Возможна ли смерть, как таковая?
Были темы, такие, как «Смысл жизни», «Есть ли жизнь после смерти» или что-то типа. Вот решила узнать общее мнение.
А как вы думаете, есть ли смерть на свете, как таковая? Вы когда-нибудь думали, возможна ли она на самом деле?
Сейчас, додумаю, выложу маленькое размышление.
Рэчел добавил [date]1052493930[/date]:
Вот..
________
Смерть.… Многие люди бояться ее, многие готовы умереть, как герои, другие считают ее избавлением от всех проблем. Многие говорят, что есть ад и рай, жизнь после смерти. Другие утверждают, что жизнь дана нам только одна. Третьи вообще об этом не задумываются.
Друзья! Попробуйте подумать, и вы, как и я, придете к противоречию. Начинаем рассуждать… «Вот я сейчас живу, радуюсь и огорчаюсь, люблю и ненавижу, страдаю, переживаю, предаюсь развлечениям. А главное – я мыслю…. В моем понимании мир – особая, неповторимая вещь. Я имею свое особенное понимание его, какого нет ни у кого, и я в этом уверен. Когда-то я был рожден двумя людьми, которые при своем рождении не были ничем связаны. Откуда я появился, и что было до моего появления? Вот тут… Вот тут вы скажете, что до вашего появления мир был, таким, как вам рассказывали те, кто жил до вас, каким вы видели его в учебниках истории. И это неправильно. Сами того не осознавая, вы пришли к противоречию. К какому – если вы еще не поняли, поймете в конце рассказа.
Итак, когда-нибудь я буду старым и седым, и придет мой черед покидать мир. Или же, я сам покончу с собой от обилия нахлынувших проблем, или просто маленький несчастный случай поможет мне.
Я покину землю… И что будет со мной? Все говорят – это не больно, сразу наступит темнота и больше ничего, вас не будет.
Но возможно ли то, что меня не будет? Как же так – я живу, меня окружает мир. И гибель моего сознания и меня невозможна. Вы спросите «почему?» Посудите сами, вас не будет, значит не будет ваших мыслей, мироощущения, значит, не будет мира как такового!! Но это же невозможно!»
Возможно, друзья, теперь вы поймете, что жизнь не одна, а если и одна – то она вечна, и настоящей смерти быть не может. Вот так вот. Попробуйте со мной не согласиться.
Точно так же вы получите противоречие о своем рождении – получается, что все мы рождены ниоткуда, а это, также невозможно. Если проследить историю всего человечества и остальных живых существ, то получиться, опять-таки парадокс – откуда же взялось самое первое существо, даже если это был Бог?
Вот так, дорогие, получается, вся наша жизнь – парадокс и по идее невозможна.
Пишите, что вы думаете здесь.
Я скоро допишу еще два рассуждения - «Парадокс жизни» и «В жизни чудес не бывает, потому что она сама – чудо» и также выложу их.