• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
неа нужно быть не сильным (гора мыжц) а умным и сильным в смысле( терпиливым стойким )
PALADIN-SPAVN, а что плохого в том, что человек силён физически и морально?
нужно ли казаться сильным?
Это дело одельно взятого человека, но лично я считаю, что это не обязательно. Зачем вообще кем-то казаться? Мы такие какие мы есть, а опасные люди на то и опасные, что сдерут любую маску, как не притворяйся.
это единственное преимущество, которое может быть у человека перед подобным ему
очень интересная точка зрения, но я больше склоняюсь к различию в скорости мышления, хотя это, наверное, и есть сила... :cool:

Vaч, заметь, я не сказал о какой силе ведётся речь, да и в вопросе этой темы такого уточнения не было - я имел ввиду силу не физическую, а абсолютную, т.е. духовную, моральную, физическую и т.п. Сильным надо не казаться, а БЫТЬ сильным ВО ВСЁМ.

Я когда-то думала, что сильный человек выдержит что угодно. Теперь я поняла, что это так. Вопрос лишь в цене. Иногда она оказывается слишком большой.
Чаще всего человек становится сильным под воздействием каких-либо жизненных ... испытаний, что ли? Именно это закаляет дух. Но каждый раз при этом мы теряем частичку души. Мы приобретаем силу, опыт, но и теряем. И далеко не всегда приобретённый опыт стоит потерю этого кусочка души. Далеко не всегда приобретённая сила стоит отданной за неё цены.

B.Niger, конечно, заметила:), поэтому и назвала ту, что мне из всех качеств больше по душе.
Сильным надо не казаться, а БЫТЬ сильным ВО ВСЁМ.
а вот с этим полностью согласна:)

Человек и так хрупкий. Так что если ты не сильный по идеологии и натуре, так хоть прикидывайся таковым, чтобы не сломаться раньше времени.

Если ты не сильный, то никакое притворство тебе не поможет. Человек, притворяющийся сильным, бужет бояться, как бы никто не понял. К тому же мне кажется, что у такого человека вероятность сломаться даже больше, чем у любого другого. Ему тяжелее.
B.Niger, я с тобой полностью солидарна:)

Это всё понятно - слабый душой человек, пытающийся казаться сильнее чем он есть, рано или поздно себя выдаст. Но вот дрессировщик львов и медведей, к примеру,- он просто обязан в силу своей профессии казаться для хищников сильнее, чем они. Иначе, это ему может стоить жизни... Еще где-то слышал, такую, то ли Китайскую, то ли Японскую мудрость: "если чувствуешь, что не справишься с врагом - сделай вид, что ты сильнее его..."

"Казаться силным надо когда ты слаб. Кажись слабым когда ты силён"

Надо казаться силным когда слаб чтобы все думали что ты силён духом и телом чтобы получить какую-то выгоду. А казаться слабым когда ты сиилён. Ну жно т.к. простоты сохраняешь свою силу и в какой-то момент выдаст себя тем самим шокировав врага. Сильный человек казающимся слабым по сравнению с человеком который сильный м кажеться сильным являеться сильнее т.к. он не пытаеться быть более выскоим по чину или по силе или же по статусу. Просто из скромных таких сильных людей и сториться наша страна.

Ну жно т.к. простоты сохраняешь свою силу и в какой-то момент выдаст себя тем самим шокировав врага.
Но почему вы все решили, что нужно казться сильным только по отношению к врагам? Эта сила иногда нужна и самому человеку, пусть даже он и понимает, что все это - самообман...

ситуация: за столом рядом с тем, кто хочет казаться сильным, сидят разные люди. Они все уважают силу, НО!! Для каждого из них "сила" - понятие разное: для первого - сила физическая, для второго - сила эмоциального убеждения, для третьего - сила ума, для четвёртого - сила Духа, и т.д. И как наш герой будет выкручиваться??? :surprise: Если он хочет именно казаться сильным? :confused:

Newt
И как наш герой будет выкручиваться???
Проще некуда! Надо только постараться найти в себе все эти четыре силы одновременно;) Но самое главное - сила ума. Эта сила может сделать необязательным присутствие остальных трёх. И наоборот, присутствие остальных трех, может не дать никакого эффекта, без силы ума. Но, именно казаться сильным умом, более пяти минут реального общения за столом, практически невозможно и бессмысленно.:)

If I try to be like him, who will be like me?
Не нужно пытаться казаться сильным и т.д., каким бы непреодолимым было это желание. Просто будьте собой, и тогда вы обретете силу (силу духовную).

Смотря где,мне кажется нужно казаться сильным в определенной обстановке, когда это действительно нужно.(напряженной) Но ни как не перед друзьями, друзья должны знать все твои страхи привычки и повадки.

я считаю что девушки перед любимыми не должны стараться быть сильнымит, они долджны быть нежными, безащитными, хрупкими созданиями...

Селен@, да, если хрупкость естественное состояние. Но зачем казаться беззащитной если таковой не являешься?

STYX, я не думаю что вам будет приятно, если мы будем делать все сами..и ничего не давать делать вам....как же тогда вы будете ухаживать?

Селен@, ты в чем-то, конечно, права. Но если парень по-настоящему любит девушка, я думаю он будет любить её такой, какая она и есть.

STYX, ну все нас именеют слабым полом...вот таким мы и должны оставаться в глазах мужчин

Селен@, вы должны быть индивидуальны, мы вас ценим не за то, что рядом с вами можем почувствовать себя сильными.

Назад
Сверху