Флаффи, вот, кстати, действительно, правильно Gensou говорит. Во-первых, с соавтором вообще любят работать не все. Я вот, например, сериалов не пишу, но не люблю соавторов в любом деле, так что очень легко могу это понять. Во-вторых, просто механически шлепать картинки к любому тексту - это задача для "рабочего у станка", а не для творческого человека. Человеку творческому, которому действительно нравится и интересно оформлять сериал фотографиями, не будет все равно, к какому тексту их делать. Даже, если возможный соавтор ему предложит не глупый, скучный и косноязычный текст (что уж тут - бывает у нас и такое), а нормально написанный и достаточно интересный, совершенно не факт, что фотографу понравится делать фотки именно к такому сюжету, равно как и не факт, что он сможет найти в соавторы такого человека, к чьему сюжету ему действительно захочется их делать. Пусть лучше человек сделает действительно хорошие фотографии к готовому произведению, которое ему хочется "экранизировать", и вложит в эти фотки душу, чем будет просто щелкать что-то совершенно ему не близкое к чьему-то сочинению, которое его, возможно, совершенно не будет вдохновлять. Фотографии - это ведь творчество, а не просто кнопочку нажал и ура, готово.
[ADDED=Дюкаша]1113349870[/ADDED]
И, кстати, повторяю в очередной раз для всех, кому "не нравится эта идея": Нравится она вам или не нравится, а она давно реализована и не мной придумана, так что воленс-неволенс мы с этим вынуждены жить. Сериалы такие делали, делают и будут делать дальше, это не я предложила, это люди сами решили без меня. Я здесь только подняла вопрос о том, как нам всем следует это воспринимать. Так что речь не о "надо-не надо" и не о "будем-не будем", а, в основном, о том, какие положительные стороны есть у такого творчества, потому что стороны отрицательные, похоже, очевидны всем и так, но односторонний взгляд никогда не бывает самим лучшим.