• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли вообще брак?

kimberly0709

Новичок
Нужен ли нам брак?нам,сильным самодостаточным и красивым девушкам.Ведь на самом деле,семья и брак-всего лишь стереотип,который придумало общество и который навязывается нам уже много столетий.
Любые отношения в браке становятся неинтересными,наскучивают, и не надо отрицать это.В глубине души мы знаем,что это так, мы ВСЕ это знаем.
Заметьте,что я обращаюсь к сильным и красивым девушкам, а не к клушам,которые только и мечтают выйти замуж и нарожать кучу детей,которые готовы спрятаться за мужскую спину,какой бы жалкой она ни была.Я решила создать эту тему потому,что сегодня сидела и думала и смысле жизни. Встречаясь с парнем уже полтора года я задумалась, а зачем я себя ограничиваю,ведь я его даже не люблю!Любит меня он, с ним надежно и спокойно,я знаю,что он не предаст и не обманет.Вот только я не знаю,зачем я терплю его дурацкие привычки?Он говорит,что я должна любить его таким,какой он есть,на что я ответила,чтоб он говорил это "типичным" девушкам, а не таким,как я.
Встречаюсь я с ним потому,что потом могла бы выйти за него замуж и жить с ним хорошо.Я буду материально обеспечена,любима.А дальше была мысль-а зачем вообще это-замуж?Чтобы жить,осознавая,что день ото дня наши отношения охладевают,чтоб родить ребенка,потому что так нужно?Нет уж,увольте, я так не согласна.
Я хочу сказать также,что я верю в любовь,во взаимную любовь,но я также поняла,что лучше,когда ТЕБЯ любят!Да, я верю в любовь, в земную человеческую любовь,но еще больше я верю в любовь к деньгам.
Многие выходят замуж за "деньги", а потом изменяют мужьям,но все тайное становится всегда явным, и следует развод.
Так все-таки,как вы считаете,надо ли поддаваться общественному стереотипу и выходить замуж?По любви или по расчету?И как можно выйти замуж по рассчету,где взять этот рассчет?

Сильная девушка живущая с парнем потому что с ним надежно и спокойно...
Самодостаточная девушка с любовью к деньгам и мечтающая о муже спонсоре....
Красивая девушка, не понимающая где взять расчет...

Не буду говорить, какая картинка в голове вырисовывается, тут материться запрещено... Почему-то подумалось, что Вам - сильной, самодостаточной и красивой девушке, 1.5 года живущей с нелюбимым человеком и верющей в любовь к деньгам брак противопоказан.

А если отвлечься от оформления текста, то вопрос в общем вполне себе интересный... Правда есть одна проблема, которая делает задачу брака для девушек более сложной, чем для мужчин. Женщине после 30 рожать уже все же нежелательно, а у мужика в общем то биологических ограничений нет. И когда лет эдак в 45 девушка все же захочет того самого обычного покоя и спокойствия, с надежным и верным человеком, а так же детишек - ей будет сложнее.

А так - действительно.. Пока не нагулялся и не набесился, пока ловишь кайф от новых знакомств и отношений - нафиг оно надо :) По моему ну его...

Любая сильная красивая и самосмоятельная и может даже умная (сомнитльно тк у умной таких вопросов не возникает) все-таки может предположить что живя с мужчиной и выходя за него замуж она должна иметь с им общие интересы, иметь темы для разговоров, а не думать о своем МЧ в таком ключе как вы. Брак, кстати, не конец света, за жизнь можете хоть 10 раз замуж выйти.
Что такое "любовь к деньгам" я вообще не осилила... Вы что ли спите с ними, готовите им завтрак, они вас целуют, обнимают и говорят комплименты? В норме выходить замуж за человека, а не за его деньги. Деньги или их отсутствие - это дополнение. Если вам так нравятся его деньги так и выходили бы за него замуж, раз практически пофиг какой человек ими обладает.

Rina1 Спать можно с кем угодно, с кем захочешь ты. И целовать и обнимать может любовник. Я веду к тому,что любые отношения в браке рано или поздно начинают разваливаться и тогда люди нрачинают искать отношения на стороне,просто для разнообразия.А разнообразить отношения в браке,как бы вы не пытались,удастся лишь на первое время.Потом будни и быт, и даже без завтрака.

kiryaka На дворе все-таки 21 век!медицине все по силам,и если я зохочу родить в 45,то рожу. Хотя вряд ли захочу.А насчет где взять расчет-ну где его взять?Парни буквально нищие и жадные,за копейку удавятся, а у всех олигархов давно есть жены,которые их зацепили,когда они были еще лохами, а теперь пугают налоговой.

Понятно. Автор темы ничего не хочет, работать не хочет, ответственности не хочет, а только хочет жить припеваючи, не прикладывая усилий со своей стороны.

Rina1 Спать можно с кем угодно, с кем захочешь ты. И целовать и обнимать может любовник. Я веду к тому,что любые отношения в браке рано или поздно начинают разваливаться и тогда люди нрачинают искать отношения на стороне,просто для разнообразия.А разнообразить отношения в браке,как бы вы не пытались,удастся лишь на первое время.Потом будни и быт, и даже без завтрака.

kiryaka На дворе все-таки 21 век!медицине все по силам,и если я зохочу родить в 45,то рожу. Хотя вряд ли захочу.А насчет где взять расчет-ну где его взять?Парни буквально нищие и жадные,за копейку удавятся, а у всех олигархов давно есть жены,которые их зацепили,когда они были еще лохами, а теперь пугают налоговой.
Живет же народ по 30лет в браке и не изменяет, потому что они любят др. др. потому что понимают, потому что уважают др. др и не опускаются до измен, надо уметь сохранять эти отношение - это дело умной женщины, не только брать и ожидать что-то от отношений и мужчины, но и самой давать и работать над ними. Деньги не равно счастье и счастье не купишь за деньги...

kimberly0709 написал(а):
любые отношения в браке рано или поздно начинают разваливаться и тогда люди нрачинают искать отношения на стороне,просто для разнообразия
Только вот не надо обобщать, ладно? Вы ведь не знаете ВСЕХ людей, верно?
Не спорю, такое имеет место быть во многих семейных парах, но далеко не во всех. И с чего вы взяли, что только в браке отношения распадаются? С таким же успехом они могут распасться и без женитьбы.

А вообще вы просто не любите своего МЧ, вот потому так и рассуждаете. Когда человека любишь, то в голове совсем другие мысли - хочется всегда быть рядом с человек, жить с ним, мечтать родить от него детей... И ещё - не страшно стареть рядом с этим человеком.
Пока молодые конечно можно и даже нужно гулять... Но ведь молодость не вечна. Лет в 50 что делать одной? Погулять уже не получится... И мне лично приятно от мысли, что я могу провести всю жизнь с любимым и любящим человеком ;) Вот для этого и нужен брак.

kimberly0709
Я скажу, что тебе просто надо погулять, а выходить замуж тогда, когда ты почувствуешь, что тебе надоело быть свободной девушкой. Только и всего. Зачем себя ограничивать и привязывать к кому-то, если ты не готова? Не надо. Время всё расставит на свои места и скажет тебе, зачем нужен брак (в основном для рождения детей).

Заметьте,что я обращаюсь к сильным и красивым девушкам, а не к клушам,которые только и мечтают выйти замуж и нарожать кучу детей

Мне показалось, или меня оскорбили? :D
Ну да, я хочу кучу детей, почему-то без них не представляю себе счастья :)

Вообще надо следить за тем, что пишешь, тем более, если есть время посидеть и подумать.

Так все-таки,как вы считаете,надо ли поддаваться общественному стереотипу и выходить замуж?
Выходить замуж только из-за стереотипа не стоит.
По любви или по расчету?
Каждая девушка сама это решает, и сама же несёт ответственность за своё решение.

И как можно выйти замуж по рассчету,где взять этот рассчет?
Вопрос про деньги? Т.е. "где богатого мужа найти"?

kiryaka написал(а):
Не буду говорить, какая картинка в голове вырисовывается, тут материться запрещено...
ППКС.
Ну, в мягкой форме - детский сад, штаны на лямках. Ну то есть не штаны, а юбка... хотя какая разница, в принципе?
kimberly0709 написал(а):
Любые отношения в браке становятся неинтересными,наскучивают, и не надо отрицать это.В глубине души мы знаем,что это так, мы ВСЕ это знаем.
И откуда ж, позвольте спросить, вы это знаете, если вы замужем не были - более того, и в нормальных отношениях, получается, тоже? :rolleyes: Нормальные - это когда любят обе стороны. И ничего в браке не наскучивает, потому что брак - это формальность, штамп в паспорте, на отношения может влиять только в случае специфических тараканов в голове (типа "ага, штамп есть, теперь ты мне по гроб должен/должна").
kimberly0709 написал(а):
Я хочу сказать также,что я верю в любовь,во взаимную любовь,но я также поняла,что лучше,когда ТЕБЯ любят!
Интересно, чем лучше.
Целоваться и не только, уж простите за натурализм, с нелюбимым человеком - что ж тут хорошего? :loss: или это считается за физкультуру - а что, тоже расход калорий :lol:
И как вообще жить рядом с нелюбимым человеком? Не, если любви нет ни с одной сторон, а есть дружба/уважение - то это как-то можно понять, взаимовыгодное сотрудничество. Но если один любит, а другой не - это... обман, в общем-то. Вам комфортно - обманывать человека? Ну... люди разные.
kimberly0709 написал(а):
А разнообразить отношения в браке,как бы вы не пытались,удастся лишь на первое время.Потом будни и быт, и даже без завтрака.
Каша в голове, классический вариант.
Будни и быт не самозарождаются от штампа в паспорте - они являются естественной частью совместного проживания. Не можете жить вместе - ну, пробуйте гостевой брак, такое тоже бывает. И вообще, бывают же профессии, связанные с длительным ненахождением дома (моряки, например) - если вас ТАК пугает возможность проводить вместе каждые вечер-ночь-утро - ищите любимого среди представителей соответствующих профессий.
В быте, вообще говоря, ничего невыносимого нету, тем более при наличии техники (на которую самодостаточные могут и сами заработать, а с мужем - вдвое быстрее).
И будни... если вам есть что обсудить и чем развлечься сейчас - то оно никуда не денется и через несколько лет. Если нету... а что вы сейчас вместе делаете? Не тратьте время свое и его, ищите другого.

Вообще, жить вместе (замуж выходить - частный случай) стОит, когда хочется провести рядом с этим человеком всю жизнь. С таким, какой он есть - со всеми его привычками и слабостями. Общаться с ним как можно чаще. Заботиться о нем. Делиться с ним своими радостями и неудачами, и выслушивать его.
Если не встретился такой человек - не надо ни жить вместе, ни выходить замуж, благо на жизнь сейчас заработать можно самостоятельно, тем более "сильным, самодостаточным и красивым".
kimberly0709 написал(а):
Парни буквально нищие и жадные,за копейку удавятся
Гм. А, кстати говоря, если вы вся из себя такая самодостаточная, а никак не "клуша, которая готова спрятаться за мужскую спину, какой бы жалкой она ни была" - какая вам разница, из-за чего они давятся? Себя же вы обеспечиваете, за их спину прятаться не хотите. Можно вообще рассмотреть вариант мужа-домохозяйки :yes: вы бы разобрались, чего вам все-таки хочется - широкую мужскую спину с повышенной щедростью, или своей силы и самодостаточности?
Модели разные, местами противоречащие друг другу; люди им следуют разные. Не надо пытаться усидеть на двух стульях сразу :D

kimberly0709 написал(а):
а не к клушам,которые только и мечтают выйти замуж и нарожать кучу детей,
Забавно девочка мыслит.
Mari_an написал(а):
Мне показалось, или меня оскорбили?
Вот-вот. Меян тоже.
Всё, оказывается, я клуша. Пойду плакать.:D

Mari_an написал(а):
Вообще надо следить за тем, что пишешь, тем более, если есть время посидеть и подумать.
Умной и самодостачной девушке, видимо, думать о таких мелочах не надо. Есть куда более важные темы для размышлений - любовь по расчету,к примеру, или где найти свободного олигарха.

kimberly0709 написал(а):
на что я ответила,чтоб он говорил это "типичным" девушкам, а не таким,как я.
kimberly0709, и что же в тебе такого аномального, интересно?

kimberly0709 написал(а):
любые отношения в браке рано или поздно начинают разваливаться
kimberly0709 написал(а):
разнообразить отношения в браке,как бы вы не пытались,удастся лишь на первое время.
Это, видимо, говорит твой богатый жизненный опыт? Или такая же богатая фантазия?

kimberly0709 написал(а):
если я зохочу родить в 45,то рожу.
Ну зохоти, зохоти. Кстати, что у тебя в аттестате стоит по биологии? То же, что по русскому языку?

kimberly0709 написал(а):
Парни буквально нищие и жадные,за копейку удавятся, а у всех олигархов давно есть жены,которые их зацепили,когда они были еще лохами, а теперь пугают налоговой.
Ой, жалость-то какая: олигарха не досталоcь. Что же мешает такой уникальной умнице вырастить своего, а потом его налоговой пугать?

О времена, о нравы.

kimberly0709 написал(а):
Спать можно с кем угодно, с кем захочешь ты. И целовать и обнимать может любовник
Оченно хотца сказать, что я по этому поводу думаю, но все едино заменят звездочками. Я, понятное дело, не святой, но при таком раскладе - нуивонахъ такие отношения. Лучше я найду красивую, умную клушу. А сильная-могучая пущай спит себе с красавцами мачо (или чмо?) и платит за это пускай какой-нито олигарх, которому она совершенно похрену и нужна в основном для мебели. Чтоб, значит, к красивой машине и вилле прилагалась красивая шлю.... ээээ... жена.
kimberly0709 написал(а):
Хотя вряд ли захочу.
Это радует. А то размножитесь и что тогда что делать потомкам неудачников и лохов?
kimberly0709 написал(а):
насчет где взять расчет-ну где его взять?Парни буквально нищие и жадные,за копейку удавятся, а у всех олигархов давно есть жены,которые их зацепили,когда они были еще лохами, а теперь пугают налоговой.
Поясню. Олигархи, когда жана уже не подходит (ну, поизносилась, молью и мачами покоцаная стала, целлюлитик, сиськи обвисли - короче не айс) или просто достала угрозами насчет налоговой устраивают ей круиз нахъ в одну сторону или несчастный случай. И ищут новую. Чтоб покрасивше. А то представь - купил вместо старого 600 мерина новую бентли арнаж, а жена то уже старушко.... Несолидно. Как раз таки твой шанс. Годков на пять, если не поминать налоговую.
Rina1 написал(а):
надо уметь сохранять эти отношение - это дело умной женщины
Ключевое слово - умной.
Изменившаяся написал(а):
Ой, жалость-то какая: олигарха не досталоcь. Что же мешает такой уникальной умнице вырастить своего, а потом его налоговой пугать?

О времена, о нравы.
о времена, о нравы:) Эт точно. А по поводу выращивания олигарха - ну как ошибесси с лохом и из него Абрамовича не получится? На мачей-чмов же денег тогда не хватит. И будешь как "клуша с помытой шеей". А тут вроде все готовенькое.

Гобблин написал(а):
А тут вроде все готовенькое.
Этак вспоминается героиня Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит."
Тоже все мечтала о генерале.

По теме - брак нужен для решения финансовых вопросов в основном.

Я считаю что брак не нужен:
1. Большя часть вступивших в брак разводится. Это статистика. Делёжка имущества при разводе-занятие малоприятное,кое у кого доходит до "эту кастрюлю я покупала,козёл,а эту люстру я покупал,стерва". Знаю историю -мужик женился,имея комнатную квартиру,после развода он имеет в ней только комнату причём самую мленькую,бывшая жена остальные две комнаты сдаёт и живёт гдето ещё припеваючи. Короче с материальной стороны брак невыгоден полюбому,если не выходишь за олигарх с перспективой развода. Сама свадьба,обустройство дома и.т.п.-КУЧА денег уходит!

2. Сейчас у нас в стране даже общественное мнение привыкло что люди могут годама жить вместе и не быть при этом мужем и женой. Ребёнок рождённый при сожительстве считется законным. Кстати именно термин сожительство лучше употреблять когда говорите об этой форме отношений чтобы не нарватся на какого нибудь форумчанина который занудливо уточнит то гражданский брак это и есть официальный,зарегеный в ЗАГСе (запись актов гражданского состояния).

3. При сожительстве гораздо меньше выражены такие проблемы (часто их вобще нет): Контролирование супругами друг друга ("ты моя жена значит должна делать то-то и то-то"),бытовые разборки и неурядицы,собственнические настроения супругов,ревность,а также то что оба пртнера "расслабляются" и начинают всячески проявлять свои плохие привычки,перестают за собой следить,перестают делать романтические поступки -типа "он/она мой муж/жена значит не надо особо старатся чтоб ему/ей нравится"

4. В браке куча ограничений,несвободы,контроля и придирок. Я думаю это можно так пресдтавить-отношения это вода. Она всегда меняется,она разная то гладкая то штормит,он очень красива. Брак-это пруд. В нем тихо и спокойно,не бывает сильных волн и штормов,нет акул,всё тихо и мирно но... со временем пруд покрывается тиной,зараастает илом и живут там одни лягушки которые когдато были русалками. И они вспоминают как хорошо было когдато в свободном океане,где были быстрые течения,красота подводного мира,яркие рыбки и свежие ветра. А им остается только сидеть и в безопасности родного пруда откладывать икру.

Вот такая у меня ассциация,глуповато наверно но такое уж у меня представление.

Kotopsina
Дележка имущества - оно конечно редко когда проходит тихо мирно и без обид, но есть в этом свой смысл. С сожительства тоже знаете ли расходятся, и если по общей договоренности женщина больше дом обустраивала и ребенка воспитывала, подзабив на работу, то уходить ей потом придется без крыши над головой, без карьеры и без опыта работы... Не очень уж хорошая перспектива. Разумно наверное все таки составить какой нибудь контрактик дележный. За n-цать лет всякое может с отношениями случиться, глупо это не понимать и считать, что всю жизнь будете жить счастливо и умрете в один день...

Девушка чувствует себя сильной, до тех пор, пока рядом не оказывается подруга сильнее. ;)
kimberly0709 написал(а):
я также поняла,что лучше,когда ТЕБЯ любят!
Логично ! :D
kimberly0709 написал(а):
Да, я верю в любовь, в земную человеческую любовь,но еще больше я верю в любовь к деньгам.
kimberly0709 написал(а):
Так все-таки,как вы считаете,надо ли поддаваться общественному стереотипу и выходить замуж?По любви или по расчету?
Вспомнил случай один из реала. :D
Девушка тоже думала что ей выбрать, любовь или деньги. Так вот, лучше всего в такой ситуации выбрать любовь ЗА деньги !!! :lol:

Ах да ... Вопрос темки ... НЕТ, брак не нужен !!! :no: Не занимайте очередь в ЗАГС, слишком долго из-за таких ждать.

Я же не прошу давать советы,это просто тема для размышлений!Со своими отношениями я разберусь сама.
Изменившаяся "Меян тоже"?
У тебя по русскому какая цифра была?такая же как у меня?
Jasana (типа "ага, штамп есть, теперь ты мне по гроб должен/должна")
А разве в отношениях вне брака вы даете свободу молодому человеку?мол,гуляй сколь хочешь,домой хоть на рогах приползай,ничего не делай,валяйся на диване?это просто пофигизм с вашей стороны!
ну ты вообще прикольно все пишешь!)))
mademoiselle Рашпиль-брак нужен для решения финансовых вопросов в основном
полностью согласна,но если можно решить эти вопросы вне брака,то и не стоит тогда замуж выходить
kiryaka-Не очень уж хорошая перспектива
Вот-вот!Да вообще никакой перспективы!

Кстати ... Ну че вы так сразу девушку осуждаете-то ?? Может быть, у нее лицо Шарон Стоун, ноги Наоми Кэмпбел, а грудь Памеллы Андерсон ! Вот виляет бедрами такая конфетка ... хах ! ... и олигархи вперемешку с налоговиками штабелями складываются. :D Правда не знаю как насчет сравнения с Марией Склодовской-Кюри, но в качестве станка на одну ночь - нормуль ! (y)

А вы ... А вы ... :( Эх … нету на вас Денлорда ! :p

Кто знает :) Может вообще замуж не зовут вот и ищет оправдание зачем надо замуж выходть. :)

Ну фу!
По-моему уже начался глупый переход на личности.
kimberly0709 написал(а):
но если можно решить эти вопросы вне брака,то и не стоит тогда замуж выходить
Дело в том, что некоторые вопросы удобнее решать именно в браке.

Назад
Сверху