• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
А я лично не когда не понямала и до сих пор не понимаю.. как могут говорить, что человек умирает и всё......никто не может знать этого, пока не умрёт... может даётся обед молчания :)

Ну... Я процентов на 70. То есть таким, как его изображают, бога точно нет. Но какой-то высший разум, наверное, существует.

Helen добавил [date]1034957197[/date]:
Автор оригинала scorpy
Е-мое, люди! Раз уж пошло такое дело, то нафиг тогда жить? Размножаться? Бесконечно? Плодиться, как кролики? Нафиг??
В чем смысл жизни?? Воть вы встали утром, умылись, приняли душ, поели, ушли на работу. Зарабатывать деньги. Зачем? Чтобы жить. Зачем жить?
Приходите домой. Убираете, готовите есть, едите, моете посуду, ложитесь спать. Зачем??
Зачем вообще жить? Прожили жизнь - и умерли. Пока живете, не знаете, что будет потом, не знаете, откуда вы взялись, куда вы уйдете. Теряете родственников, даете новую жизнь людям, попадаете в катастрофу, треплете друг другу нервы, плачете, влюбляетесь, переживаете... Не буду больше спрашивать, зачем. Сама не знаю, никто не знает.
Если бы я имела право выбирать, я бы никогда не родилась. Одним человеком больше, другим меньше - это просто чья-то злая шутка.
В жизни нет смысла - я согласна. Какой смысл, если все равно умрешь? Поэтому надо просто расслабиться и получать удовольствие. Мы же пока живы! И это здорово! В жизни так много хорошего! :D А после смерти увидим, что будет. Вряд ли будет лучше, быть может, не будет ничего. Но это будет потом. А сейчас зачем об этом вообще думать?

Я согласна, что в жизни нет особого смысла...всё равно умираешь. Не в том, что человек за эту жизнь должен что-то сделать, а в самой жизни....какая эта жизнь, если она заканчивается?
А тема и правда страшная.... смерти боюсь (любой), боюсь за родственников, которые всегда тяжело переживают подобные несчастья, и вообще ценю жизнь...
Тот, кто сказал, что жить вредно, был до ужаса прав :). И правда вредно - от этого умирают! Становятся старше, а потом - старее... и это ужасно. Вот бы начинать жизни не с рождения, а со смерти и потом молодеть, а? :)
Думаю, что после смерти - или высшая форма жизни (другая в любом случае...параллельные миры и всё такое), или жизнь в новом теле, возможно, в совсем другое время...
Рассказы про яркий свет, белые двери и подбные вещи - не редкость. А вы не думали, что это - одинаковые глюки всех умирающих, даже временно, людей? Так тоже может быть...
То же, что сон, просто одно и то же у всех.
Бррррр.....жуткая тема :( Не люблю говорить про смерть, предпочитаю об этом не думать (хотя иногда приходится), и не понимаю совершенно черного юмора....

Сама по себе смерть не страшна...страшно незнание того, что за ней последует. Я верю, что после жизни земной, у человека начинается другая жизнь в неком эфимерном пространстве...то, что называют душой, разумом будет существовать вечно...У души останутся чувства...ей будет или жаль, что в земное время она оставалась беспечной и распутной, что не уберегла самые главные чувства, или же ей будет светло и она будет наслаждаться блаженством от радости того, что и в загробную жизнь она перенесла любовь из жизни земной...
Я боюсь внезапной смерти...боюсь того, что останутся недосказанными главные слова...вот это действительно меня тревожит...
Берегите близких!:-)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно, вам из нее живым все равно не выбраться...

и помоему не боятся её могут либо люди психически-неуравновешенные, либо люди с кокой-то сильной душевной травмой (солдаты, матери потерявшие всех своих сыновей, или хотя бы даже одного ..)
Категорически не согласна....Лучше тогда о ней вообще не думать, чем постоянно боятся...идти по улице и бояться - а вдруг кирпич на голову упадет или машина собьет....Так и сойти с ума можно :roof:
Helen я тоже не верю, но фразы типа "о, господи" или "боже мой" по привычке проскальзывают...
niferka See you in Hell...как говориться ;) меня в Рай тож не возьмут

СМЕРТЬ!

Ну,...у меня вообще спесифическое отношение к Смерти,...Что ее бояться то?! ето же так же естественно.У меня в свое время вообще даже теория выработалась,...на самом деле твоя Смерть всегда с тобой!Она ходит за тобой по пятам,выжидая "удачного" момента,если резко обернуться и вытянуть руку- можно Ее почувствовать,...по спине пробежит легкий холоднок (у меня почему-то по правой ноге он бежит),или увидеть убегающую тень,...
ЧТо будет после смерти,я не знаю,не оч верю ни в ад,ни в рай,...ето выдумки,как и многое другое,что придумал человек,так ему проще жить =))
воть

Enehi
я не совсем то имел ввиду :). конечно, бояться но в меру, не поворачиваясь на этом, или хотя бы не делать того, что приближало бы день смерти -) Про 80 лет с тобой полностью согласен :) но тебе ведь не 80? -)
не торопись, ещё 20 раз от жизни устать успеешь :)

У меня недавно умерла родственница-19-и летняя девушка.
Её будто бы подколдовали и бабушки, которые её лечили начали что-то делать, стараясь за ней проследить. Позже они сказали, что её встретили 2 бабушки и описалиих внешность.
Странно, но это описание принадлежит двум её прабабушкам, причём эти бабки ничего про этих бабушек знать не могли.

Одна девочка мз нашего класса умерла в августе по неизвестным причинам:confused: Все в моем классе были шокированы! Нам сказали, что она упала и умерла, что её вскрывали 3 раза но врачи так и не нашли причину смерти. Странно..... Я уже 2 месяца ломаю голову, или нам сказали правду или не хотели разглашать причину смерти...., но почему:confused:

Я смерти как-то не боюсь. Я очень много раз слышала рассказы от людей, пережившие смерть (из реанимации в основном и кома), что когда умираешь, то душа отрывается от тела и полднимается выше и выше. При этом человек испытывает необыкновенное, необъяснимое чувство (радостно и хорошо).
Далее какой то человек (или не человек) приводит еще душу к еще какой то личности, а далее некоторым удавалось уговорить его, чтобы дали еще пожить (при этом душа может видеть своих родных). Этот человек назначает срок и говорит точную дату смерти. После возвращения души в тело человек (збывает или не хочет ее говорить).
И насчет души: она весит несколько грамм (около 100-150 ). Ее называют эфирным телом, она "связана" с телом некой "серебрянной нитью", которую могут видеть люди, которые путешествуют по астралу (путешествует душа).
После смерти не пустота, а чтото другое... Рай и ад в некотором роде существуют...

Я интересуюсь по такого рода вопросам. Насчет того, что написанно выше: можете не верить, ваше дело.

ria я с тобой согласна

Eve добавил [date]1035464336[/date]:
Я слышала много таких рассказов и утверждении... от разных людей... многие из них в чем-то сходятся...

Хех, темы хорошие пошли. "Магия", "смысл жизни", вот теперь еще и это. Я серьезно, мне это нравится, лучше с умным видом про умные вещи пытаться говорить, чем с глупым глупости пороть...
Вообще не могу себе представить отсутсвие жизни после смерти... По-моему, это свойство человеческого разума.(хотя я и знаю людей, уверенных, что после смерти все что их ожидает - гниение в могиле. Жалко бедных...)
Если интересен вопрос религиозных воззрений (или философских, хм...), думаю это лучше обсуждать по мылу, так-как оставлять мегабайтные сообщения не хочется...
Но уверен: нам уготовано большее, чем гниение...
Даже продолжение рода, итп итп, в конечном итоге перестает иметь смысл, если считать, что жизни после смерти нет, тк все равно в нашей вселенной человечество когда-нибудь погибнет, даже если и сможет решить проблему с постепенным угасанием солнца через 5-6 млрд лет(хех, дожить бы... Если честно, не уверен, что человечество еще 500 лет проживет. С появлением таких игрушек, как ядерное и тя оружие, баллистические ракеты, биотехнология с возможностью выведения смертельно опасных для всего человечества вирусов итд, угроза всему населению земли перестает казаться кошмаром больного воображения...).
(когда-нибудь, это потому-что вселенная не безгранична, даже если предположить возможность перемещения во вселенной, все равно рано или поздно (пусть это будет астрономическое число, вроде 10 в 1000.000.000 лет ;)) ресурсы истощатся. Кроме того, не уверен, что у нас это получится, мы слишком агрессивны)
Млин, если меня не остановить, я тут веками грузить буду...
Сорри, увлекся....
Если интересно, на мыло пишите...

мистер Сим Действительно интересная тема.
Мое мнение относительно жизни после смерти.........я думаю что ее нет. Наверно это тоже самое что сон без сновидений.
Просто перестает работать мозг....

Грустная для меня тема. За год пережила трое похорон - двое близких людей и один очень близкий друг :( Много об этом думаю. Очень хочется верить, что это не конец, что после смерти душа человека просто переходит в иное качество, что по крайней мере им хорошо там. Поэтому, если веришь, что что-то там есть, то немного легче...

Как сказал, кто-то из великих философов: " Когда придет смерть,нас уже не будет,а пока мы живв - нету и смерти".

Jennifer добавил [date]1039126872[/date]:
З.Ы Только сейчас заметила,что похожее написал а Вероса, ссорИ :)

Да... тема, конечно, интересная. И мы действительно это уже обсуждали, и всё-таки...
Не хочется думать, что после смерти ничего нет. Какие-то мельком проходящие события в жизни говорят о другом... Да даже то, что некоторые люди видят привидений, говорит о том, что есть то, чего, в общем-то, прямо не касается человеческая жизнь. Люди в обморочном состоянии или в состоянии клинической смерти часто видят свет или всяких людей, которые говорят им, что им еще рано уходить из жизни, например... или этот человек на грани жизни и смерти стремится к каким-то дверям, которые перед ним захлопываются... И тогда он продолжает жить :) Впрочем, я в этом всём не уверена... но так рассказывают знакомые люди. И нет особого повода им не верить. Хотя вдруг это всё фантазии больного (на тот момент) мозга...
Возможно, жизнь - это только какая-то промежуточная стадия, а далее мы перейдём в какой-нибудь другой (параллельный?) мир или же родимся заново.
Кто знает... А что касается ада и рая, я в это не очень-то верю. Ну по каким критериям сейчас можно заслать в рай и ад? Где сейчас найдешь абсолютно безгрешного человека? Или того, у кого одни грехи... хотя это проще :) Впрочем, если предположить, что нашу душу оценивают на весах....
Ой, что-то меня уже посреди ночи несёт куда-то не туда, заболталась :)
все равно в нашей вселенной человечество когда-нибудь погибнет, даже если и сможет решить проблему с постепенным угасанием солнца через 5-6 млрд лет
Fractal,ага... А ещё есть куча всяких метеоритов, которые ни с того ни с сего могут упасть на Землю. Или взять ту историю с Тунгусским метеоритом, когда говорили о том, что это была на самом деле комета... Или что метеорит взорвался еще до соприкосновения с землей, поэтому не осталось кратера... Если они так и дальше буду падать, то долго ли нам осталось жить?
К тому же, вот начнётся какая-нибудь ядерная война (типун мне на язык). Возможно, что когда-нибудь Чечня начнёт серьезную атаку... Недавно писали, что происходили всяческие утечки взрывчатых веществ или чего там, так что мало ли кому это могло в лапы попасть. К тому же, это всё могло попасть в те самые лапы от людей, которые и родину продадут ради денег...
Поэтому наша жизнь по сути висит на волоске. Да мы и сами себя уничтожаем. Развитие технологий идёт не только на пользу, но и во вред...
Всё, разболталась-то как... :) Пойду спать :)

Leia
Я уже не раз писал на этом форуме, что 99,9% вероятности гибели человечества находится в его же руках.... В основном имеется в виду оружие массового поражения...
Max PayNe
Анекдот:
Два плода на 5-ом месяце разговаривают,
первый: как ты думаешь, если жизнь после родов?
второй: не знаю, оттуда же никто не возвращался...
panda
может человек и родится но он не будет тем кем был раньше и не будет помнить что жил мы тоже может уже жили и были собаками кошками.......но мы не помним и не когда этого не узнаем......
А может и узнаем...И вспомним, что было раньше...
Leia
Кто знает... А что касается ада и рая, я в это не очень-то верю. Ну по каким критериям сейчас можно заслать в рай и ад? Где сейчас найдешь абсолютно безгрешного человека? Или того, у кого одни грехи... хотя это проще Впрочем, если предположить, что нашу душу оценивают на весах....
По-моему, не стоит представлять себе ад и рай черезчур буквально... Насколько я знаю, даже многие представители церкви так не считают...Может быть, человек попадает туда, куда хочет. Но некоторым больше везет с желаниями ;)

Я большая поклоница культуры древнего Египта. Так во тони выражались так: "Ты живёшь - что бы умереть. Ты умиарешь - что бы жить". Что-то в этом есть... а ещё у древних египтян был такой обычай. В одном из фрагментов книги "Выход в день" Анибус, бог бальзамирования с телом челвоека и головой шакала, ведут усопшего в зал суда, где на троне восседает Осирис (судья мёртвых и бог загробного мира). Там же находятся весы. На одну из их чашу кладётся сердце умершего, а на другую - перо, символ Маат, богини истины и справедливости. Бог письма Тот с головой ибиса записывает результат. Если весы оставались в равновесии, значит, сердце человека "пусто от зла всякого" и ему будет позволено продолжать жить в потустороннем мире; однако если перевешивало сердце, отягощённое злом, то умершег опроглатывала "пожирательница мёртвых" - чудовищная химера с крокодильей пастью ,туловищем льва и заденй частью бегемота, - и он умирал во второй раз ,уже окончательно. Вот.

А что касается рая и ада... Я думаю, что их как токовых нет... можно сказать, что ад и рай находятся в НАС САМИХ. И к чему больеш склонятсья - решать толкьо нам.

Fractal
А может и узнаем...И вспомним, что было раньше...

ну не думою это очень сложно понять нашему приметивному уму :)

Acid_Burn
Да, известная легенда....
Согласен насчет рая и ада в себе....Человек сам себе мир....
Сам себе рай или ад.
panda
Не думаю, что на самом деле наш ум такой уж примитивный...
Просто надо понять правила игры... К таким материям не годятся наши жизненные правила (по крайней мере не обязаны годится), но если попытаться "выйти за рамки", то может, все и получится... Представь, что часть людей живет в плоском, двумерном мире, для них понять наш трехмерный сложно, так же как и мы не можем себе представить четырехмерные обьекты (один мой знакомый говорит, что может ;)) Но это не значит, что они не МОГУТ этого понять....
Кроме того, наш ум также может менятся, от жизни к жизни ;)

Назад
Сверху