• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глянцевый идеал. Нужно ли к нему стремиться?

Вот именно глянцевая красота,она и есть глянцевая..то есть она только в журналах,в рекламах..и т.д.На самом деле она подразумевает под собой тонны макияжа и еще множество всяких приемчиков,таких как цветокоррекция,компьютерная липосакция,так к чему тут стремиться?А следить за собой конечно надо,т.е.здоровый образ жизни,правильное питание и т.д,но уж никак не гоняться за глянцевыми красавицами и ,как уже сказали,подражать им!Но эт лично мое мнение!;)

Я считаю, что стремиться не стоит.
Во-первых вся это красота своим большинством лишь компьютерная графика. Там подправят, тут разгладят, поэтому девушки на картинках такие идельные.
Во-вторых большинство моделей совсем молодые, а подражать им пытаются уже зрелые женщины. Это не есть хорошо ИМХО

Я стремлюсь быть похожей на глянцевый идеал собираясь на дискотеку или на какую-то вечеринку, но в повседневной жизни, считаю, что этот самый глянцевый образ выглядит наигранно, искуственно и слишком уж шаблонно.

Нет конечно слепо подражать моделям из глянцевых журналов не нужно. Может быть даже потому что вряд ли кто-то добъется 100% ''похожести'' с этими девушками. Конечно это не секрет, что при создании фотографий для журналов пользуются фотошопом, и как же девушки смогут сделать это в реальной жизни? Придет такая девушка в салон и скажет "Зафотошопьте меня как вот эту модель". Это же просто смешно! В этом и вся прелесть, мы все разные и кому-то наши недостатки могут даже понравится. А девушки все эти слишком уж похожи друг на друга. Но подражание в смысле стараться ухаживать за собой, выбирать красивую одежду, правильно питаться, мне кажется это только приветствуется. Я например так и поступаю )

и как же девушки смогут сделать это в реальной жизни?
Ну вот фотошопом обычно добиваются чего? - более гладкой кожи, отсутствия морщин, мешков под глазами, более тонкой талии и более белых зубов, etc. Так вот всё это и можно сделать в реальной жизни...
Только некоторые палку перегибают так тщательно "полируя" себя, забывая о том, глянец - это глянец... И начинают выглядеть неестественно, натянуто, некрасиво, в конце концов.

Мне нравятся многие модели, весь этот блеск. Но навязывание образа молодой, худой, загорелой, блестящей девушки и тупое подражение ему отдельных девиц - нет.

Ну вот фотошопом обычно добиваются чего? - более гладкой кожи, отсутствия морщин, мешков под глазами, более тонкой талии и более белых зубов, etc. Так вот всё это и можно сделать в реальной жизни...

Мне кажется, что в реальной жизни практически невозможно добиться того результата, как при использовании фотошопа. Можно конечно отбелить зубы, похудеть, замазать все прыщики и морщинки, НО выглядеть 100% как в журналах не смогут единицы, если даже они смогут

Актриса Кейт Уинслет, между прочим, в 2007 году подала в суд на один из глянцевых журналов за то, что они воспользовались фотошопом и сделали Уинслет стройнее и красивее. Судебный процесс она выиграла.

Ещё один фотошоп ужаса:

Жертва: Лили Аллен. Ей урезали пол-лица.
И зачем нам такие идеалы? Я всё хуже отношусь к фотошопперам и людям, их направляющих. В самом деле, их видение красоты, женщины и мира в целом просто больное. Лично я не хочу видеть в журналах и в рекламе дигитальное нечто, не имеющее ничего общего с реальными людьми.

Тут есть восхитительная статья-расследование, проливающая свет на то, из чего состоит реклама духов Киморы Ли Симмонс.

И на закуску ещё одна "идеальная" модель:

Ещё один фотошоп ужаса:
Жертва: Лили Аллен. Ей урезали пол-лица.
И зачем нам такие идеалы?
выглядит так, как будто её месяц с подвала не выпускали, не кормили, потом накрасили и на обложку! чуть дотронуться и она упадёт от изнеможения. Мне лично не приятно смотреть на такие лица. Становится страшновато. Не видно личность, индивидуальности никакой.

Тут есть восхитительная статья-расследование, проливающая свет на то, из чего состоит реклама духов Киморы Ли Симмонс.
спасибо, статья занятная. Образ полностью скопирован и фигура видно что частично наложена от Вербовой. Всё-таки то Кимора, но зачем делать ТАКОЕ!!

^^ И при этом Кимора ведь нормально выглядит. Конечно, фигура уже не та, что была в молодости, но всё же. И фэйк ну такой явный... История невероятная :lol:

Глянцевые идеалы все же разные, если вглядеться. Модельная худоба - боже упаси. Во-первых, ее предназначение - чисто "вешалка", безликий фон для одежды. Во-вторых, большинство дизайнеров, принимаемых за законодателей стиля - геи, и странно было бы от них ждать восхваления пропорций здорового женского тела.
А эстетичность, ухоженность, рафинированность мне очень нравятся. Люблю элегантный старомодный гламур. И терпеть не могу современный, с его сплошной неестественностью - солярная кожа, тон волос, цвет бровей, огромные ногти, силикон... брррр. По мне это жуткая дисгармония.

стремиться надо. но в меру. ни в коем случае не истязать себя голоданием, изнурительными тренировками. и понимать, что в журналах один фотошоп.

Назад
Сверху