• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Аннушка написал(а):
Arrs,мне кажется, что иногда бывает так, что человек старается казаться сильным на людях из-за своей внутренней слабости. ведь он только старается, что то выстраивает из себя, каков он на самом деле не есть.
Есть такая вещь, что строя из себя другого человека, ты им потихоньку становишься.

По-моему сильным не обязательно быть и уж тем более не надо им пытаться казаться. Представьте мир, в котором все люди будут сильными. Он станет совершенно другим. Вы не находите, что для того, чтобы человек проявил силу своего характера, должны найтись "слабые" люди, которые уступят ему в этом?

Нельзя плыть по течению-вот что я хорошо изучила. Пока мне не хватает навыков сильного человека-но мне и лет то пака мало, так что буду стремиться. Я считаю, что только сильные люди всего добиваются, избегают всяких искушений и идут к своей цели.

Быть ВСЕГДА сильной такой напряг !!!! НЕЕЕЕ ! Только в особых ситуациях нужно быть сильной . а так ... Зачем ?

Нужно быть сильным, обязательно. Хотя временами это так тяжело...

Нас просто учили еще со школьных парт учиться быть стойкими и сильными, не смотря на все неудачи и несчастия. Учили прикидывать на себя эдакий дарвиновский образ сильнейшего. Меня привлекали даже такие люди в "оболочке"...но потом я поняла, что мне кажутся прекраснее слёзы навиду, чем ничем непробиваемая мина.

На поставленный вопрос я бы ответила "нет", потому что лично мне вообще претит "чем-либо" казаться. У меня похожая история, лет 5 назад я начала прикидываться сильной, уверенной, самодостаточной (коей, естесственно не являлась). Все вокруг стало по-другому. Но однажды я поняла, что все, что я о себе и другие обо мне думают - иллюзия. Тут стала проблема. И года три я не могла решиться, если так можно сказать, стать собой. Это все в словах звучит так смешно и даже вульгарно, но на деле - не так. Вечное смятение, куда бы прибиться, какую б маску примерить. И лишь недавно (года пол назад началось, а вот в прошлые выходные свершилось) я решила просто на все "положить". Мой ответ на все "за" и "против" - какая есть. Общество давит и к чему-то пытается вынудить - не верю. Не хочу. От того, что я решила жить, как мне надо, круг знакомых резко сузился. Но я ни на миг не жалею. Со временем я стала самодостаточной, стала сильнее, но по-прежнему реву, истерю и т.д. И что? Я бы только одно исключение сделала: казаться можно сильной, когда от этого что-то зависит для тебя важное, например, когда на работу устраиваешься.
Но лучше-то все равно БЫТЬ, а не притворяться, что есть. Надо пытаться стать, а не носить масочку. Идеал недостижим - и это наша величайшая отмаза. А стоять на месте (при условии, что все движится вперед) - все равно что деградировать, ИМХО.
Простите уж за такой длинный ответ)))

Merimosedo
Полностью согласна!

И если мне обидно за что то - я не буду скрывать слез
Если что то злит - я непременно об этом скажу..
Кароче говоря надо быть самим сабой.
А сила духа я думаю заключается в преодолении своей гордыни.

я думаю, что всё зависит от коллектива в котором находишься. Если там люди сильные, то скорее всего там действует дарвиновский закон: "Выживает сильнейший", ну а если там все такие простячки то там можно побыть собой и ничего тебе за это не будет
таково моё суждение

GeRd@ написал(а):
я думаю, что всё зависит от коллектива в котором находишься
Да, возможно и так. Вот недавно в универе оказалась в очень хорошем коллективе, за исключением пары человек - мы просто люди разные - так вот там я совершенно другая, я даже и не знала раньше, что могу быть такой, и что во мне есть и такие качества, это я про хорошие, там я себя чувствую в безопасности, там я могу не казаться сильной. Но не во всем я это делаю, так как все таки есть людей много и не ко всем я так же открыта, как к другим. Проще открыться полностью одному человеку, а не 15.

Например есть человек, с которым у нас постоянная конфронтация, постоянное так скажем негласное противостояние, это даже не соперничество. Я не знаю что именно это. Просто мы не уживаемся вместе. Я прям ментально это чувствую. Я стараюсь ограничить свое общение с ней, дабы не портить себе нервы и ей, и не впадать в агрессию. Но недавних пор у нас был нейтралитет. Сейчас она снова начала свои нападки на меня, мелкие гадкие вещи мне говорить и т.д, пакости. Знаю, что она хочет вывести меня из себя, она знает, что это со мной легко сделать, что я очень импульсивна и вспыльчива. Но и я это знаю. Уже бывали случаи, когда ей это удавалось. Но я не собираюсь этого делать. Не собираюсь опускаться до ее уровня, делать гадости и зло в ответ. Просто я для самой себя решила, что буду сельнее. Или казаться действительно сильнее ее. Я сдерживаю себя из-за того, что внутри себя действительно хочу почувствовать, что я смогу быть сильнее ее. Пока вроде получается. Не знаю, что будет дальше, что она еще предпримит. Но может действительно, если я буду казаться сильнее внешне, я ей буду?

имхо надо - я все время стараюсь такой хотя бы казаться, ххотя иногда хочется кому-нибудь пожаловаться, что бы тебя пожалели...

я думаю что все зависит от того ..какой образ ты делаешь из себя..и прежде нужно подумать..нужени ли тебе этот образ?ведь быть самим собой гораздо практичнее и правильнее...да нам хочется казать сильными в глазах других...а что будет когда ты сорвешься?!...

Конечно,по идее глупо и неправильно притворяться и быть тем,кем ты не являешься.....Но с другой стороны,если брать глобальнее,то это действительно вопрос выживания.....либо ты..либо тебя...

Девушка должна быть сильной, но должна притворяться слабой ИМХО А парень каким бы он ни был должен делать так,чтобы все вокруг его считали сильным.

Becherovka написал(а):
Девушка должна быть сильной, но должна притворяться слабой
Не согласна. Если девушка слабая, она может не надевать маску сильной и оставаться такой, какая есть. Но зачем сильной девушке притворяться слабой? Тем более в наше время, когда женщины уже наравне с мужчинами?

Livia
затем,что женщина должна оставаться слабым полом,чтобы ее защищали и опекали. А сильной она должна быть, потому что если она будет слабой,то ее запинают другие женщины. Это конкуренция. Как написала Nastuxa: вопрос выживания.

Becherovka
если будешь притворяться слабой, то тебя быстро раскусят и будут считать, что ты их использовала или издеваешься . По-моему это надолго не пойдет... Можно разве что притвориться что ты что-то не можешь, чтобы, например, с кем- нибудь познакомиться...:angel:
Притворяться сильной не нужно, нужно ей быть. Главное, не плакаться, а так нет ничего плохого или стыдного в проявлении слабости.

Мужчинам лучше всегда казаться сильными, иначе они раздражают...

Becherovka написал(а):
затем,что женщина должна оставаться слабым полом
Слабый пол - не слабый характер.
Becherovka написал(а):
чтобы ее защищали и опекали.
Кто ее должен опекать? Любимый человек, невзирая на сильный или слабый характер, в любом случае будет ее защищать и оберегать. Но зачем это делать окружающим?

Сильный характер..ну это не мне решать сильный он или слабый у меня.Но он всегда независимый,это точно.Никогда не терпел и не соглашался с лидерством.
Но я боюсь показать любую слабость. Панически боюсь.
только этого у меня никогда не было...потому что за всю жизнь моё истинное лицо,чувства,характер видели(в реале) только 2 человека.

Очень интересен факт что когда ты кому-то даёшь совет/решение проблемы, то тебе кажеться это лёгким,но когда сам попадаешь в такую ситуацию...

Назад
Сверху