А я считаю, что в создании сериала с заимствованным сюжетом нет ничего ужасного, напротив, это даже прекрасно - поделится книгой, которая многим не известна, но тебе самому понравилась и ты считаешь, что и другим она может запасть в душу. Особенно когда твои надежды оправдались и ты таки сумел подсадить народ на эту книгу или этого автора вообще! Но главное, конечно, указать автора, а то победные фанфары будут звучать не так прекрасно.
Я вот ненавижу зомби, но, когда решилась прочитать свой первый сериал, решила утоптать это своё отвращение (мне самой доселе непонятное) и принялась читать.
"Обитель зла" мне жутко понравилась, а вот скрины, которые были сделаны одним хорошим человеком, прекрасно дополнили картину. Это было то самое, чего не хватало для книги, которая, вроде бы, не представляла для меня никакого интереса из-за одной детали! Так же, я немедленно прониклась уважение к человеку, который проводит такую поистине трудную работу над поиском нужных декораций и других предметов (у этой девушки всё ну очень похоже на описания, которые давались в книге, что не могло не радовать), постановку непослушных симов, обустройство домов, создание внешности симов по точной копии, которая описана в книге (мне они даже больше понравились, чем в самой игре, откуда и пошло создание игр, книг, фильмов по "Обители зла"). Вообщем, это не шухры-мухры!
Создать сериал по заимствованному сюжету намного тяжелее, чем по своим рукописям, и требует больше сил, умений, терпения и преданности своему делу, чему, например меня, природа не слишком обделила
Дюкаша, Вы хороший оратор)))