• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Дарт Китти, спасибо! А то я постоянно и конфиг скачивала. А его пока настроишь, куча времени уходит.

Лиса

На странице конфиги в самом низу есть строчка: Save Settings To Cookie? Поставь галочку, и твои настройки сохранятся. Останется только проверить их, если автор кардинально обновит конфигу.

В новом АМ появились такие опции:
- NoSparkleMotion (Disables the Eye Candy sparkle. Sometimes I doubt your commitment to Sparkle Motion.)
- PuppetMasterMode (Rightclick switching does not check household if household was previously selected.)

За что они отвечают ? Ч0та никак не соображу. И еще. В АМ и TSP некоторые опции дублируют друг друга. Например:
- UnifiedBilling
- NoInactiveFastBabyAging
- JobDifficultyScaling
- NPCWorkUniformRemovalChance
- BetterGeneticSkinBlend

Никто не в курсе, как они проявляются в игре, если активированы в обоих модах ? Может имеет смысл активировать эти опции только в одном из модов ?

Вот еще что забыл. Что дает опция NoBabyDisintegration (Babies and toddlers will not disintegrate when a sim leaves the house.) в АМ. Это значит, что можно оставлять тоддлеров дома одних без родителей что-ли ? Если так, то опция не работает.

KuriXarya
Спасибо, а я мучалась каждый раз, бестолочь! Теперь все намного проще и быстрее.

Red0x

- NoSparkleMotion (Disables the Eye Candy sparkle. Sometimes I doubt your commitment to Sparkle Motion.) - это про какой-то бонус (забыла название), от которого симы сверкают. Убирает сверкание.
- PuppetMasterMode (Rightclick switching does not check household if household was previously selected.) - буквально: правый клик не переключает на семью, если она перед этим уже была выбрана.
Но в то же время в описании характеристик АМ этот момент сформулирован по-другому: Puppet Master Mode [Optional - Default: Disabled]. Select sims from other famblies even faster, by rightclicking them as if they were in your own fambly. И смысл тут другой - правый клик на сима из другой семьи позволяет на него переключиться.
Что-то попутал Пескадо?
- NoBabyDisintegration - малыши не исчезают из дома, пока родители отсутствуют. Кажется, няня может унести ребенка? Что-то подобное было.
Если опции дублируют друг друга, в одном из модов отключи их.

KuriXarya, спасибо. Смысл понял. Кстати, PuppetMasterMode оказывается весьма полезная штука. Опция действительно переключает активного сима правым кликом без лишних телодвижений. На странице конфигурации Pescado написано об этом весьма путанно, почему-то.

Насчет NoBabyDisintegration. Ты не знаешь, может есть какой мод, позволяющий оставлять ребенка дома совсем одного (без няни в том числе) ? Иногда бывает очень нужно, но игра не дает это сделать.

Red0x написал(а):
Ты не знаешь, может есть какой мод, позволяющий оставлять ребенка дома совсем одного (без няни в том числе) ?
Мне пока не попадался такой.
Опция действительно переключает активного сима правым кликом без лишних телодвижений.
Если так, то описание в конфиге я изменю, пожалуй.

KuriXarya написал(а):
- NoSparkleMotion (Disables the Eye Candy sparkle. Sometimes I doubt your commitment to Sparkle Motion.) - это про какой-то бонус (забыла название), от которого симы сверкают. Убирает сверкание.
"Прекрасный вид" в русском переводе). Пять тыщ симобонусных единиц.
Глаза бы мои этого не видели :lol:

Где-то я накосячила. Вроде устанавливала, согласуясь с инструкциями, а игра теперь не запускается.
Что я делала:
Установила Indie Stone Story Progression, версию 0.5bR4 (с помощью TS3 Install Helper Monkey.
Удалила scriptCache.package).
Установила IndieStoneCore.package.
Проверила на несовместимость с хаками - программа выдала мне весь перечень моих закачек
(но на такие вещи, как причёски и одежду, написали, не обращать внимания?)
, меня смущает только насчёт модов для изменения роста, размера груди и т.п. - они могут являться причиной конфликта?
Framework .NET 2.0 у меня стоит, файл d3dx9_31.dll в нужной папке тоже есть.
Что ещё может быть не так?

Где-то я накосячила. Вроде устанавливала, согласуясь с инструкциями, а игра теперь не запускается.
Что я делала:
Установила Indie Stone Story Progression, версию 0.5bR4 (с помощью TS3 Install Helper Monkey.
Удалила scriptCache.package).
Установила IndieStoneCore.package.
Проверила на несовместимость с хаками - программа выдала мне весь перечень моих закачек
(но на такие вещи, как причёски и одежду, написали, не обращать внимания?)
, меня смущает только насчёт модов для изменения роста, размера груди и т.п. - они могут являться причиной конфликта?
Framework .NET 2.0 у меня стоит, файл d3dx9_31.dll в нужной папке тоже есть.
Что ещё может быть не так?

А версия игры какая?

Боюсь показаться невежливым, но я постоянно задаюсь вопросом: почему многие до сих пор сидят на старых версиях игры и используют моды, поддержка которых полностью прекращена полгода назад. Вероятно в этом имеется какой-то глубинный смысл ? Еще раз прошу прощения.

ihelen, 1.0.631.00002.
Доступно обновление, стоит поставить?
Прочитай внимательно порядок установки. У тебя версия игры не подходит. Этот мод только для 1.2.7. Если ты сейчас обновишь игру до последней версии, то вообще пока без мода останешься. Если хочешь играть с ISM ,то найди патч 1.2.7 и поставь его вручную, не через лаунчер

Боюсь показаться невежливым, но я постоянно задаюсь вопросом: почему многие до сих пор сидят на старых версиях игры и используют моды, поддержка которых полностью прекращена полгода назад. Вероятно в этом имеется какой-то глубинный смысл ? Еще раз прошу прощения.
Если приключения не установлены, то 1.2.7 прекрасный вариант. И ISM очень хороший и удобный мод. А как показала практика, чем дальше в лес, тем толще партизаны. С каждым патчем проблем только прибывает

У меня TSP работает после установки последнего 6-го патча! Может быть так и должно было быть, но для меня стало приятным открытием. Правда сначала после неудачного патчирования игры мне пришлось удалить всю игру и заново устанавливать. Но теперь все нормально. Версия мода - 94, версия игры 2.3.33

А вот интересно, после переустановки игры настройки TSP придётся заново налаживать? Или они сохраняются, если куда-нибудь на диск убрать сам файл с этим модом.

Я вообще подозреваю, что настройки TSP сохраняются заодно с конкретным городком... Если мод убрать, а через какое-то время снова поставить, даже после чистки кэша мод идет с теми настройками, которые были выставлены.

Назад
Сверху