• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Сумевшие понять своё предназначенье и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплащаясь вечно, ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность.

Я думаю, что после смерти я просто стану чем-то другим. Хотелось бы снова быть человеком, но... кто знает!

ЛеонсияДа, не очень-то приятно стать какой-нить букашкой, которую раздавят на второй день жизни....но и какой-нить ребёнок, с ВИЧ , оставленный в роддоме тоже не очень приятная перспектива...
Оффтоп: что все такие мрачные темы создают???Везде тока смерть, после смерти...
Давайте лучше о жизни думать!!

Не понимаю людей, которые боятся смерти...останавливают человека, который о ней рассуждает...не смеют даже думать о ней, размышлять...по-моему это очень глупо...
Смерть - это красиво...это замечательно, к смерти надо относиться, как к продолжению жизни, точнее как к началу ее лучшей половины...смерть - это романтика, в том случае, если ты не умираешь от старости...дряхлой, старой, никому не нужной старухой (стариком)...нет....! вот тут уже пропадает всякая романтика...самое страшное в моем понимании - это умереть от старости, своей смертью...

Я верю в жизнь после смерти и реинкарнацию (простите, если не правильно написала). Я всё-таки верю в то, что душа живёт вечно, и что мы не первый раз живём на земле, что были и прошлые жизни, что умирает только тело, а душа продолжает жить.

Непонимаю, почему люди боятся смерти? По-моему- это нечто высшее и приятное, красивое. Это новая высшая жизнь...Я смерти не боюсь абсолютно....это романтично, неизведанно...
Конечно-если умереть, то умереть красиво=) Я бы хотела умереть не в старом, дряхлом возрасте, а умереть например вместе с любимым человеком=) Скорее погибнуть, раствориться=))
В общем, у меня свое понимание о смерти, высказывать которое можно очень долго=))

Был год, когда я хотела покончить жизнь самоубийством. С тех пор я не боюсь смерти.
К тому же я верю в Бога и мне , кажется, что смерть это наоборот хорошо, ведь я буду на небе.

ИМХО
Красивой смерти не бывает. Смерть всегда страшная, ибо это уход от жизни. Могут быть романтические, нереальные представления о смерти только у тех, кто еще слишком молод, смерть не дышит на них своим зловонием, каким уже полны старики и безнадежно больные. Молодости кажется все игрой... Даже смерть кажется таинственной мрачной игрой молодым, особенно подросткам, потому что они реально ее в глаза не видели. Не в том смысле, что никто не умирал вокруг. Нет. Они не осознавали ее неизбежности, бесповоротности. Они не знают, что если умереть, то больше НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА.... Впереди только черная яма веков и у нас золотое мгновение. О какой красоте в смерти тогда речь?

Послушайте вот это:

"...Все, кто живы, - я знаю, - боятся умереть. Они заранее напуганы предстоящей встречей. Но поверьте, я ни разу не видел, чтобы умереть боялся умирающий. Так за что же мне жалеть его? О чем плакать у его изголовья?...Великая истина открылась мне. Я узнал: люди живут. А от того, где живут они, зависит смысл их жизни...Я остановиля и посмотрел на одного из них - слепого старика-калеку. При малейшем движении он кряхтел, словно старое кресло, на вопросы отвечал не сразу, потому что прожитые годы затуманили для него смысл слов. Но тем осмысленней, тем проникновенней веяло от него работой, на которую он положил жизнь, веяло от узловатых рук, от дрожащих пальцев, - уже не вещественной, но ставшей благоуханным ароматом. Благодаря ей он чудесно отъединялся от своей костнеющей плоти, становясь все счастливее, все неуязвимей. Нетленнее. И приближаясь к смерти, чувствовал не ее леденящее дыхание, а дрожь мерцающих звезд у себя в руках..."
Антуан де Сент Экзюпери "Цитадель"

Народ, я все семь стр. не читала - как нить в другой раз....
А вот свои мысли я выскажу....

Смерть?! Боюсь ли я ее?!
Нельзя сказать боюсь ли я того, чего не разу не ощущала сама на себе, ведь испугаться чего-либо можно тольк почувствовать на себе...

Боюсь ли я проститься с жизнью?! (А не умереть) - нет, не смотря - на то, что выше я написала выше, бояться можно только чувствуя, проститься с жизнью я все равно не боюсь, это ведь как уйти из дома, никогда не возращаясь туда, и при этом зная, как больно при этом другим...

Боюсь ли я ухода близкого?!(Имеется в виду смерти, но писать в вопросе я не собираюсь) - Да, я боюсь остаться одна, без близких мне людей, зная, что их не вернуть, это мой страх - страх за них, а не за себя.....

DELGADOПо-моему у них красивая смерть значит спрыгнуть с обрыва в обнимку с любимым...или какой-нибудь героической смертью...
По мне, так уж лучше от старости, чем мучится, с болью...

ANDRED, смерти можно боятся(не желать ее встретить) только тогда когда ты Влюблен(а), причем сильно исключение составляет смерть за любимого человека (по себе знаю) Хотя двже если ты умираешь не ради любимого, ты все равно об этом не успеешь долго жалеть. А вообще я считаю, что самая красивая серть - смерть на поле брани, как в средние века (я их большой поклонник).

Ну это уж слишком, страшно как-то, хотя я уже давно забил на смерть, бояться её - всё равно что стоять под балконом и ждать себе на голову кирпич!

Вот расплодилось самоубийц... Одни хотят прыгать с чего-нибудь, другие вены режут. Вообще, кто сказал, что там "жизнь" лучше???

Мое лично мнение, что "жизни" там вообще нет. Это ты как спишь, но тебе ничего не снится...

Так или иначе, надо наслаждаться пребыванием здесь, и красиво ето "здесь" покинуть...

ЛеонсияНу тада с помощью яда в лет 50.Половину жизни прожила и хватит..
Это вам сейчас кажется, что до 50 лет еще черт знает сколько жить, а время летит быстро, насколько мне рассказывали взрослые люди. Я, конечно, боюсь смерти, потому что еще почти не жила на свете, я хочу сначала испытать на себе все, что дано человеку в жизни. Любить, родить детей, увидеть внуков, а может и правнуков, смотря какое здоровье будет, а потом уже и умереть можно с чувством выполненного долга... ИМХО.

я не стала читать все семь страниц... так что если повторюсь не ругайтесь. Мне бы хотелось умереть без боли, например уснуть в комнате с ландышами.... Ландыши ведь потребляют много кислорода... так сказать задохнуться во сне.... и ничего не почувствовать. Еще я боюсь что меня похоронят живой.... ой...

Назад
Сверху