• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Леонсия, это не важно, что чел должен сделать, важен резултат,
надо выпить яд вместо него
Я имел ввиду, что какой-то другой злой чел подмешает яд!!!

Я ужасть какая оптимистка и не верю, что потом пустота и мрак.

Смерть-это ощущение пустоты в душе дорогих тебе людей. Я считаю что своей смерти боятся не стоит только еслиэто твоя естественная смерть, а не тебя убили или катастрофа.........
Я это знаю этим летом у меня умер один из моих самых близких людей.............

Простите, может быть я не права, но я боюсь смерти. Это всё хорошо, философия, романтика и всё такое, но потерять близкого человека совсем не романтично и философия тут не утешит. Я боюсь смерти, потому что когда-нибудь она разлучит, меня с теми кого я люблю и кто любит меня. Я не боюсь умереть сама, но мне страшно, когда я думаю, что будет твориться в душе у тех, кому я дорога. Я буду филосовствовать о смерти и искать в ней романтику, когда мне нечего будет терять, но надеюсь, что этого никогда не случиться!..

Ой, да простят меня те, к кому это не относится, но, народ, по-моему вы очень крепко БРЕДИТЕ. Красиво прыгнуть, красиво вены перерезать, за любимого человека выпить яд... Ну что зы бредос-то такой беспросветный?!? Ну детсад на выезде, штаны на лямках, млин!

На третий день примерно на трупе становятся видны следы разложения, на местах, на которые приходится наибольшее давление, образуются пролежни - дрянь еще та. А уж если вы сдохли в ванной с разрезанными венами,а нашли вас не сразу, то, простите, опухшее синюшное мясо в воде не самое красивое, что можно найти на этой земле. И вытаскивать такое г... тоже не очень приятно. Ктстаи, вонять начинает тоже день на третий, если не в холоде труп.

Обожравшись дряни какой-нибудь эффект тоже можно получить не такой "красивый" как показывают в фильмах. Иной раз травятся фигней всякой, а потом мучаются несколько часов прежде чем умереть. Организм-то не дурак, в отличие от человека самого, он с ядом бороться начинает, пытается прочиститься. И получается, что с одной стороны рвёт, а с другой поносит несколько часов к ряду... и только потом "красивый конец"! Найти "это" тоже неприятно.

Умереть ради любимого...Ромео и Джульетта, и т.д., и т.п. Вы знаете что я скажу - сдохнуть всегда успеется. Сначала надо все-таки попробовать побороться за себя до конца, а потом уже признаваться себе самому, что ты слабоволен и глуп, а потому способен глупости делать. Что ж, как говорится - горбатого могила исправит.

Куда торопится то?Жизнь одна ловите кайф!Возможно после смерти есть кое что получше но все равно жизни то не будет.Я лично хочу поставить рекорд и дожить до 200 лет!Вот!А потом на старости лет поиграть в игрушки там, Симс Два, или Герой меча и магии.А умереть красиво это в сне умереть.Тогда правда красиво и естественно

А я иногда боюсь, иногда нет. Я живу на 14 этаже и боялась выйти на балкон, даже, если он застеклён, а сейчас просто обожаю там стоять.
Но я не об этом хотела сказать. Мне, кажется, надо жить и не думать, когда я умру, завтра или через 50 лет. И в существования рая и ада, жизни после смерти-я не верю, по крайне мере, стараюсь не верить.

я вот не помню писала я здесь или нет, но хочу сказать одно:
смерти я не боюсь ибо уже 2 раза была близка к ней.
самое интересное что когда уже сил нет (например когда я тонула) то уже ничего не чувствуешь... уже все пофигу...

что могу сказать о смерти близких? смерть близких - это все равно что они уезжают куда-нибудь далеко-далеко откуда уже не позвонят и не напишут. это расстование навсегда.
Сам факт смерти меня не пугает... меня пугают последствия...

Хм, я вот наверное смерти тоже не боюсь, но в существование чего-то после смерти, я верю, честно говоря я не верю, что это может быть ад или рай, но там точно что-то есть, по моему смерть это просто переход из одного состояния в другое, из какого ясно, а вот в какое, это когда-нибудь всем предстоит узнать.

я не боюсь смерти своей, а смерть близких-это страшно!!!

olkangel добавил [date]1064135472[/date]:
Смерть физически возможна, но душа живет вечно!!!

Смерть... смерть это дверь... Путь из одного мира в другой, не факт что обязательно в рай, скорее в мир подобный нашему, с проблемами, радостями, счастьем, хаосом, вообще со всем тем что Мы все так любим в этом мире:)
Есть мнение что для всех этот путь будет разным. Кто то пройдет легко, кто то будет страдать... Но в любом случае бояться смерти, значит на мой взгляд бояться жизни, бояться жить. Бояться идти вперед. А бояться кто еще не знает глупо:)

Как умереть? Лучше всего если Ты сам этого не заметишь, главное чтобы потом осознал. (см. Куда Приводят Мечты).
Разговоры о суициде... это только звучит красиво, поэтому поддерживаю DELGADO. Не надо уходить с поля боя, боритесь до конца.

Самое тяжелое конечно уход близких и друзей... Ты здесь, а их нет... Самоая страшная мысль, то что Ты их никогда можешь больше не увидеть, потому что там, за дверью, небытие.

Умирать больше полусекунды, это вечность. Так что минута сами понимаете:)

Мозг функционирует еще несколько часов... Вообще то части мозга отвечающие за слух, реагируют на внешние воздействия еще три дня, но это не значит что мы обязательно все слышим, слышит мозг, но не мы.
Вообще организм человек слишком мощный механизм чтобы закончить функционировать сразу. Виндарям и тем нужно время чтобы подготовить комп к выключению:)

Но в любом случае бояться смерти, значит на мой взгляд бояться жизни, бояться жить. Бояться идти вперед. А бояться кто еще не знает глупо

Хм... Тут я пожалуй с тобой не соглашусь, мне кажется, что боятся смерти - это не значит боятся жизни, и боятся смерти - естественно. Вот, что значит не боятся жизни? Не боятся жить? Значит жить, смело идти по жизни вперёд, любить жизнь, а боятся потерять то что любишь - вовсе не глупо.

Рано или поздно мы расстаемся, и моя самая светлая надежда, что не навсегда.
Да здравствует реинкарнация?:)
Самое тяжелое конечно уход близких и друзей... Ты здесь, а их нет...
А умирающий человек, интересно, может ли чувствовать обратное-они остаются, а он -уходит?

А зачем вообще думать о смерти... Можно просто жить и радоваться жизни, а не ду мать о смерти....
хотя... я всегда оч за близких мне людей переживаю....

Энери
Да здравствует реинкарнация?
Не столько реинкарнация, сколько бесконечность жизней.

А умирающий человек, интересно, может ли чувствовать обратное-они остаются, а он -уходит?
Интересный вопрос. Если он умирает тяжело, то как бы он не любил своих близких и родных, он мечтает об избавлении от земных мук. Если же это происходит спокойно, неожиданно, то...

А моя тетя(когда ей делали операцию)рассказывала,что когда она "уснула",то пребывала в каком-то странном состояниии,как бы в экстазе,но она очень хорошо помнит,что ей там было настолько хорошо,она чувствовала такое,что ей не хотелось уходить,может поэтому люди,которые умерают не возвращаются,потому как ТАМ они находят душевное равновесие и спокойствие и НИКАКИЕ обстоятельства не заставят их вернутся.
Мне кажется что мудрые буддисты входят именно в это измерение,именно это называется нирваной.

Stassy а по-моему самое страшное - когда знаешь когда умрешь. Знать, что через день, месяц, неделю тебя не будет... Вот самое страшное наказание.

Неизвестность - что будет после смерти.... Если душа останется такой же как была, у нее останется память, знания, и т.д., то действительно страшно. Что ты будешь чувствовать в другом мире?.
А если и душа с телом умрет, так считай сон длиною в вечность. Вот и все...

Да и о смерти я толком еще не задумывалась. Мне еще жить пока нравится. Дел столько и планов впереди...

Смерть - это крайняя граница закона.Это - необратимость,невозвратность.Поэтому,когда кто-то приводит пример чьей-то "картинки" с того света,то это далеко не тот свет.Смерть была дана нашему миру для осознания ответственности перед законом бытия.Что отличает игру от жизни?Там можно всё начать заново.В жизни этого нет.День уходит и вместе с ним кусочек нашей жизни.Он,кусочек,умер и уже нельзя его вернуть,чтобы "отредактировать".

Назад
Сверху