• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Дошли и у меня руки до TSP. Поставила вчера 71 версию. Появились кое-какие вопросы.
Очень много разводов. В первую же неделю разошлись Альто, Вольффы и Харты. Чуть позже Клавели и Готы. Как это число уменьшить? Пробовала поставить побольше дней, через которые симы могут развестись, не помогло.

У меня тоже многие разводится стали, так я запретила разводы в городке. Разводится перестали, но все равно продолжали ссориться и становится врагами... поэтому я их снова разрешила. Одна семья только успела забеременеть, так тут же разбежались...

Я так поняла, что сим с чертой "кокетливый" стопроцентно запишется в шлюхи или казановы? Паулина и Паркер Тесла у меня каждый день заводили новый роман, я устала уже следить, с кем они на данный момент любятся. Может стоит уменьшить число романов? Я поставила 10.
Почти все подростки мальчики попадали в банду Джареда Фрио. Опять же как уменьшить? Вообще, эти опции с городскими личностями мне не очень понятны, поэтому я там ничего не меняла, все оставила по умолчанию.

Я запретила городские личности, на фиг надо:D

А есть-ли в ТSР опция позволяющая любоффь дальним родственникам? А то играю легаси с матриархатом, только первое поколение, а троих уже отселила. Боюсь как бы через парочку поколений не породнилась моя семейка со всем городом)))

TSP:
У меня после аддоны снова начали вселяться левые симы в город. А я уже не помню, где в настройках это запретить :( Ненавижу, когда в мой город приезжают какие-то коровы :(
Что мне сделать?

Mapmia написал(а):
TSP:
У меня после аддоны снова начали вселяться левые симы в город. А я уже не помню, где в настройках это запретить :( Ненавижу, когда в мой город приезжают какие-то коровы :(
Что мне сделать?
В настройке сюжета, в меню "Лоты" или "Дома", точно не помню, поставить уровень иммиграции "0".

Inadzuma написал(а):
А есть-ли в ТSР опция позволяющая любоффь дальним родственникам? А то играю легаси с матриархатом, только первое поколение, а троих уже отселила. Боюсь как бы через парочку поколений не породнилась моя семейка со всем городом)))
Я вопрос не очень поняла, наверное). Через пару поколений троюродные так и так смогут породниться.

В настройке сюжета, в меню "Лоты" или "Дома", точно не помню, поставить уровень иммиграции "0".
У меня ноль стоит, вчера обнаружила в городе не свою семью. Выселила конечно, но боюсь теперь новых понаехавших.

Тогда вполне возможно, что это косяк TSP. У меня в прошлых версиях случалось такое - опция "вселить Смерть" отключена, а пол-города этих Капюшонов. Отселяй, что делать.

А теперь автор здесь говорит:
Problem is turning off the EA Story Progression in the vacation town also turns it off for the home-town, since that flag is not saved in the town file. So a user would need to switch it on and off as they change between towns, which I suspect would be extremely annoying.
Сделала такой вывод: отключение ЕА-сюжета ведет к его отключению и в городе. Игроку приходится включать/выключать его при поездке в отпуск и возвращении. А отключение ЕА-сюжета автоматически включает TSP. То есть, если отключить TSP на время отпуска, в городе он тоже отключится, получается? И за это время успевают вселиться левые симы, думаю, именно в тот момент, когда сим, возвращаясь из отпуска, въезжает в город.

Заставила симку подать нектар, потом вышла из игры. Когда зашла - нектара не было. Оказалось это произошло по вине TSP, когда его убрала нектар появился. Причём глюк этот был как в 70 так и в 71 версии((((((

И ещё. Стоит контроль бездомных, а их всё-равно полно. Появлялись ещё до того как я отправила сима в первое путешествие.

Если сим турист, то, вроде, так и написано "Имя Фамилия турист". По крайней мере точно видела такого туриста. А здесь простые жители, вроде живут, дружат, враждуют, а домов у них нет, их нельзя выбрать.
Может это горничные с няньками шифруются?..
Правда меня больше взволновал глюк с нектаром)))

Наконец-то появилась новая версия awesomemod'a. Не утерпела, поставила. Вначале выдал какую-то непонятную надпись, я нажала Ignore, зашла в игру, вроде все - тьфу 3 раза - ничего, работает. :)
Съездила в путешествие, вернулась, тоже вроде без глюков.
Замечено: еда все также портится через несколько часов :(

Сегодня поставила АМ, отправила сима в путешествие. Стоило ему прибыть в Египет как игра тут же выдала сводку о приёме кучи детей в школы и о нескольких смертях. Я шугонулась и перезашла, благо перед поездкой сохранилась. Теперь вот не знаю на что грешить. Вчера я поставила также 71 TSР, но в Египте он был отключён. Новый АМ вообще подходит под Приключения, или его лучше убирать на время поездки, или это новый Прогрешн такое выдал перед тем как отключиться?

Inadzuma
Да, пишут, что подходит под аддон, а также пропатченной версии оригинальной игры. Ну и что, что дети пошли в школу, а? Почему это плохо?

vivist
Просто не видела в отпускных локациях школ (не заметила может), посему хз куда они могли пойти, а если мод вздумает, например, отправить на "работу" местных торговцев? О.о К тому же там, по-моему несколько другое течение виртуальной жизни чем в обычных городах. Просто боюсь как бы такой "невинный" глюк не повлёк за собой более серьёзные и не поломал мне всю игру.

Inadzuma
Да, действительно!) Я даже и не подумала... Но я знаю, что TSР мод многих местных туземцев отправил работать на кладбище, торговцы сохранились при этом.

Подскажите пожалуйста, а АМ нужно ставить в папку с основной игрой или так же как TSP в папку с аддоном?

Я поставила в папку с аддоном, вроде работает.
Но последняя версия (от сегодняшнего дня) глюканула во время путешествия - симы приехали в Китай и выскочила надпись, что они уволены с работы :( А когда настало время уезжать, игра выпала в осадок - какие-то бледные тени появились на экране и мне порекомендовали перезагрузить приложение :(((

Я правильно поняла, что TSP не фиксирует цели и желания симов? Или я какую-то опцию не включила?

Назад
Сверху