• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Rin Tao, насколько я знаю, в Woohooer'e нет вообще никаких сообщений, все сообщения дает только TSP. Очевидно там, в Романтике или в Семье выставлены какие-то отношения для сообщений. Я почти не выставляю в TSP что-либо, там практически везде дефолт у меня, отключаю сообщения о карьерах и навыках и запрещаю отношения с животными. И все в основном.
Все-таки лучше убрать мод и поставить новый, и потом внимательно его настроить. Убирать же просто- снести, запустить игру , выключить и поставить чистенький с сайта Тваллана. Кэш удалить не забудь. Иначе будут сообщения донимать. Я тоже когда-то что-то накрутила, меня завалило сообщениями и найти я не смогла- откуда. Проще заново поставить.

Rin Tao,

Все файлы, в названии которых есть слово Cache, при установке модов необходимо удалять.

Если есть Dashboard, то там есть функция View Cache Info, можно там удалять.

Laila22, Спасибо! Странно, эти файлы периодически удаляю, а сообщение все равно вылезало...
Не подскажете, версия 1.50 для райских островов пойдет, или нужна новее?

Rin Tao, нет, не пойдет. 1,55 - для Островов, 1,50- университет.
Сообщение вылезает, потому что для него установлена в TSP какая-то опция. Если новый мод поставить и удалить кэш, то все опции будут дефолтные и сообщения будут тоже только дефолтные. В дефолтных таких сообщений точно нет. А если еще и настроить сообщения под себя, то их будет немного и по делу. Внимательно прочитай как их настраивать в описании TSP. Я, к сожалению, сейчас играю без него (просто не нужен в моем сценарии), так что детально помочь не смогу.

Разбиралась с эмиграцией в Сторипрогрессионе.

Есть несколько ньюансов. Во-первых суммы разных вероятностей одной категории должны давать 100 , иначе не пойми что происходит. Т.е. если из корзины берем 90%, то шанс случайной генетике 10 или меньше (меньше - значит разницу берем городскими симами, при этом городской считается и семья НПС). То же самое каcается группы опций: Вероятность иммиграции друзей, Вероятность иммиграции партнеров, вероятность иммиграции родителя-одиночки, вероятность иммиграции сима-одиночки . Тут тоже скорее всего сумма должна быть равна 100%
Дальше есть особенность перевода. Опция "Определить семью из корзины для иммиграции" - и мы переходим к списку семей. Те семьи которые мы выбираем и которые желтеют при тыкании мышкой ... ЗАПРЕЩЕНЫ к иммиграции!!! Иммигрировать будут только невыбранные! А если вы все семьи мышкой натыкали, то иммиграция все-таки будет происходить, но генетика будет либо случайная либо из горожан (бездомных и неписей) набранная.

Если рассматривать сообщения всплывающие при быстрой иммиграции, если выбрана опция "Фамилия иммигранта" ="Подсказка" , то видно что каждый мигрант создается из 2хсимов. Добавлю - скорее всего из разных семей. Поэтому если выбрана для иммиграции базой только одна семья, мы можем получить смешение с городскими семьями. Кроме того обнаружила некую специфику.
В качестве базы для иммигрантов вы можете выбрать стандартные семьи которые кладутся в корзину семей при установке, но ... Но использоваться они не будут. Только семьи сохраненные пользователем или поставленные в игру.

Последнее редактирование:
Добрый день! Поставила себе базовый TSP и TSP Population, версию 1.55 (подходящую к Островам). Поставила с одной целью: очень хочу ускорить иммиграцию персонажей, чтобы было больше свободных симов для дружбы/женитьбы. Изучила гайд в теме "Контроль опций игры", интересует один момент вот в этом посте:

StoryProgression Phase Sixteen

Общие опции - General Options
Иммиграция/Эмиграция (Options: Immigration/Emigration)

Собственно, нет у меня в Общих опциях такого пункта. Иммиграция/эмиграция отдельной строкой висит в некоторых подпунктах тех же Общих опций. Не упомню, в каких конкретно, но напишу от балды: допустим, Общие опции -> Опции: Семья -> Иммиграция/эмиграция. И интересные мне пункты (например, Вероятность иммиграции друзей, Вероятность иммиграции сима-одиночки, Быстрая иммиграция) отсутствуют. Я истыкала все пункты про Иммиграцию, которые смогла найти, но вот нету у меня таких функций. :confused:
Пока писала пост, на меня озарение нашло: я сперва скачала и установила 15-ю фазу TSP, а потом уже 16-ю. Может быть, у меня просто-напросто не обновился файлик (читай: переносила мод из папки в папку, но не донесла)? :loss:

И еще один вопрос, определенно связанный с TSP: неактивные симы, вопреки своей неактивности, обрели поразительную прыткость в вопросах женитьбы и отношений. Вечером общалась со свободным симом (есть партнер? - нет), ночью он ласкается с некой подозрительной гражданкой, утром они уже женаты. И так были окручены-окольцованы все потенциальные мужики в городе. Мне бы и все равно, но я легаси затеяла и поставила этот TSP на свою голову, чтобы поток людей в городе поактивней был. :D Поэтому вопрос: как мне сбавить обороты этих шустряков? Поставила повыше уровень отношений для партнерства и женитьбы (с 40 на 50, с 75 на 90, или какие там изначально параметры заложены были), еще вроде что-то изменила, но теперь и не пойму, подействовало ли - мужчины-то все окручены предприимчивыми горожанками. :loss: Так что надеюсь на помощь, спасите-помогите. :D

Последнее редактирование модератором:
Niam, для открытия иммиграции ее нужно прежде всего открыть.

TSP -> Общие опции -> Лоты -> вторая строчка Иммиграция/Эмиграция -> изменить с 0

У меня полностью отключена через Register иммиграция, поэтому я не могу включить и проверить, но, если мне не изменяет память, там была опция раньше Быстрая иммиграция, пустой город заселялся буквально за 1-2 дня.

По поводу шустриков не знаю, что посоветовать. Может, отбивать их потом от модом выбранных жен? Мод мгновенно всех пристраивает, начиная с подростков, сама иногда от этого страдаю...Ну или подростками выбранную пару сразу в школе окручивать и потом уже не выпускать из когтей. :lol: Удачи, поделитесь, если найдете решение.

Друзья, помогите, первый раз столкнулась с такой проблемой. Стоят все аддоны, последняя версия ТСР, есть МК, регистер, овервотч, портер, тревеллер, сэйвер и антицензор, все от Тваллиана. Играю в Бриджпорте уже почти 30 симодней, так у меня ни одного младенца в игре не родилось О_о. Вроде. в настройках все нормально, беременность разрешена, даже для всех категорий. Ограничений по количеству горожан не выставляла. Правда, у меня и свадеб было единицы. Но вообще это странно, раньше я играла, так дети плодились, как кролики. В чем может быть проблема? Заранее благодарю за ответ

Dolores, а что именно выставлено в SP, из приведенного списка ( ТСР, МК, регистер, овервотч, портер, тревеллер, сэйвер и антицензор) только он и влияет.
"Включить развитие сюжета в соответствии с SP" ="да" (я вот иногда выключаю и забываю об этом, склероз однако). Беременность:Вероятность попытки зачать ребенка = (30% стоит по умолчанию, можно и увеличить) "Опции города : Беременность: Базовое количество детей"=(3 по умолчанию, но этих троих семья будет заводить весь срок жизни от молодого до старости минус те 10 дней до старости в которые женщина не сможет забеременеть которые тоже в опциях где-то выставлены, а если жизнь долгая как например у нежити вы этих детей фиг дождетесь). "Опции города : Беременность: Вероятность неожиданной беременности"= (5% по умолчанию, это вероятность рождения ребенка от флирта) и т.п. Если свадеб и романов не было, нужно что-то менять. Дети рождаются либо в женатой семье , либо от флирта пары (и тогда семья женится - я обычно так выставляю). Возможно в Бриджпорте много вампирских семей у них больше срок жизни и поэтому они и с отношениями тянут. Можно просто выставить "Общие опции: Выбор скорости "= 4.Быстро (или 5.Кролик, по умолчанию обычно 3.Норма). Или только для опций флирта уменьшить значение указанное в опции "Общие опции" -"Опции: Флирт" - Скорость" (300 это сим-минуты между циклами). (Аналогично и для вкладки "Опции:Беременнсть". Тогда все шустрее пойдет.

Друзья мои, это нормально?

1.63 установлен. Стандартные настройки не менялись

Несколько позже
Сэтим модом явно что-то не так

Не очень-то видно, но ребенок синеватого оттенка... хотьи вполне себе человек

Piter, где-то в Лоты...Иммиграция/Эмиграция есть опция Иммиграционный уровень. По умолчанию в ней должен стоять 0. Попробуй изменить на положительное число (проставь, например, 1) и подожди. Если в Лоты...Скорость у тебя указано 1000 (думаю, это период времени в сим-минутах - дефолтное значение от автора), то по истечении этого времени в город теоретически должен въехать 1 иммигрант. По идее с этой настройкой каждые 1000 сим-минут в город должен прибывать один иммигрант.
Просмотри здесь секцию Иммиграция/Эмиграция.
Это все предположительно - в моей игре не было эмигрантов/иммигрантов.

Ребят помогите отладить TSP, хочу поиграть как во 2-е симы и обязательно где-то прокалываюсь
Включила всего 2 опции: отключила время везде кроме активного лота и выбрала неактивные семьи - застой.
В итоге для охотников за привидениями перестала гененрироваться работа. Видимо таже ерунда будет и для пожарных и для всяких там стилистов. Как исправить эту канитель?
Если быть точной: клик на ратуше, опции категорий, неактивная семья, "смерть-разрешить взросление" - нет
И опции категорий, неактивная семья, "застой" - да
Это все что я включала

Piter, где-то в Лоты...Иммиграция/Эмиграция есть опция Иммиграционный уровень. По умолчанию в ней должен стоять 0. Попробуй изменить на положительное число (проставь, например, 1) и подожди. Если в Лоты...Скорость у тебя указано 1000 (думаю, это период времени в сим-минутах - дефолтное значение от автора), то по истечении этого времени в город теоретически должен въехать 1 иммигрант. По идее с этой настройкой каждые 1000 сим-минут в город должен прибывать один иммигрант.
Просмотри здесь секцию Иммиграция/Эмиграция.
Это все предположительно - в моей игре не было эмигрантов/иммигрантов.
Выставляю эти числа, а ничего не получается: пишет: муниципалитет обновил данные не хватает пустых домов, хотя я заранее удалил неактивных симов...

Piter, в той же секции Лоты...Иммиграция/Эмиграция в опции Диапазон наличных денег у иммигрантов по умолчанию должен быть указан интервал "от 10000 до 50000" - вдруг твое жилье слишком дорогое, и иммигрантам может не хватать денег на покупку дома.
Еще чуть ниже загляни в следующую секцию Контроль. В ней главную роль играет опция Мало спальных мест – переезд невозможен, на нее завязаны все опции в этой секции. По умолчанию в ней стоит Да, то есть если число спальных мест в доме не совпадает с количеством въезжающих, то симы не поселятся в доме (двуспальные кровати тоже иногда учитываются). Если в этой опции выбрать Нет, то в дом въедет любое количество симов независимо от числа спальных мест.

Я все это перечисляю навскидку, т.е. выдаю то, что можно предположить в первую очередь. Сходу вспомнить все не могу. Переводила-то очень давно, успела перезабыть половину ))
Ваще-то SP требует вдумчивого изучения по всем пунктам )) Это же инструкция по эксплуатации, считай :)

Piter, в той же секции Лоты...Иммиграция/Эмиграция в опции Диапазон наличных денег у иммигрантов по умолчанию должен быть указан интервал "от 10000 до 50000" - вдруг твое жилье слишком дорогое, и иммигрантам может не хватать денег на покупку дома.
Еще чуть ниже загляни в следующую секцию Контроль. В ней главную роль играет опция Мало спальных мест – переезд невозможен, на нее завязаны все опции в этой секции. По умолчанию в ней стоит Да, то есть если число спальных мест в доме не совпадает с количеством въезжающих, то симы не поселятся в доме (двуспальные кровати тоже иногда учитываются). Если в этой опции выбрать Нет, то в дом въедет любое количество симов независимо от числа спальных мест.

Я все это перечисляю навскидку, т.е. выдаю то, что можно предположить в первую очередь. Сходу вспомнить все не могу. Переводила-то очень давно, успела перезабыть половину ))
Ваще-то SP требует вдумчивого изучения по всем пунктам )) Это же инструкция по эксплуатации, считай :)
И так и этак делал,не получается...

Товарищи игроки, может, кто сталкивался с таким. Моды у меня под маркой Nraas, Стори Прогрешн, Мастер Контроллер (оба со всеми модулями), Woohooer(тоже полная, так сказать, версия). Патч игры 1.63, моды обновлены под него. Но уже которую версию игры у меня постоянно, каждый симский день, устраиваются на определённые работы НПС. Фокусники, певцы, акробаты-как они надоели! Устраиваются сами, хотя у меня опция выбирать профессию симам включена. Причём я уже убрала все заведения, где представители этих профЭссий работают, и всё равно. Они меня уже достали!

Причём, даже если их выловить и назначить им другую работу, очень скоро они её самовольно бросают и снова уходят в вышеперечисленные ремёсла. Как это убрать? А то удаляю этих недотёп, вместо того, чтобы спокойно играть-они ж компьютер нагрузят численностью.

И Оффтоп, извиняюсь заранее, не знаю, куда писать: В ноябре не было интернета, вот только 30 числа дали, захожу на этот сайт-при переходе на любую страницу меня перекидывает на абсолютно левый сайт, щёлкаю по ЛЮБОЙ странице правой кнопкой мыши-то же самое, щёлкаю по спойлеру-то же. Бывает, что перекидывает на главную страницу форумов. Щёлкаю в окно коммент писать-не напишешь же, перекидывает на левый сайт. Только кнопка "ответить в теме" и позволила мне это написать. Браузер у меня-Опера, версия 12.11. Что посоветуете?

Left4LifebyLight, на счет акробатов ничего не могу посоветовать, а вот проблема с перекидыванием у нас уже активно обсуждается в работе форума. Это вредоносный скрипт влез в форум, ловите адблоком адрес piroji.com

Назад
Сверху