• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

В опциях Флрит есть раздел не разрешать симам лобого уровня кровного родства. Кто-нибудь знает, до какого уровня предков проверяет этот мод?

Подскажите пожалуйста, есть ли в МК или СП функция получить баллы визы?

Rin Tao, В DebugEnabler при клике на сима есть опция "Уровень визы" по трем странам.

Rin Tao, Traveler - Уровень визы автоматически выставляется на 3 для городов, управляемых модом (v.4).

Laila22, Cпасибо! А древние монеты им добавить можно? Нужно купить сорта винограда, но не хочется из-за этого все квесты выполнять)

Rin Tao, Можно и монеты, и любой камень/металл/насекомое. Там много опций. Монеты так добавлять- по кучке монет кликнуть, в опции DEbugEnabler выбрать строку Set Coins Value ( вроде так, одна из верхних строк) и вписать нужное число, хоть сразу 10000 на кучку устанавливай

Пожалуйста, скажите, как с помощью Nraas-модов (какие нужны опции) можно запретить иммиграцию (чтобы в городе не появлялись новые семьи) и как можно создать семейные связи между симами?
Спасибо)

запретить иммиграцию
Иоанна, Register. Подробнее с опциями мода можно ознакомиться тут.
как можно создать семейные связи между симами?
MasterController->Сим->Вспомогательные опции->Отношения симов по категориям
MasterController->Сим->Вспомогательные опции->Отношения симов - уровень
Подробнее об опциях можно почитать тут.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.
Такой косяк:
Общие опции / Симы / Максимум горожан – установить предел населенности города (горожан) - этой опции нет в списке. Ни в ратуше, ни на симе. Остальные есть, а этой нет.
opc_zps289d0b65.jpg

Пните, пожалуйста, куда-нибудь, где она есть. Или ее больше совсем нет?

И второе. Меня тут опять не было пару лет, нашлась тулза для полной автоустановки НРААСа, и возник вопрос (ну так, по личным ощущениям):
- Awesomemod вообще имеет смысл ставить вместе с НРААСом, или в сумме оно получается одно и то же?
- И при совпадении опций (которых много) кто кого побьет? (то есть чье значение будет внесено в итоге)

Последнее редактирование:
Общие опции / Симы / Максимум горожан – установить предел населенности города (горожан) - этой опции нет в списке.
Поищи в Опции города, кажется, там максимум горожан задается.
Если не найдешь, удали все моды, кроме SP, и проверь снова.

PS. Population StoryProgression установлен? Возможно, он требуется для доступности этой опции (хотя в описании это требование не указано).

* * *
nes написал(а):
Awesomemod вообще имеет смысл ставить вместе с НРААСом, или в сумме оно получается одно и то же?
NB. Awesome по умолчанию автоматически отключает свое развитие сюжета, если установлен Story Progression.
По идее, остальные фичи Awesome, не затрагивающие сюжет, должны работать.

С опциями все решилось смешно.
Если кому-то вдруг поможет, на будущее: движок НРААСа не стартует сразу вместе с загрузкой, и если у вас пауза после старта и вы пытаетесь сразу изучать опции, некоторой части не будет.
Отпускаем паузу, следует эпичное торможение, сообщение о запуске СП, и - вуаля - в опциях прибавляется, в том числе и то, что у меня пропало.

Не, про авсом я знаю, конечно. У меня был вопрос исключительно "по личным ощущениям": вы вот используете его, например?
И второе, "остальных фич", совпадающих с НРААСом, довольно много. Авсом говорит, вот, мол, тут у тебя еще один шкерится какой-то, но не выключается. НРААС тоже работает.
И мне интересно, чьи установки в итоге игнорируются, а чьи принимаются при совпадении.
Или это неизвестно?

Я, конечно, и сам допру, но вдруг кто в курсе скоротает время. И так уже к сотне запусков тестовых идет, а игра еще и не начиналась даже %)

Здравствуйте,вы не могли бы мне помочь?Дело в том,что мне хотелось бы иметь взаимоотношения между тинами и взрослыми,молодыми,пожилыми.У меня стоят 2 мода nraas wohoo и равитие сюжета.Когда стоял только wohoo всё было доступно,а сейчас нет...(Моя версия игры 1.55.Помогите пожалуйста)

Ledynet, попробуй в Woohooer в опции Общие/Учитывать настройки SP при любых взаимодействиях поменять на Нет.

У меня еще один вопрос по MasterController :) Реально ли с помощью этого мода сделать именно родственные отношения, ну там брат, сын? Я нашла только сделать "другом, возлюбленным, ..., мужем" :(

Иоанна, да, возможно. Нужно установить дополнение MasterController Cheats, тогда в продвинутых опциях в подменю Семья можно изменять родственные отношения.

Есть несколько проблем.
Так как юзаю комплект из StoryProgression (со всеми компонентами, кроме генератора имён), Register, MasterController, Overwatch и ErrorTrap, то хотелось бы понять: что из проблем игровое, а что - от этих модов. Ну и, разумеется, что делать?

• Пожарные машины не ездят на пожар, просто сбрасываются вместе с квестом, вообще карьера пожарного становится бессмысленной.
  • Если не выставить количество ветвей в генеалогическом древе до 10, то после четвертой ветви ВСЕ родственные связи не просто сбрасываются в древе, но и точно так же пропадают в самой игре. То есть, отсчёт начинается с последних родителей, как в первый раз.
  • Всегда ставлю отметку, что багаж симов должен быть очищен (кстати, так и не поняла - что имеется в виду в моде: багаж симов или семейный багаж?), но всё равно у всех всегда он полон, а семейный так вообще - дико завален. Игра тормозит из-за этого, а если я при заходе в другую семью пытаюсь очистить семейные залежи, то игра виснет, и тогда выход один - вывалиться без сохранения.
  • Скульптурная мастерская, поставленная на каком-нибудь жилом лоте, не удаляет предыдущие скульптуры, они просто громоздятся друг в друге и... вешают игру. Приходится время от времени ходить по этим лотам и чистить мастерскую.
  • Больше не генерируется шахматный турнир в парке. Никогда! А жаль.
  • Школа. Даже не объединённая и самая лёгкая на вход часто не может пропустить школьников, действие просто отменяется раз за разом. Как надсмотрщица торчу у школы большую часть дня, загоняя туда детей игровой семьи. С балом - то же самое.
  • Если создать где-нибудь в центре города домик для неписей, то со временем лот становится засыпан книжками. Удаляю вручную.

Назад
Сверху