Рыжая бестия впервые слышу, что бы такие люди чувствовали удовлетворение и уходили. Они вроде обычно радуются и достают тебя еще в 2 раза больше...
У нас есть такой парень в классе. Раньше он был невыносим, его ненавидели все: одноклассники, учителя, параллельные и младшие классы. Он всех доставал, на всех ругался матом (а ведь у нас гимназия), все время нарывался на драки. А сам был слабым, никому не мог дать сдачи. Чуть что-то не так бежал жаловаться маме(она у нас раньше работала). Иногда я собиралась с силами и пыталась ему помочь, объяснить, что он вредит сам себе, и он меня даже слушал, но скоро все забывал. А сейчас прошло какое-то время и он повзрослел, совсем не много, но это заметно. Он стал чуточку спокойнее и проще, матом ругаться перестал, хотя некоторые привычки остались (типа задавания глупых вопросов учителям).

Я немного отвлеклась от темы, т.к. вряд ли парню помогли психологи, скорее он сам себе помог.
Но есть люди с теми же проблемами, но более впечатлительные, те которые вслушаются в чужой совет и последуют ему.
Значит психологи не только нужны, но и необходимы в школах.