• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Согласна с тем, что смерть - это необратимость. Не думаю, что после нее можно существовать каким-либо способом. Раньше часто хотела умереть, продумывала варианты, но из-за боязни боли не решалась. Трудно придумать безболезненный и надежный способ. Сейчас решила, что выпью эту чашу до дна, простите кощунственные цитаты. Хотела бы умереть в ясном сознании и не слишком быстро, чтобы реально понять - я умираю. А бояться нечего, когда смерть придет, тебя все равно уже не будет.

Автор оригинала Spot
Согласна с тем, что смерть - это необратимость. Не думаю, что после нее можно существовать каким-либо способом. Раньше часто хотела умереть, продумывала варианты, но из-за боязни боли не решалась. Трудно придумать безболезненный и надежный способ. Сейчас решила, что выпью эту чашу до дна, простите кощунственные цитаты. Хотела бы умереть в ясном сознании и не слишком быстро, чтобы реально понять - я умираю. А бояться нечего, когда смерть придет, тебя все равно уже не будет.

:idia: Умничка!Не надо торопиться туда,где висит "кирпич",т.е. въезд запрещён.Нам дан страх смерти,чтобы иметь ощущение этой границы и грести,грести от неё подальше.После смерти наша личность переходит на сохранение в "жёсткий диск",но нет движения,нет изменения и управления этим.Нет,естественно,и сознания.Но,пока мы живы,есть надежда,что в какое-то время "Х" наша личность возродится и продолжит жизнь на следущем уровне.;)

Смерть

Всем известен такой вопрос:существует ли жизнь на марсе?Хочу задать вопрос немног схожий с этим.так вот,есть ли жизнь после смерти.что видят люди,которые пытаются покончить с собой?а может кто-нибудь во сне видел свою смерть?

Я вообще плохо представляю себе жизнь после смерти. Вот был кто-нибудь без сознания, в Коме (бр) вот человек когда в отключке, он не чувствует НИЧЕГо. Да, такое возможно, вот я так себе представляю смерть.

я бы хотела,чтоб смерть приходила ко всем людям во сне.говорят так человек не чувствует боли.

gordeniya, да, согласна.

Olik, да но после НИЧЕГо, ты просыпаешься.

А так думаю у нас только один шанс узнать, что ждёт нас после смерти. И все мы узнаем в своё время...

Всем известен такой вопрос:существует ли жизнь на марсе?Хочу задать вопрос немног схожий с этим.так вот,есть ли жизнь после смерти.
- наверно всетаки да...
что видят люди,которые пытаются покончить с собой?
- их жизнь пролитает у них в глазах....они быстренько вспоминают все что было за всю их жизнь
а может кто-нибудь во сне видел свою смерть?

Нам дан страх смерти,чтобы иметь ощущение этой границы и грести,грести от неё подальше.После смерти наша личность переходит на сохранение в "жёсткий диск",но нет движения,нет изменения и управления этим.Нет,естественно,и сознания.
Ты так уверенно рассуждаешь, словно являешься тем самым законодателем. В вопросах такого рода имхо –необходимый атрибут приличия.

Re: Смерть

Автор оригинала gordeniya
Всем известен такой вопрос:существует ли жизнь на марсе?Хочу задать вопрос немног схожий с этим.так вот,есть ли жизнь после смерти.что видят люди,которые пытаются покончить с собой?а может кто-нибудь во сне видел свою смерть?
Для чего жизнь до смерти,если есть смерть?Или "носатая" только для страшилки неразумным?Чем не устраивает нормальная жизнь,если хочется ещё и после?Или непонятно,что есть "жизнь" - до смерти,и есть "ничего" после неё.

BAF добавил [date]1068682798[/date]:
Автор оригинала Samara
Ты так уверенно рассуждаешь, словно являешься тем самым законодателем. В вопросах такого рода имхо –необходимый атрибут приличия.
Не знаю что такое ИМХО.А разве знания могут нарушить приличия?Ставить вопрос о законодательстве тоже неуместно,я же не навязываю своего мнения.Можешь считать как знаешь.Но может лучше подумать и поискать ответ?

BAF добавил [date]1068683025[/date]:
Автор оригинала gordeniya
я бы хотела,чтоб смерть приходила ко всем людям во сне.говорят так человек не чувствует боли.

Боль умирающего не зависит от состояния тела.Даже бессознательный умирающий будет испытывать тяжелейшую агонию,если его душа "заработала" такой конец.И присутствующие это увидят по движениям и крикам.Так умирала моя тёща.

А я не хочу умирать, хочу жить вечно.

Если все время думать о смерти, то в конце концов теряешь смысл жизни. Ведь если ты умрешь и все, то для чего тогда жить? Эти вопросы все переживают в юности, но ни кто еще на них не нашел ответа.

не понимаю.. почему если смерть-то конец ??... я считаю что смерть.... это просто другая жизнь... а жизнь-это другая смерть....( о как )).. тоесть человек умирает.. и сново живёт другой жизнью.....кароч.. чтоб никого не запутать.. я верю в новую жизнь после смерти....))

А я не хочу умирать, хочу жить вечно.

я вот тут подумала.... жить вечно.. и видеть, как умирают все, кого ты любишь? родители, дети... бррр....Видеть войны, которые наверняка будут в будующем..... нет уж...лучше так.. как жили так и живём

по сабжу: я воспринимаю смерть как сон... просто спишь и ничего не чувствуешь... иногда видишь сны - это и есть загробная жизнь!

Wolchica
Некроромантизьма -- попытка оправдать смерть и придать ей положительные черты. Один из избитых способов -- дать герою вечную жизнь и заставть его мучаться. Просто Ты и Лукьяненко мыслите одинаково. ;)

ужжас...я довольно-таки часто об этом задумываюсь...вот вы верите в переселение душ,я-нет...все-таки когда-то и земля исчезнет и все исчезнет..и будет пустота..а куда все исчезнет??в никуда...

А у вас бывают такие мгновения, когда вы что-то делаете, а вам кажется, что это уже когда-то происходило, или вы приехали в какое-то незнакомое, новое для вас место, а вам чудится, что когда-то здесь уже были? В такие моменты мне кажется, что мы проживем одну и ту же жизнь несколько раз.

наже не знаю что сказать... Трудно поверить что вот когда нибудь ты умрешь и наступит пустота... В детсве я думала что попаду на небо и буду все-все видеть с него :) А теперь... Б-р-р-р
может стану другой. Вновь родюсь :)

У меня бывают моменты, словно я это где-то видела... Подсознательно. Словно я жила, потом умерла, а теперь опять живу. Странное такое ощущение...
И немного страшно, я думаю, умереть... Просто пустота, пока твоя душа не найдет нового тела...

Умереть не страшно, если знаешь или догаываешься, что будет потом, все мы еще вернемся и не раз на Землю, так что бояться нечего!!

Видеть войны, которые наверняка будут в будующем.....
Нострадамус предсказал, что третья мировая будет с с 2010 по 2031 год. Но, я чё-то не в тему говорю.
Я думаю, что умирать страшно. И самое страшное - это умирать в молодом возрасте.
Хотя, возможно существует и загробная жизнь, кто знает?!

ellinOK добавил [date]1070192439[/date]:
Victosha
Да, у меня тоже бывают моменты, когда у меня повторяется момент жизни, 30 секундный повтор!
Наверно нам снится жизнь во сне, а через какое-то время мы просто проживаем это на самом деле. Наверно это и есть загробная жизнь.

Назад
Сверху