• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Н-да, когда я создавала эту тему в каком-то дурацком порыве, желая высказаться, я, наверное, дала неверное название. Тему бы стоило назвать как-то вроде "Что вы понимаете под выражением "сильный человек" и т. п. Потому что не у всех одинаковое представление представление о том, что значит сила. А еще теперь я поняла, что нет идеально сильных людей, и что их тоже можно пробить, так же, как и меня или кого-то еще...

А мне всегда жалко было сильных жещин. Рядом с ними, как правило, слабые мужчины. Кого этим мужчинам оберегать и охранять7 Конечно, они слабеют. Лучше быть независимой, но защищенной, сильной для себя, но слабой в глазах мужчины. Просто нужно позволить ему быть мужчиной!

Трудно прочитать все 13 страниц, поэтому извинюсь на тот случай, если повторю чью-то мысль.
Чтобы понять нужно ли казаться сильным надо определиться для чего этот театр. Если на переговорах поблефовать ради хорошого заказа, то ничего страшного. Сами виноваты, что дали водить себя за нос. Пусть осторожней выбирают партнеров. Если притворяться придется постоянно, ну там с любимым человеком, или ради карьеры или для друзей, то думаю не стоит. Легко можно почувствовать фальшь. Меня к примеру привлекают не сильные, а искренние люди. А те, что строят из себя сильных меня вообще раздражают.

Спорный для меня вопрос... Иногда чувствуешь, что тебе нужно быть сильнее, но так легко быть слабой... По идее, сильного человека всегда уважают, а слабое существо так хочется приласкать и оградить от опасности....

Слабому человеку всегда приходится тяжело... от него никогда не дождешься сопротивления, он никогда не будет агрессивен... как объект для издевательств он идиален... но лично мне сильным человеком очень трудно притворяться... расслабиться я могу только в присутствии пары человек... которые являются моими друзьями... даже в присутствии мамы я не могу показать слабость, ибо ее нападки станут еще чаще и жестче :D

Соглашаясь с многими, повторюсь:
Сильной какзаться НУЖНО, но лишь для самой себя, так как если будешь воспринимать себя как сильного человека, то таким и станешь. Это очень сложно, так как иногда бывают моменты, когда действительно хочется "разрыдаться на чужом плче", но для этого есть лучший друг. У меня был всего лишь один такой срыв - и я разрыдалась на плече своей лучшей подружки - после этого, как рукой сняло - и я снова готова идти в бой, сражаться,воевать...и производить впечатение "СИЛЬНОЙ". Но в этом есть недостатки:мужщины (большинство) действительно очень боятся сильных женщин(поэтому-то часто сильные - одиноки в любви)

Но без мудрости невозможно быть по-настоящему сильной, так как свою силу надо показывать "с умом". И мужщинам её вообще надо показывать только с одной тороны, чтобы не испугались))))))

Я ещё очень часто, когда у меня депрессии никогда не показываю это никому, а наоборот всем говорю: как прекрасен мир, и , действительно становится легче!

Нужно... Иначе забьют те, кто сильнее ил кто хочет казаться сильнее... Свою слабость, по-моему, нельзя выставлять напоказ...

Да уж, сила в женщине может легко оттолкнуть. Трудно найти мужчину, который бы не испугался силы :)
Но факт остается фактом, лучше быть сильной, чем слабой. Именно быть, а не казаться.
Партизанка,
Но без мудрости невозможно быть по-настоящему сильной, так как свою силу надо показывать "с умом".
Согласна на 100%, отлично сказано

Не знаю, как большинство, но я не боюсь "сильной" женщины. Другое дело, что иногда, так называемая "сила" может оттолкнуть - женщина "превращается" в мужчину. Не стоит выставлять свою силу напоказ. А вообще, на любую "сильную" женщину найдётся более "сильный" мужчина, нужно только поискать.

..казаться? да, нужно.. Но еще лучше просто быть таковым. Это важно в этом мире. Кто силен - тот может быть сврбоден, тот может быть независим..

Я считаю, что сильным надо казаться всегда..но не физической силой обладать, а именно моральной...Обычно так- Выживает сильнейший..а уж как понимать эту гипотезу...а что вы думаете по этому поводу?

Лучше быть сильным и не показывать этого. Когда придет время и покажешь и докажешь если понадобится.

Сильным нужно не казаться, а быть. Но если не считаешь себя сильным человеком, не нужно таковым притворяться. Могут быть проблемы.

Я уже здесь высказывалась, что сильным нужно не казаться, а быть. Хочу к этому добавить, что никогда не нужно притворяться тем, кем ты не являешься.

Во-первых, это ложь. Во-вторых, к человеку, который притворяется кем-то другим, люди будут предъявлять требования, как если бы он им являлся. А он просто не сможет соответствовать тому, чем он прикидывается.

Это можно, но необязательно ;) Почему бы и нет, если это приносит спокойствие? И иногда с такой "лжи" (ложью это не считаю) начинается собственная сила.

Если человек сильный он и так кажется таковым. А когда человек слабый и пытается казаться сильным это выглядит глупо и не естественно.Самое главное это на самом деле быть сильным!!!
никогда не нужно притворяться тем, кем ты не являешься.

amian, легко переживать трудности, не впадать в истерики,не паниковать.А слабый человека легко задеть, довести до истерики, он боится проблем из-за этого не может найти решения.Кстати....слабые люди очень часто жалуются на свои проблемы, даже если это какой-то пустяк.Сильный человек обычно держит все в себе и по пустякам не жалуется...

Вобщем согласиться можно, но вот тут:
Sinistery написал(а):
amian, ... А слабый человека легко задеть, довести до истерики, ...
я не согласен совсем. Задеть, и довести до истерики можно кого угодно... Не прошибаемых просто не существует.

Нужно! Поэтому надо качаться! Шпана увидит, что у тебя толстые бицепсы-трицепсы и решит не трогать. Откуда им знать, что твои реальные боевые возможности не велики?!

amian, Да задеть можно кого угодно и сильного в том числе, но я написала, что слабого ЛЕГКО задеть.
hmm3rulez, это уже про физическую силу...

Назад
Сверху