• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Tanitas8
Автор включил локализацию только в третью версию мода. Для предыдущих версий он ее не планирует. Выход один - пропатчить игру до 1.7.9 или поставить аддон.

PS. Сейчас посмотрела, версия 57, пост #123 (28.11.09): Updated Russian Translation. Значит, он все же добавил русский перевод в TSP для версии игры 1.4.6.

В нескльких последних версиях TSP при загрузке мода появился какой-то неоправданно долгий лаг. Раньше он был где-то пол секунды, а теперь около 3 секунд =(

Может, это только у меня такое, конечно, но время от времени появляются таблички, которые сообщают о том, что Имярек Имярековичу уже типа недолго жить на этом свете, и все бы ничего, если бы этот самый Имярек Имярекович уже благополучно не преставился бы пару поколений тому назад, а сейчас летает по участку серым старческим призраком. Несколько раз такое было. И я пока понять не могу, игровые это сообщения или от TSP.

Может, это только у меня такое, конечно, но время от времени появляются таблички, которые сообщают о том, что Имярек Имярековичу уже типа недолго жить на этом свете, и все бы ничего, если бы этот самый Имярек Имярекович уже благополучно не преставился бы пару поколений тому назад, а сейчас летает по участку серым старческим призраком. Несколько раз такое было. И я пока понять не могу, игровые это сообщения или от TSP.
Я, конечно, могу ошибаться, но в конфигураторе АМ есть специальная строчка, отменяющая старение ...призраков. Т.е. в игре без АМ, если дедушка представился своею смертью от старости, то стал пожилым призраком, а обнулившийся счетчик дней начал капать снова(29 дней до взросления, 28 дней до...:eek:) Вот и прилетает Смерти ложный вызов. Она, наверно, рыгает черными словами разработчиков, нажимает у себя кнопочку и ... призрак летает себе дальше, а счетчик начинает капать снова:death:
Все, сил моих больше нет. Awesomemod в очередной раз требует обновления(под 1.7 и аддон), обратной совместимости не обещано, новый аддон приносит туеву кучу глюков(ни приодеться:o, ни технику новую апгрейдить:confused:, путешествие - русская рулетка:mad:, а красивый контент таит опасность "синих квадратиков":death:) Если до выходных ничего не измениться, я из чувства сострадания добью это несчестное создание, лишь по недоразумению носящее гордое имя Sims3 и вернусь к истокам. Конечно, я врядли буду терзать глаза квадратиками, но пяток поколений династии Sims2 прольют бальзам на израненую душу.:wallbash: :wallbash: :wallbash:

У меня такая фигня раньше была. Теперь нет. АМ больше не использую, слишком тормозит, ну его.

Xaра Maмбyру написал(а):
время от времени появляются таблички, которые сообщают о том, что Имярек Имярековичу уже типа недолго жить на этом свете
Это текст от разрабов, в моде такого нет.

На одном сайте говорят, что для работы мода нужен оригинал только версии 1.7 и дополнение только версии 2.2, а также framework в каждой игре. Это так?

AnimeNeko

framework нужен, без него мод работать не будет.
В сообщении про вторую фазу TSP есть ссылка на версию для игры 1.4.6 (Версия мода 57)

У меня с очередной версией то ли AM, то ли TSP случился вот какой глюк - няньки стали бестолковыми прямо до жути - к кроватке подойдут, а детей не берут на руки... Раньше все ОК было, а теперь родителям приходится заботится о чадах...

Поставила себе TSP только позавчера.

Единственный неприятный момент, который пока что заметила: умирающие горожане (причём, не крутые городские богачи, живущие в особняках, а какие-то непонятные горожане, про которых я первый раз слышу) стали оставлять своим родственникам совершенно сумасшедшие наследства - по 100 и 200 тыс. симобаксов. Совсем без наследств играть не интересно, но откуда мод берёт такие бешеные суммы? М.б. у меня бага какая-то?

Вчера пыталась разобраться с иммигрантами. Пока так и не поняла - как добиться того, чтобы не генерировались новые тауни. При уровне "0" они все равно появляются. Это в принципе невозможно? Только если поудалять всех "левых" симов и "забить" город определенным минимумом горожан, который регулируется опцией "лимит населения"?

Xaра Maмбyру
А значение "0" случайно не значит "не ограничено"? В случае с населением городка это именно так.
А вы не пробовали "1", уж одного-то можно вытерпеть? :)

Xaра Maмбyру
Левые горожане все равно будут появляться, но это не иммигранты. Иммигранты это не те, кто просто шляется в городе, а те, кто дома занимает. У меня тоже стали бродить личности с экзотическими фамилиями. Но как жили мои симы в количестве 21 семьи, так и живут (созданные мною, всех коренных я выселила). Периодически через суперкомп просматриваю - население растет только за счет рождаемости. И у меня стоит 0 в настройках иммиграции.
PS. Соврала - у меня сейчас 26 семей, пять семей переселила из другого города с помощью The Porter'a.

vivist, пробовала выставлять "5", оне ломанулись такой толпой, что вышла без сохранения.
KuriXarya, спасибо. Просто большинство левых горожан уж совсем, откровенно безнадежно в плане генофонда, да и дружить с некоторыми банчеобразными ребятами как-то не очень тянет, при всем гуманизме, как говорится).

Xaра Maмбyру
Это скорее всего, выросшие НПС (няньки и почтальоны). Я поставила запрет на все взаимодействия с НПС. К моим они не пристают :)

KuriXarya написал(а):
Достаточно флирт с NPC запретить, дружить-то можно :)
Ну, вообще-то да, наверное :rolleyes:.
Тогда еще такой вопрос. У меня стоит в настройках TSP запрет на вселение Костлявой Смерти. Тем не менее, в сообщениях мода она фигурирует, как вполне себе активный персонаж - то у местного Казановы с ней вражда, то еще у кого-то.
Я потихоньку начинаю волноваться, может, и зря, конечно. Дело в том, что у меня не так давно помирала от старости бабулька - и Смерть за ней не приходила часов шесть или дольше, - ну, может, враждовала в это время с кем-то или наоборот). В итоге я проблему решила отселением баушки на другой лот, грешила на незаконченные квесты, скелетные ключи, китайский ледоруб и прочие милые нюансы аддона, а сейчас как-то на тему этой чересчур живой Смерти задумалась - нормально ли это, что она в городе фигурирует, как один из горожан?

Я наиграла не так уж много, но заметила - каждый раз, когда Смерть приходит к симу, то все находящиеся в это время рядом симы получают ее в панель отношений с разным уровнем, но никогда - врагом. То есть Смерть становится им знакомой, видимо, это "побуждает" ее и дальше контактировать с симами, дружить или враждовать - тут играет роль сходство характеров. У смерти ведь тоже есть какие-то черты характера. Думаю, это фишка игры - социализация Смерти.

Назад
Сверху