• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

VitaV написал(а):
Единственно, так немного жалко, что еду готовить разную по часам, в отличие от АМ.

VitaV, а ты и не должна была пользоваться этой фишкой АМ ;) Это дает тебе преимущество перед другими игроками. Мы играем на честность, все должны быть в равных условиях. И то, что разная еда появляется в разное время - одно из довольно важных условий и влияет на многое, когда сим хочет поесть определенное блюдо, например, или для выполнения некоторых квестов.

Я так понимаю что в The Story Progression расширение возможностей CAS непредусмотрены((? А для 1,4 AWESOMEMOD неидет((?

Akulina, простите за флуд, вот не подумала, что уж еда большое преимущество,
хотя все равно они им почти не пользовались - так ни одного кулинара у меня нет, буду знать:rolleyes:

И еще вот, когда стоял АМ было видно 3 стоящие машины, сейчас их на плане не видно, но они так же стоят...

Если их нельзя убрать, будет ли это тормозить игру?
Или все же есть способ как-нибудь избавится? :rolleyes:

У меня все симы, которых создаю, почему-то с нулем на счету. Ни вселить куда - ничего:(
Которых отселяю - тоже.
Я так понимаю, это SP где-то в настройках шалит.
Как убрать, не подскажете?

Señorita la Espinar;2407078 написал(а):
У меня все симы, которых создаю, почему-то с нулем на счету. Ни вселить куда - ничего:(
Которых отселяю - тоже.
Я так понимаю, это SP где-то в настройках шалит.
Как убрать, не подскажете?

Options: Households
Allow CAS Seed Money – если False, то созданные в CAS симы не будут иметь денег ($0).

Надо поставить True :)

VitaV написал(а):
И еще вот, когда стоял АМ было видно 3 стоящие машины, сейчас их на плане не видно, но они так же стоят...

Если их нельзя убрать, будет ли это тормозить игру?
Или все же есть способ как-нибудь избавится? :rolleyes:
В суперкомпе есть Maintenance...Object Stats: Local – список всех городских объектов, которые можно удалить (использовать с осторожностью). (Буквальный перевод слов автора - не используйте, если не чувствуете себя удачливым). Попробуй ее, там должны быть перечислены все марки авто по группам (я только предполагаю, сама еще не смотрела :) ).
Но это в случае, если игра начинает тормозить. И не забудь про бэкап города.

Последнее редактирование модератором:
VitaV

Совсем забыла - twallan сделал The DebugEnabler. Меню DebugEnabler добавлено во все игровые объекты, даже находящиеся в багаже симов. Среди его опций есть Radius Purge - удалить все на заданном расстоянии (позаимствован принцип Nuke из Awesomemod). Не конфликтует ни с какими debug-модами и core-модами.

Автор говорил, когда у него еще не было аддона: DebugEnabler просто разблокирует меню EA-debugging. Если в WA появятся новые опции, они автоматически добавятся в меню.

Так что он должен работать и в аддоне.

KuriXarya, спасибо большое, суперкомп еще не пробовала...

А в The DebugEnabler удаляются все игровые объекты в радиусе?
Тогда вместе с машиной могут и другие предметы удалится с прилежащего рядом общественного лота?
Или я немного не поняла? :o

VitaV

Я не устанавливала это в игру, но если принцип взят из АМ, то можно выбрать, например, 1. Думаю, это означает одну клетку. С АМ я выбирала и 2-3

Вообще сейчас пролистала комменты - у мода широкие возможности. Можно нарисовать шедевр, пополнить запас книг в шкафу или продуктов в холодильнике, сменить холст на мольберте, создать камни, которые ищут для коллекций... Люди говорят, что продолжают открывать для себя его возможности и отказываются от других debug- и core-модов, утверждая, что меню мода более понятно.
Но автор предупреждает, что не стоит использовать опции, назначение которых вам неизвестно. Опция "Refresh" добавляет DebugEnabler-меню в любой объект.

Начала я новую игру. Подселила к моей симке всем известного Сакемото. До взросления ему оставалось 12 дней. Я поиграла примерно симскую неделю, сохранилась и вышла из игры. Когда загрузила сохранёнку оказалось, что возраст откатился и для взросления теперь 18 дней, при том, что у симки возраст отображается правильно О.о
Даже не знаю глюк ли это аддона, или ТСР. Начала я игру без мода, потом его поставила, все настройки по умолчанию.

Inadzuma, у меня и в тот период, что я играла в аддон без TSP, возраст слетал у нескольких симов в семье, обычно после возвращения из путешествия. Я вообще-то подозреваю, что это из-за того, что по привычке кэш чистила...

Мои ещё не путешествовали. Мдя... Значит это обновление глючит =__=

Inadzuma, то есть, возраст откатывался после того, как из игры выйдешь и загрузишь сохраненку, сразу?.. Тогда да, очень похоже на глюк самого аддона.

Ура, у меня заработал мод! :) Я сразу же поймала множество сообщений о том, кто кому теперь босс... Игра даже моего сима-старичка на работу устроила, и я не знаю, как отключить влияние мода на свою семью, а то ж они у меня сами будут на работу устраиваться, а меня это не устраивает.

Дарт Китти написал(а):
я не знаю, как отключить влияние мода на свою семью, а то ж они у меня сами будут на работу устраиваться, а меня это не устраивает.
Если ты говоришь про активную семью, то на активных симов опции мода почти не распространяются.

KuriXarya
Да, про активных. Свою династию. ;) Наверное, я там на что-то не то нажала... Надо разбираться ещё в опциях.
И ещё: где там запрет на выезд из города? Не хочу, чтобы из города кто-нибудь уехал.

Дарт Китти
Там где-то должна быть опция "Разрешить эмиграцию" - если рядом в строке стоит "Нет", то симы не будут уезжать.
Вот ведь, только что перевела, а уже половину не помню:)

поставила на аддон новый русифицированный TSP, появился противный глюк. каждый симский день время на часах на панели управления останавливается в 7 59, но в игре идти продолжает(например, на настольных часах симов). так длится примерно до симского полудня, затем вылазят 3-4 сообщения о взрослении тех или иных симов(я так поняла, из-за них и глюк) в итоге, полгорода прогуливает школу и работу. подскажите, пожалуйста, как от него избавиться...

L&M
Кажется, в Общих опциях есть Отключить Non-cycle процессы. Попробуй отключить их. (Эта опция предназначена для маломощных компьютеров).
И попробуй выключить показ Сводки. Обработка информации для нее тоже может тормозить игру. Если поможет, попытайся ограничить показ информации в Сводке.

Так, не понятно почему, но у меня начались глюки с TSP. Все было отлично и вдруг я решила отправить симку в путешествие - поехала - а туда никто не приехал - пусто на месте активного сима. Вернулась в соседство - вышла без сохранения, зашла в другую семью, там выдает скриптовые ошибки и без путешествий. Что именно пишет, я не понимаю, но то, что он ссылается на файл с TSP точно :(

Позднее.
Сейчас играю в новый город, все вроде бы нормально. Наверное, это и есть последствия о которых предупреждали на awesomemod! :(

Назад
Сверху