• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О чем делать сериал, чтобы сюжет не был "избит"?

Темный, про дымящийся кратер было смешно:D
Темный написал(а):
Надо будет потом в теме про "Напишите мне сериал" заказать трагедию, причем чтобы не только с грустным концом, но и сюжетом трагичным. Вот и видно будет отношение широкой общественности
Не знаю, что-то я не видела, что бы кто-то хоть раз исполнил заявку из этой темы, и не очень поняла, как можно таким образом узнать отношение читателей к трагическому финалу:loss:
Наверно, необязательно все произведение должно быть трагическим. Например, приключенческий жанр предполагает, что герои частенько попадают в опасные ситуации и подвергают свою жизнь риску. И в этом случае гибель одного из них не будет выглядеть нелепо, мне кажется. Второй вопрос, как это воспримут читатели.:confused:

Темный да у тебя уже сюжет готов! Любовь и метеор, что же моржет быть лучше!
Она впечалась, но выжила и ее украли инопланетные твари с метеора, короче ее возлюбленый остался в неудел! Хм...что-то меня поперло...
А вот трагичный сюжет может быстро наскучит, когда уже 345 серия а все плохо....и все умерли. Здесь тож надо так написать чтоб читатель в слезах не утоп, и сюжет создать затягивающий....

Юлия фон Айзенштайн написал(а):
Люди, да все интересные сюжеты под ногами валяются! В жизни столько разного происходит - бери и описывай.
И даже более того. В жизни нередко происходят такое, чему ни за что не поверишь, если встретишь это в книге, фильме или том же сим-сериале. Скажешь - фантастика.

Мавка
Юлия фон Айзенштайн
Да, это точно. Идеи на сюжеты действительно можно, да часто так и получается, брать из жизни. А самая главная польза в жизни: в ней есть столько людей с огромным количеством разных характеров.
Особо и думать не надо, только по сторонам смотреть.

На тему трагигки:
Я считаю, что хорошо прописанный трагический конец - вещь хорошая. Конечно, это может ударить по нервам читателям, но разве в этом нет прелести как для автора, так и для самих читателей. Я думаю, тухлыми помидорами такую концовку бы не закидали.

Akulina написал(а):
Не знаю, что-то я не видела, что бы кто-то хоть раз исполнил заявку из этой темы, и не очень поняла, как можно таким образом узнать отношение читателей к трагическому финалу

Ну как же - эмпирическим путем :rolleyes: Вот если кто-то все же напишет - тут и узнаем, как это читатели примут ;)
Жаль только, что заявки люди не исполняют :(

Кошка-на-Окошке написал(а):
Темный да у тебя уже сюжет готов! Любовь и метеор, что же может быть лучше!

О да, люди потом скажут: "Ее любовь была по-настоящему горячей!", "Сгорела от страсти!" и все такое :lol: :lol: :lol:
Рюдзаки написал(а):
Я считаю, что хорошо прописанный трагический конец - вещь хорошая. Конечно, это может ударить по нервам читателям, но разве в этом нет прелести как для автора, так и для самих читателей. Я думаю, тухлыми помидорами такую концовку бы не закидали

Согласен. Только вот если написано будет действительно проникновенно, то жалко читателей :( (себя - в первую очередь, конечно :D )

Кстати, если уж совсем по-теме. Можно сделать сериал, действия в котором происходят во время путешествия по разным странам. Допустим, трехмесячное плавание на огромном лайнере с заходом в разные экзотические порты. И там, на лайнере, идет своя жизнь - романы, интриги, воровство, предательства... В общем, много чего можно впихнуть ;)

Надеюсь, это не слишком "избитый" вариант? :)

Донна Анна, lа нет, почему же? Когда все пассажиры уже будут убиты Главным Злодеем - вполне можно. Чтобы "зло не победило".

Ну и еще ДиКаприо с Уинслет там оставить - единственными выжившими. Какой же "Титаник" без них? Но они потонут! Оба! И будут синими-пресиними две последних серии опускаться на дно океана, борясь со стихией и ощущая, как холод сковывает движения, а вода проникает в легкие... А мы будем рыдать, надеясь, что им удастся выплыть! :lol:

На тебя можно рассчитывать в деле "прикладного айсберговодства", когда с Брендой закончишь? ;)

На тебя можно рассчитывать в деле "прикладного айсберговодства", когда с Брендой закончишь? ;)
Легко! Только я после Бренди уже планирую следующую долгоиграющую песТню. Но думаю, одно другому не помешает.

Жень, я в программу сериалов впихну, как только с фотками разберусь. Сказать, про что, точнее - про кого, сейчас не могу (хотя и знаю, естественно), потому что иначе преждевременно придется вытряхнуть скелеты из шкафов в "Бренди" :)

Хоть маленький намек... немечек... намечечек:D Это как-то связано с Бренди, да? Или с кем-то из персонажей твоего сериала? Я умираю от любопытства
swoon.gif

Хочешь моей смерти, Анечка?

Хочешь моей смерти, Анечка?
Жень, да ты шо?!:eek: Как же я без любимого читателя? ;) Связано не столько с самой Бренди, сколько с другим... хм... персонажем. В новый сериал "перейдут" несколько персонажей из старого, кто-то из них уже появился, кто-то еще не "всплыл". Но это будет гораздо более жОсткая история, возможно, состоящая из монологов героев.

Темный написал(а):
действия в котором происходят во время путешествия по разным странам. Допустим, трехмесячное плавание на огромном лайнере с заходом в разные экзотические порты. И там, на лайнере, идет своя жизнь - романы, интриги, воровство, предательства... В общем, много чего можно впихнуть
Когда-то я обдумывала такой сюжет, делала наброски, но всё-таки переметнулась в сторону другого сюжета:)
А идея с лайнером не так уж сильно избита. Лично я вообще толком не помню никаких книг/фильмов с такой фабулой. Хотя вполне возможно, что я таких просто не знаю:)

"Левиафан" Акунина? Лайнер, из Европы в Азию, набор интереснейших персонажей, детективный сюжет... Я бы не отказалась от похожего сериала, можно даже без детектива.

sokolikforever честно признаюсь - не читал. :o Но Бунин - это относительно давно, а в данном случае можно обыграть вариант с современностью. Этакий "суперкруиз" :)

Сэнди Я тоже! Но непременно с детективом, непеременно! :yes:

Danna А как насчет того, чтобы еще над этим поразмышлять? Может, ты уже созрела? ;)

Донна Анна Ну, ты теперь всех заинтриговала так, что дальше некуда! Может, после продолжения Бренди займешься этим? Если, конечно, Danna не надумает ;)

А вообще у меня при мысли об этом круизе почему-то сразу всплывает в голове Агатино "Убийство в Восточном экспрессе", только применительно именно к океанскому лайнеру. Как жалко, что никто не берется :( Ну хоть сам садись пиши! :D

Темный написал(а):
Как жалко, что никто не берется Ну хоть сам садись пиши!
Так садись и пиши:) Я уверена, у тебя получится здорово(y) А детективы на форуме - в почете, и, думаю, все тебя поддержат!! Давай-давай, решайся:yes:
(если-таки надумаешь, и возникнут вопросы или будет нужна помошь, совет, смело обращайся:rolleyes: ).

Темный, я бы с удовольствием, но, во-первых, я сейчас с головой в работе над "Почему всё так?", а во-вторых, Донна Анна первая заявила публике о таком намерении и с моей стороны было бы очень не красиво начинать сериал с такой фабулой.

Эххх, товарищи... Вот к слову об "избитости" некоторых сюжетов. В свое время прочла потрясающее произведение Жапризо "Ловушка для Золушки" - шедевр в жанре психологического детектива, ничего хотя бы приблизительного по силе в данном жанре мне читать пока не доводилось. Книга о том, что может случиться с Золушкой которая хочет стать принцессой не в сказке, а в реальном мире. Уже исходя из названия видно, что автор не только не скрывал, но и подчеркнул аналогию, но пусть кинет в меня камень тот, кто усмотрит в этом сюжете избитость (к тому же книга написана в 50-х годах, и до сих пор не утратила свежести и актуальности). Но это даже не другой взгляд и не переосмысливание на уровне пережевывания той же жвачки, это действительно нечто совершенно новое и оригинальное, никого из моих знакомых, читавших эту книгу, она не оставила равнодушным.
Так вот, после прочтения я дико пожалела, что не режиссер и не могу это экранизировать, даже над симс-сериалом "по мотивам" думала, раз других способов выразить свое восхищение нет, может быть и занялась бы, но тут нужна именно игра актеров, картинки такого не передадут... А суть в том, что гениальный сюжет должен быть не обязательно длиной в сагу, но все же без искры Божьего таланта увидеть в обычной жизни нечто настолько удивительное ИМХО врядли возможно...

Марлена, что-то я мало поняла из сообщения. Разве тут кто-то утверждал, что для того, чтобы сюжет не был избит, он должен быть длинною в сагу?:D Вроде бы нет:loss: Я лично тоже считаю, что если есть искра божья, то и читать будет интересно, в каком бы жанре автор не упражнялся:yes:
А вот насчет Жапризо, был тут у нас сериал по мотивам "Ловушки", но автор, чтобы уйти от дисклаймера (:confused: ) перекраивала его на свой лад, что, безусловно, не могло не отразиться на сюжете. Сериал брошен. Такого рода психологические вещи вообще довольно трудно экранизировать, но, думаю, можно было бы сделать сериал и по этому произведению. Я бы прочитала такой с большим удовольствем. Помню, тоже была потрясена после прочтения...

Назад
Сверху