• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Долго без TSP все равно не продержалась, пару игровых недель.
Суммируя итоги - после того, как снесла TSP и съездила в Китай, "отломилась ветка" в древе игровой семьи и перекособочило пару деревьев у побочных семей. Все это на "чистой" игре. В какой-то момент симы начали на все той же чистой игре тупить без причины, по часу и дольше притоптывая ногой возле абсолютно свободного дверного проема).
Ай, думаю, трах-тибидох, все равно вас ресетить, ребята, поставлю суперкомп и верну TSP за компанию, умирать, так с музыкой! Поставила The StoryProgression - Phase Three - 81. Глюки с тупящими симами прекратились сразу. Древо восстановилось в прежнем виде, сплошная красота, сижу, боюсь радоваться и стучу по деревяшке.
Вопрос такой - сохраняются ли "следы" TSP в игровых сейвах без экспорта-импорта настроек, если чистить кэш? Хотелось бы понять закономерность - допустим, если стояла в игре одна из ранних версий TSP, возможно, глючная, остается ли информация о ней в игровом сейве и может ли это в дальнейшем спровоцировать появление глюков в игре?

Xaра Maмбyру
В Установка хаков/модов в игру добавлено это:
3. Если вы добавили в игру новый мод, то перед запуском игры удалите файл scriptCache.package из Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3. Удаляйте scriptCache.package и при удалении модов из игры.
Увидела где-то эту рекомендацию, думаю, она не лишняя.
Наверное, надо кэш удалять и при замене мода на новую версию, на случай, если прежняя оказалась глючной. И желательно давать прокрутиться загрузочному ролику. Тоже где-то читала, что в это время игра "подстраивается" под вновь установленное или под его отсутствие.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya, кэш-то чищу, понятное дело, а вот насчет ролика первый раз слышу - спасибо, обязательно теперь буду это делать.
Офф, наверное, но на MTS ведь уже писали люди, что телепортация во время квестов иногда крашит квест - действительно, есть эта проблема с подстройкой по времени...

"Tim"
Подождите-ка... Уж не из-за этого ли игра приобрела дурную привычку выбрасывать игрока ровно в час ночи по симскому времени? Это из-за АМ, я правильно понимаю?
Да это был баг в АМ (провереный), который был исправлен в последней версии ;)

Я обновила АМ, кот. вышел сегодня, и обнаружила, что игра ни с того, ни с сего зависает. Пришлось вернуться к предыдущей версии мода, о кот. мы говорили с "Tim". Проблема исчезла. О_о

Я обновила АМ, кот. вышел сегодня, и обнаружила, что игра ни с того, ни с сего зависает. Пришлось вернуться к предыдущей версии мода, о кот. мы говорили с "Tim". Проблема исчезла. О_о

о_О незнаю, лично у меня ничего не зависает с ним... Вы точно кеш скриптов вычищали после обновления?

Ms. Ariadna
Имеется в виду удаление scriptCache.package из Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3. Его рекомендуется всегда удалять после установки или удаления модов.

KuriXarya аа, всего-то ))
вычистим. хочется и с АМ поиграть, да игра вылетает...

"Tim"
Да я его и не чистила... Я обычно не трогаю этот файл, когда добавляю в игру новую версию мода. До этого он работал отлично. Не знаю... Придётся, видимо, удалить кэш и посмотреть, что будет.

Поставила TSP, буду пробовать. До этого тестила аддон с выключенным развитием сюжета, потому что развитию ea доверять страшно :( Сразу несколько вопросов.
Во вкладке карьера выбрала сообщения только о родственниках. Но продолжают приходить обо всех. Где-то еще надо что-то сделать? И как-то можно чтобы сводка приходила реже или это не регулируется?

Дарлинн, дело в том, что я таки хочу сводку, но, допустим, один раз в сутки. Если уменьшать число, то это влияет на то, сколько симов будет в сводке, как я поняла.

Только спустя какое-то время заметила, что пропала полка с нектаром. Грешу на TSP. У меня одной такое?

Подскажите чайнику, а то я совсем уже запуталась
Поставила себе The StoryProgression и Awesome Mode. Теперь не могу понять. Первый настраивать можно только через опцию "развитие сюжета"...а второй как? только через сайт, который генерирует конфинг? И как менять внешность симов на месте? Ни черта не понимаю, видимо у меня что-то идет не так =(

Дарт Китти аааа...так нужен еще и третий мооод. А совмещать все три можно?
Блин, ну и система, голову свернуть можно.

Daisy Berkowitz
Можно-можно. Я играю с АМ и суперкомпом, и ничего, всё работает. ;) Правда, их обновлять периодически надо... АМ сам говорит, что пора бы обновиться, а за обновлением суперкомпа я форум отслеживаю.
На самом деле тут нет сложностей, только привыкнуть надо. ;)

Дарт Китти, только я никак не могу уяснить - когда скачиваешь обновленный АМ, каждый раз нужно и файл конфигурации по новой качать?
А вообще сочетание АМ и суперкомпьютера мне нравится, очень удобно играть и следить за сюжетом. И проблем от них не возникает.

Использую TSP (версия 85).
Всё устраивает, кроме того, что игра зависла при удалении бездомных в первый заход после установки мода, потом я их удалять не разрешила.
Но у меня, хоть ты убейся, семьи уезжают из города :(

Это TSP делает? И если да, то как отключить? :o

Назад
Сверху