симу. 0 – без ограничений.
То есть, если выставить 0, симы могут заводить сколько угодно любовниц (а симки - любовников).
Ага, флиртовать. Это если она в секции "Флирт" находится. Эта строчка "разрешить НПЦ" еще в других секциях встречается, поэтому пришлось ее дать в урезанном варианте.
шанс стать геем
0 - в городе не будет голубых/лесбиянок.

Пакость
А какая у тебя версия TSP у меня 80 и все ОК.

KuriXarya Ресурс есть, поместила все в папку с аддоном, все осталось по-прежнему. Может, это из-за того, что у меня аддон установлен в папку с оригин. игрой?(тут прочла, что это оказывается нежелательно)
vivist у меня версия 79, все опции норм работают, кроме "сделать активным"

Пакость
А другие хаки есть? Если есть, убери все, оставь только TSP и проверь, появится ли эта опция.

Где-то в TSP есть опция "Разрешить Debugging-опции". Попробуй в ней поставить "Нет". По-моему, это окно тогда вылезать не должно.

KuriXarya в другом районе проверила, все в порядке, так что видимо сохраненка глючила или еще что)

Пакость написал(а):
Может, это из-за того, что у меня аддон установлен в папку с оригин. игрой?(тут прочла, что это оказывается нежелательно)
Я, конечно, в первом посте этой темы сказала об этом, потому что у одного участника из-за этого TSP не работал. Но, например, goody опровергает это мнение.

Последнее редактирование модератором:
Гм. Все-таки, пожалуй, посижу я пока без TSP, посмотрю, что будет дальше.
Может, у меня с сохраненкой моей проблемы, с городом проблемы, еще с чем-нибудь.
Только что откатила игру на пару поколений назад. Установлены были последняя версия TSP и суперкомпьютер.
Может, одна из недавних версий была глючная, может, просто с моей лицензией + reloaded аддон не совмещается мод...
Основной глюк такой - симы внезапно начинают тормозить перед тем, как лечь в кровать или мырнуть в ванную. Ладно, раз пять подряд ресетнула лот. На вечеринку пришла толпа "мыслепузырей" с невидимыми телами - фиг бы с ними, можно пережить. Но когда у меня четверо из семи человек в семье из Египту не вернулось :lol:
В общем, уже даже грешить особо не на что - кроме TSP и суперкомпа, в папке дефолтные скинозамены, глаза и новый антицензор, все. Не судьба, видимо...

Пакость
У меня так было. Это когда я пыталась играть одновременно с АМ и TSP, кажется. Симы вдруг стали исчезать! Ресет не помог, я убрала TSP, оставила только АМ. С тех пор глюков в игре нет никаких.

KuriXarya, подскажите какие настройкми должны быть в AwesomeMod Configuration для следующий команд
NoNudityCensorM - Антицензор для симов.
NoNudityCensorF - Антицензор для симок.
DisableCDCheck - Встроенный NoCD,
Если игра играет с NоCD и в папке mods есть номозаик, что-то я совсем запуталась.

Назад
Сверху