На поставленный вопрос я бы ответила "нет", потому что лично мне вообще претит "чем-либо" казаться. У меня похожая история, лет 5 назад я начала прикидываться сильной, уверенной, самодостаточной (коей, естесственно не являлась). Все вокруг стало по-другому. Но однажды я поняла, что все, что я о себе и другие обо мне думают - иллюзия. Тут стала проблема. И года три я не могла решиться, если так можно сказать, стать собой. Это все в словах звучит так смешно и даже вульгарно, но на деле - не так. Вечное смятение, куда бы прибиться, какую б маску примерить. И лишь недавно (года пол назад началось, а вот в прошлые выходные свершилось) я решила просто на все "положить". Мой ответ на все "за" и "против" - какая есть. Общество давит и к чему-то пытается вынудить - не верю. Не хочу. От того, что я решила жить, как мне надо, круг знакомых резко сузился. Но я ни на миг не жалею. Со временем я стала самодостаточной, стала сильнее, но по-прежнему реву, истерю и т.д. И что? Я бы только одно исключение сделала: казаться можно сильной, когда от этого что-то зависит для тебя важное, например, когда на работу устраиваешься.
Но лучше-то все равно БЫТЬ, а не притворяться, что есть. Надо пытаться стать, а не носить масочку. Идеал недостижим - и это наша величайшая отмаза. А стоять на месте (при условии, что все движится вперед) - все равно что деградировать, ИМХО.
Простите уж за такой длинный ответ)))