• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Няня спешит на помощь"

• Автор темы Автор темы Foliant
  • Дата начала Дата начала

Foliant

Ассоциация критиков
О передаче:
Эти малыши - самое настоящее стихийное бедствие.
Дом вверх дном, шум и крики, кот забился под диван.
Папа и мама в отчаянии!

Дети совсем отбились от рук и командуют родителями. Маленькие тираны не признают авторитетов, закатывают истерики и дерутся. Взрослые не справляются со своими малышами, жизнь превращается в сплошное исполнение детских капризов.

Создателям программы пришлось выбирать из сотен жалоб семей, которые не могут справиться с собственными детьми, ты увидишь только самых непослушных детей страны! Маленьким чудовищам будут противостоять три профессиональные няни под руководством знаменитой телеведущей Ангелины Вовк.

Всего за одну неделю няни попробуют отучить 4-хлетнего Илью Кабакова бить сестру, а в семье Тузовых им предстоит успокаивать не только детей, но и постоянно пререкающихся родителей. Няни обещают добиться результата, ни разу не повысив голос и не подняв руку для наказания.

В первый день няня наблюдает за поведением всей семьи, пытаясь понять, почему дети не слушаются, отказываются ложиться спать, есть, ужасно ведут себя за столом и дерутся. Возможно, они копируют поведение родителей, которые постоянно пререкаются, пытаются манипулировать друг другом и никак не могут договориться. Может, с детьми все в порядке, а воспитывать надо маму и папу?

Няня объявляет новые правила. Родители уже готовы отказаться от своей затеи: лучше терпеть детские капризы, чем слушаться совершенно чужого человека. Но очередной вопль из детской убеждает их, что деваться некуда.
Через некоторое время родители понимают, что в доме произошли большие перемены. Невероятно! Дети соревнуются за право вымыть пол и убрать игрушки! Что с ними сделала няня?
Идея шоу зародилась в Великобритании, где в программе "Little Angels" няни воспитывали непослушных детей. Одна из наставниц даже когда-то работала на королевскую семью. Позже программа выходила в США на канале FOX под названием "Nanny-911".
Вроде бы сейчас эту передачу повторяют и показывают по сб очень поздно, по крайней мере, я ее наблюдаю около часу ночи. Вообще скептически отношусь к различного рода реалити-шоу, считаю, что во многих из них действуют актеры. Но эта передача мне понравилась: видно, что всё и все здесь настоящие. Кроме того, считаю "Няню" программой полезной, а педагогов в ней настоящими профессионалами - думаю, что транслировать передачу лучше бы в дневное время.
Были бы интересны Ваши высказывания на эту тему.

У нас недавно начали показывать эту программу. Офигела, какие бывают дети. Правда почти во всех програмах, что я видела, было двое или больше детей с маленькой разницей в возрасте ;)

Меня просто выбешивает эта реклама...постоянные крики, рев, ужас, замочила бы этих детей на месте родителей. У моей мамы есть подруга, у этой подруги у соседки снимали одну из серий, так говорят, что ничего после прихода няни не изменилось, дети просто были хорошими вконце на камеру.

Н@ТУСИК написал(а):
постоянные крики, рев, ужас, замочила бы этих детей на месте родителей.
Вот и хотелось бы, чтоб такого не происходило... Ведь родители во многом виноваты в таком поведении детей.
Н@ТУСИК написал(а):
так говорят, что ничего после прихода няни не изменилось, дети просто были хорошими вконце на камеру.
Во вчерашней передаче няня так и сказала:"Не уверена что ситуация в семье изменится сразу"... Это и понятно, как ожидать глобальных изменений всег оза неделю. Но советы няни дают дельные, как педагог подтверждаю. Надо только, чтообы и родители, и дети им следовали.

Мне очень понравилась передача, пока только одну серию посмотрела, но прекрасно видно, что к чему.
постоянные крики, рев, ужас, замочила бы этих детей на месте родителей
Н@ТУСИК, ага, здорово придумала. Сначала воспитать так, чтобы они себя подобным образом вели, а потом поубивать. Мол, не виноватые мы, не подумамши родили, а кто ж знал, что их еще и воспитывать надо?

Советы очень дельные, кто бы ими еще пользовался... Я видела семейку, где мама, бабушка и четверо пацанов. Сомневаюсь, что они что-то поняли. Няня уйдет, и все вернется на круги своя. Но, может, кто-то из смотрящих передачу о чем-то задумается и примет к сведению.

В очередной раз согласна с Alessой. Ни для кого не секрет, что проблемы детей можно решить лишь после того, как будут решены проблемы родителей. И было бы странно, если б после 3-5 дней телесъёмки проблемная семья вдруг вздрогнула и в корне изменилась. ;)
Пользу передача приносит не участникам, а зрителям. В том числе, это отличное учебное пособие для студентов-педагогов и психологов.

Ужас какой-то, а не дети!! Откуда такие берутся вообще??

Я видела только три передачи, но мне не показалось, что там какие-то из ряда вон ужасные дети. Обычные. А вот родители -- это да...

Передача эта совершенно точно, не подставная. В ней моя близкая подружка работала - детей выбирала. И детишки все, в основном хорошие, обычно это родители плохо их воспитывают и понимают. А за одну передачу, разве это можно решить. Хотя все советы очень дельные, они, скорее, для тех, кто передачу смотрит. И выводы делает.

Lullabu, есть такая книга (не помню авторства), называется "Книга для детей, у которых проблемные родители". Главный подход - дети не рождаются проблемными. Проблемными их делают родители. И потому главная работа психолога в детско-родительском консультировании - это "чистка дымоходов" родителей, которые, к примеру, награждают своим неврозом и своими тараканами в голове своих детей.

Назад
Сверху