• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

У меня такой вопрос а в городах путешествий лучше отключить TSP?
А то некоторые устраиваются на работу на кладбище...:D

VitaV
Автор советует отключать TSP на отпускных локациях и говорит, что изменение опций на них не затрагивает город.

Добавила в первый пост темы Поиск хакнутых предметов... информацию об установке папки Mods, файлов Resource.cfg и d3dx9_31.dll в аддон.
Только с формулировкой как-то... надеюсь, все понятно будет.

У моего сима умерла мать и на него свалилось наследство суммой в 45к симобабок О.о
Подскажите, пожалуйста, это такая опция мода, или аддона?

Интересно... Но тогда, получается, династийцам придётся вычитать эти деньги из семейного бюджета? Всё-таки это влияние мода, а не игры... Или как-то в династийных семьях, в опциях мода, отключить функцию наследства, если такое возможно...

Inadzuma написал(а):
У моего сима умерла мать и на него свалилось наследство суммой в 45к симобабок
Дарт Китти написал(а):
Но тогда, получается, династийцам придётся вычитать эти деньги из семейного бюджета?
В суперкомпе есть опция • Sim...Money Transfer – позволяет передать деньги другой семье. Source - отдающая сторона, Destination - принимающая. Можно отдать лишние деньги кому угодно, и этим убавить семейный бюджет.

Не нашла подобного вопроса, возможно уже был.
После установки TSP он предложил мне удалить всех бездомных симов, но я отказалась. Теперь одумалась, но опции для того чтобы это сделать не нашла.
Как удалить "бомжей"?

Tsanka
Выключи TSP через камп в своем городке, а потом снова включи. Он спрашивает каждый раз про бездомных.

Не складывается у меня жизнь в легаси с TSP, к сожалению. Причем фатально как-то не складывается.
Хорошо еще, я перед тем, как его ставить, сделала бэкап.
Поставила 60-ю версию - ту, про которую автор позже писал, что она глючная, и вернитесь к прежним сохраненкам. Напрасно, наверное, включила мод в одной из отпускных локаций. Начались глюки с древом - его невозможно было открыть сначала в путешествии, потом по возвращении домой. Тоддлер из древа вообще пропал начисто, хотя в древе матери он был. При нажатии на его иконку возникало пустое окно. В отношениях пропали все "иностранцы", позвонить никому было нельзя, незаконченные квесты по возвращении "обрубались" - "такой-то не может выполнить квест, одна из целей недоступна".
Снова вернулась к бэкапу, какое-то время все было нормально и ничто, как говорится, не предвещало. Мод на время путешествия не включала. Глюки начались после второй поездки "за кордон", точнее, поехать во второй раз куда бы то ни было стало невозможно. После окна загрузки городка иконки персонажей не появляется - то есть, как будто оказываешься в режиме строительства. Или как если все симы на лоте перемерли. Раза три пыталась поехать на разные локации - везде та же история.
Короче говоря, вернулась опять к тому же самому, бугога, бэку и с ним (тьфу-тьфу-тьфу!) играю без этих проблем с точно той же папкой Mods, которая была до этого - ну, антицензор разве что новый, таких ужасов пока больше не наблюдала.
Пожалуй, я все-таки поживу какое-то время без TSP, авось появится какая-нибудь новая и гарантированно безглючная версия.

Недавно столкнулась с проблемой. Начали регулярно возникать сообщения о парах, которые не могут найти себе дом. Пустые дома имеются. Это как-то можно исправить?

Inadzuma
Есть опция Строгая проверка домов. Когда она включена, то, если количество спальных мест в новом доме не соответствует численности семьи, то симы не вселяются в такой дом.
Опция Проверка количества кроваток - то же самое, если не хватает кроваток для младенцев/малышей.
Лучше обе опции не включать, не так важно, где эти симы спать будут :) Можно и потом зайти, добавить койки, если жалко симиков. Хотя они все равно не спят.
А может, у симов не хватает денег на покупку дома?

KuriXarya написал(а):
Автор советует отключать TSP на отпускных локациях и говорит, что изменение опций на них не затрагивает город.
Видимо, глючная версия виновата. Уже 67-я вышла.
Ну да, но во второй-то раз я точно помню - отключала... может, попозже все-таки поэкспериментирую, как вариант, удалять мод перед поездкой, хотя это и не очень удобно. Если бы еще аддон был не такой глючный, еще понятно было бы, на какой салат, что называется, грешить, а тут ведь любая прическа в Mods может глючить :(.
В общем, подожду пока на новую версию переходить, но совсем без TSP играть, конечно, уже не так интересно.

Я с 66-й версией играла, вроде нормально все. Только что-то часто разводиться стали, за неделю три пары разбежались, но это надо в настройках покопаться...
Когда в отпуск поехали, при загрузке локаций вопрос выскакивал "Включить ли ТСП?", я не включала. Все в порядке, съездили не раз, квест вот один не зачелся со Сфинксом, но не факт, что мод мешает.

У меня как-то перестали рождаться младенцы у неигровых симов....Совсем (т.е., об этом ничего не слышно). И новости пришли только сразу - о том, как кто-то устроился на работу, потом - тишина... Ни свадьб, ни рождений...одни только похороны. :(
А ещё вместо Мрачного Жнеца к симам стали приходить гнусные дядьки в штанах на подтяжках. Вот сегодня пришёл негр.

YKK этот мод надо не только поставить, но и настроить. Читай внимательно описания опций.

В общем ситуация такая:
Раньше стоял Indie Stone, перед установкой МП я убрала все моды, тем более многие из них, наверное, и несовместимы с МП.
Так теперь я жутко расстроена тем, что у меня куча семей сбежало в пригород (а семьи эти мне очень хотелось сохранить в игре: Ланграабы, Готы). Более того из некоторых семей уехали только некоторые члены семьи.
Пыталась предложить уехавшим симам переехать ко мне (чтобы в дальнейшем отселить их в отдельный дом и всё было как раньше), так при переселении игра зависает намертво и приходиться принудительно вырубать комп... Что с этим делать не знаю...

А вопрос вот в чем: адаптировали ли уже Indie Stone к МП, или стоит установить как-нибудь другой мод?! Можете посоветовать хороший мод, подобный Indie Stone?

В общем ситуация такая:
Раньше стоял Indie Stone, перед установкой МП я убрала все моды, тем более многие из них, наверное, и несовместимы с МП.
Так теперь я жутко расстроена тем, что у меня куча семей сбежало в пригород (а семьи эти мне очень хотелось сохранить в игре: Ланграабы, Готы). Более того из некоторых семей уехали только некоторые члены семьи.
Пыталась предложить уехавшим симам переехать ко мне (чтобы в дальнейшем отселить их в отдельный дом и всё было как раньше), так при переселении игра зависает намертво и приходиться принудительно вырубать комп... Что с этим делать не знаю...

А вопрос вот в чем: адаптировали ли уже Indie Stone к МП, или стоит установить как-нибудь другой мод?! Можете посоветовать хороший мод, подобный Indie Stone?
Вообще то, прежде чем задавать такие вопросы , можно прочитать тему, и они отпадут сами собой. Для ускорения процесса рекомендую почитать о The Story Progression

Эстефана написал(а):
Про The Story Progression на одной из последних страниц написано, что он конфликтует с игрой, когда отправляешься в приключения.
Это у меня конфликтовал :yes:
Но учитывая, что пока точно сказать невозможно, что именно конфликтовало - то ли TSP, то ли какая-нибудь прическа, то ли сочетания причесок в папке Mods, я бы посоветовала забэкапиться и поиграть, что называется, в тестовом режиме.

Про The Story Progression на одной из последних страниц написано, что он конфликтует с игрой, когда отправляешься в приключения.
Он не конфликтует с игрой. Просто желательно его отключать в отпускных локациях. Там игра идет по другому, да он там в общем-то и не нужен.

Это у меня конфликтовал :yes:
Но учитывая, что пока точно сказать невозможно, что именно конфликтовало - то ли TSP, то ли какая-нибудь прическа, то ли сочетания причесок в папке Mods, я бы посоветовала забэкапиться и поиграть, что называется, в тестовом режиме.
Ань, у тебя 60 версия конфликтовала, недоделанная:D
У меня сейчас 67 , все нормально. С настройками тоже все понятно, бо все по -русски. Мне оч нравится смотреть на экране городка, чем это наши друзья и родственники занимаются:D

Назад
Сверху