• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О симс-сериалах, творческой нереализованности и семейных проблемах :(

Оладушка написал(а):
Одно время мне казалось, что выход найден. Симс-сериал даёт возможность для выхода фантазии - и при этом делается значительно проще, чем книга. Но вот беда - работа над текстом, а, особенно, картинками, тоже требует времени, и немало. И в результате муж обижается, что я провожу целые сутки за компом, и работаю за ним, и отдыхаю.

Оладушка,
рука прямо сама тянется написать - "Мавка" :)
дались они тебе, эти картинки...
Поверь - не в них счастье.
Главная картинка - та, которую ты видишь, пока пишешь, и та, которую мы видим, когда читаем, и если хотя бы часть абриса совпадает, мне кажется, это уже очень много значит...

Аня, тебе легко говорить... Если б я умела делать картинки так, как ты, я бы тоже считала, что это фигня. :)

Я не умею делать картинки:)
Но считаю, что это фигня:p

Оладушка написал(а):
Аня, тебе легко говорить... Если б я умела делать картинки так, как ты, я бы тоже считала, что это фигня. :)
Оладушка, да ты посмотри на "Бренди" :lol: Особенно первые серии, да и последние тоже тихий ужас. Просто местное население главную героиню хорошо знало и почти каждый пытался как-то скрасить ее жизнь в меру умений, потому и читали.
На самом деле хорошая видеокарта решает все. Можно скринить игру и стыковать половинки с диалогами. Если текст будет хорош, никаких бличков и волосиков не надо. Даже на "онли максис" можно делать отличные сериалы, как мы хорошо помним на примере Груни.

Да, картинки - это страшная штука :( Меня необходимость их делать просто убивала :( Но было надо. Потому что нигде нельзя было найти хоть какой-то фидбэк. А на сериальном обязательно кто-нибудь чего-нибудь да напишет. Я до сих пор, задумывая чего-нибудь, думаю, что хорошо бы сделать из этого сериал, чтоб хоть кто-нибудь прочел...

на сериальном обязательно кто-нибудь чего-нибудь да напишет. Я до сих пор, задумывая чего-нибудь, думаю, что хорошо бы сделать из этого сериал, чтоб хоть кто-нибудь прочел...
Согласна. Текст с картинками читать проще.

Угу, только интересно, почему? Типа, так проще? Устал читать - поглядел на картинку, устал глядеть - читаешь дальше... плохой текст - отвлекаешься на картинки, плохие картинки - отвлекаешься на текст. все плохое - начинаешь ругаться с автором.
а без картинок совсем не так весело))

Наверное, многим действительно и книжки-то без картинок читать сложнее, но аудитория должна быть другая, чтобы она могла/хотела воспринимать чистый текст.

Сэнди, вообще-то ты права... :)
Что до меня, то я вообще с трудом воспринимаю текст в электронном виде. Да ещё на форуме, без абзацев, сплошняком...
Кроме того, симс-сериал - это особый жанр, текст в нем клиповый, если можно так выразиться. Необходимость вставить картинку заставляет сокращать до минимума любое событие или описание - которое в обычном тексте заняло бы несколько страниц. Мне это очень нравится. И крайне полезно, поскольку по натуре своей я "длиннописец", мой размерчик "Война и мир".

аудитория должна быть другая, чтобы она могла/хотела воспринимать чистый текст.
Да и текст должен быть такой, чтобы аудитория могла/хотела воспринимать его без картинок. Положа руку на сердце, признаюсь, что многое из выложенного в сериальном без фотографий бы ни за что ниасилила.

Оладушка написал(а):
Да и текст должен быть такой, чтобы аудитория могла/хотела воспринимать его без картинок. Положа руку на сердце, признаюсь, что многое из выложенного в сериальном без фотографий бы ни за что ниасилила.
Оладушка, абсолютно согласна.
Просто симскосериальная тусовка, она, как тот "азартный Парамоша", изначально была щедра, добра и не склонна к конкуренции.
Ну, и да, была склонна к умилению без повода. Так может, и фиг с ним - и с хрестоматийным "плащом", и с сериальной спецификой? Ты ведь уже взрослый человек, тебе не настолько нужны отзывы, чтобы только ради них тратить 70% времени, которое можешь посвятить писанине - на картинки, правда?

Ты ведь уже взрослый человек, тебе не настолько нужны отзывы, чтобы только ради них тратить 70% времени, которое можешь посвятить писанине - на картинки, правда?
Ты будешь очень смеяться, но нужны. Может, не настолько, может, не ото всех... Но нужны отзывы, адресованные именно мне, понимаешь? Когда получаешь много положительных откликов вроде бы на свою работу, но которая официально не твоя, становится не очень приятно. Думаешь - интересно, а я сама-то что-нибудь могу?

Оладушка написал(а):
Ты будешь очень смеяться, но нужны. Может, не настолько, может, не ото всех... Но нужны отзывы, адресованные именно мне, понимаешь? Когда получаешь много положительных откликов вроде бы на свою работу, но которая официально не твоя, становится не очень приятно. Думаешь - интересно, а я сама-то что-нибудь могу?
А-а, тогда, если про сегодняшний день речь идет, все равно проще выложить в Прозе. Я гарантирую отзыв со своей стороны. А ведь можно и круговую поруку устроить. :rolleyes:

Оладушка, а почему бы не взять за жабры Сюзи и не посадить делать картинки? Она это умеет очень хорошо, опять же ребенок будет занят делом и под присмотром ;) Или ты хочешь все делать сама?

Сериалы вообще интересная штука. При умелом исполнении картинко помогают представить, что автор имел ввиду. Иной раз смотришь и думаешь - о как! Даже какие-то мелочи на картинке соответствуют тексту. Вроде бы и ничего существенного, а вызывает искреннее уважение и восхищение.
Другой раз глянешь - ой мама не горюй! Это ж полное разочарование. А то и хлеще. Во многих сериалах что ни фраза - то анекдот. Или картинки такие, что после просмотра - как на раннего задорнова сходил.

ЗЫ, Кстати, твой сериал смотрел, но не комментировал. Не помню почему: не то тема уже была закрыта, не то не придраться было :)

Оладушка, а почему бы не взять за жабры Сюзи и не посадить делать картинки?
Вот, наверно, поэтому:
картинко помогают представить, что автор имел ввиду. Иной раз смотришь и думаешь - о как! Даже какие-то мелочи на картинке соответствуют тексту.
Если кто помнит ещё, у меня часть событий происходит в наши дни, а часть в 1860-х годах. Есть риск загадить ребёнку весь комп соответствующими ситуации барахлом и шмотками - очень уж много нужно таких деталей, о которых Гобблин говорит.
Кстати, твой сериал смотрел, но не комментировал. Не помню почему: не то тема уже была закрыта, не то не придраться было
Вот теперь, похоже, появился стимул всё-таки вернуть забытое к жизни! Хоть для того, чтобы вспомнить, как же было дело! И по фигу семейные проблемы мороз!

Оладушка, не бери Сюзи за жабры. Она харошая. Она тож пишущая и трепетная. Нинада ;)
Блин. На самом деле научиться какие-то предметы из Фотошопа фигачить в картинки не настолько сложно. Еще и удовольствие получишь.

Ой, страшилки, какие - за жабры Сьюзи... я не Витас же :lol:
Забить мой комп невозможно :) Потому как места ещё дофигища :D И, хвала Перуну, он достаточно мощный, чтобы всё это вытянул - ещё гига три он спокойно потянет и не особо тормозить будет :)

Она тож пишущая
*всплакнула по временем, когда была пищущей*:crygirl:

Назад
Сверху