• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли психолог в школе?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
  • Дата начала Дата начала
вот это дорогие ученики делают раз пять на день...

Рыжая бестия что делают ?? говорят о профессии психолога ?

да, узнают как поступить трудно ли учиться и т д
но потом начинают всякие ситуация как будто не про себя рассказывать..и спаривают как поступить в этой ситуации

а что лучше тесты, тренинги, просто беседы?
я задаю вам эти вопросы, так как собираю материал...
уж если не трудно ответитьна них :)

У нас в школе есть психолог. Всякие тестики мне нравятся, но сидеть пару на психологии меня добивает. А так скорее всего нужен. Может и помогает кому...;)

У нас была. Хорошая такая тетка. Всякие тесты проводила, все дела.. она еще у нас математику вела. Наверное. нужны, но не думаю, что школьники свои проблемы будут выкладывать психологам.

Рыжая бестия, лучше всего полноценный предмет, включая контрольные и практические работы, как у нас ;) И тренинги, и тесты, и анализы, и беседы, и доклыд, и рефераты, и сочинения и эссе... Короче, все, как на обычном предмете, например, на литературе, только включая так называемые "беседы на общественно-социальные и психико-моральные темы".
Я надеюсь, я хоть чем-то тебе помогаю? ;)

А мы в 5 - 7 классах игралти в разные игры основанные на отношениях, писали разлисные тесты на будущую профессию и вообще было очень интересно заниматься, к сожалению последние 2 года психологии у нас не было, но вроде наша учительница будет проводить псих. во время замещений уроков...

У нас есть 2 психолога, еще желающие ходят на курсы( как я например) Очень интересно

у нас есть и психолог, и урок психологии...я считаю, что некоторым детям просто необходим психолог, например, тем кому тяжело адаптироваться в новом коллективе...

Конечно в школе нужен психолог, только он не фигнёй должен страдать со школярами и дурацкими тестами, но работать с учителями в первую голову.

Мне как то довелось общаться с нашим школьным психологом, нормальненько. вобще думаю что нужен, хотя и не сильно...

вот многие говорят что откравенничать школьники не будут... наверное мои школьники не правельные...откровенничают :)

хоть я и не школьник уже - имхо - да,нужен. Только грамотный профессионал - и что очень важно - человек, для которого это работа по велению сердца, наверное. Тогда это будет приносить реальные результаты.

Нужен.но не такой чтоб сам лез в душу к молодежи и ходил по пятам желая помочь всеми силами,а чтоб ученики тянулись сами поговорить с ним,чувствовали что могут полностью довериться и положиться.А мне наш школьный психолог никак не помог,только из себя вывел!

есть.. и его урок-обязательны. ненаивжу эти уроки... Настоящий психолог которуму ты можеш открыться это одно, а школьный психолог это второе...

Niya
Согласна! Школьный психолог и психолог это разные вещи...
У нас как-то была классная руководительница психологичка...дура какая-то

Назад
Сверху