• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли психолог в школе?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
  • Дата начала Дата начала
У нас в лицее тоже есть психолог. Она нам помогает, у нас ведь повышенные нагрузки и т. д., правда иногда ее никто не слушает...
В общем я считаю, что психолог в школе нужен, в особенности сейчас, когда у многих детей проблемы в семье, некоторым бывает просто не с кем поговорить.

Не, психолог , конечно, дело нужное, но ведь и они бывают разные!!!У нас такая тетка работает- самый натуральный псих, когда мимо ее кабинета прохожу-каждый раз оттуда несутся дикие вопли типа:"я что тебе сказала","убирайся вон из класса" , а уж как она объясняет- описать невозможно!!!она кстати математику ведет... вот так вот... разве к такому психологу пойдешь советоваться?

Keeper, а зачем так много?
Joel, по-моему, психология и математика - немного разные вещи.

У нас тож есть психолог, и у нее пол-лицея зависает, если пар нет. Классная тетка! Но тоже человек, далеко не ко всем объективно относится

Шхуна, в том-то и дело, что вещи совершенно разные и при этом она умудряется все это совмещать, при чем и там и там- это у нее получается отвратительно плохо

Мне кажется, что психолог в школе нужен, но только в том случае, если это толковые психолог, то есть он в состоянии дать нужный совет ребёнку, помочь ему, и воврем яразобраться кому надо дать совет и как к нему найти подход...у нас в школе есть психолог, только это не психолог, а одно название:(

Я вообще отрицательно к ним отношусь...приставучие такие..

По-моему, психолог нужен. У меня в школе регулярно проводилсь беседы с психологом один на один. У нас была очень хорошая женщина, она таким мякгам голосом говорила. Такие беседы очень нужны школьникам, особенно в волнительные дни.

Я тоже думаю, что психолог в школе очень нужен. Без него школа превратилась бы в хаос и дурдом с очень сумашедшеми учениками.
Но психолог, как сказала PUSSICAT, жутко приставучий, иногда такие вопросы задает, на которые даже самому себе стыдно ответить

Конечно нет нахрена он нужен !!!!!!! Это просто полный тупизм

[ADDED=Juicemann]1104331840[/ADDED]
:D Но с другой стороны есть такие люди просто психи вот им он и нужен он и не только и еще и психиатр !!!!!!!!!

[ADDED=Juicemann]1104332514[/ADDED]
а почему вы все счтаете что всем школам нужен психиатр

а в нашей школе присутсвие психолога не чувствеуестся - что он делает не понятно,никто к нему не ходит...итого:не думаю что его потеря смертельна :)

Хех...У нас в школе вообще психолога нет.И на мой взгляд он не нужен.

Необходим. Но опытный и умеющий с молодежью работать. А то у нас - девушка, только закончившая универ. Сама всего боится, приходится бедную успокаивать.

Ни разу у него не был. Хотя многие из однокласников бывали, смешных рассказов море)))

Я ходила как-то раз к нашему школьному психологу, как щас помню было это накануне экзамена по алгебре, я тогда его очень боялась и моя мама не знаю зачем пошла к этому психjлогу и попросила его со мной поговорить :D она тогда тоскалась за мной по всей школе, а я от неё праталась :), в итоге когда она всё-таки затощила меня к себе в кабинет, после нашей встречи она разговаривала с алгебраичкой и просила меня не заваливать, даже ответы на экзамец. вопросы принесла! :D А чего? Я вот думаю если все психологи так себя вести будут, то тогда конечно нужны!!!

Я как-то нашему обыжисту посоветовала сходить с психологу, даже не посоветова, а намекнула, он так посмотрел на меня... вот мы ржали...:D

У нас в школе целых пять психологов. Курирует каждый по две паралели. Ну толковая толькоодна женщина, но она к малым больше, а малые психологом особо не пользуются.
Ответ нужен, но только очень хороший и толковый .
А наш курирующий психолог такая стерва безжалостная, сама детям комплексы прививает у нас с её урока *психологию ведёт* все выходят всегда подавленные, а особо впечатлительные девушки потом плачат.

у нас вообще нет психолога ,даже одного не то что 5ти. и у нас както об этом не задумываются, я даже мало представляю что он будет делать в школе. Просто дело в том что психолог в основном нуужен подросткам (моего возраста), а они е особенно откровенны, ещё и с каким - нибудь дядькой/тёткой. о-как

Назад
Сверху