Надеюсь, день сегодня Вам улыбается![/QUOTE]
(Для Apsara):
Спасибо! НадеюсЬ, что и Вы с утра не унываете.
Ювелирные украшения на одной цепочке с крестом - в самом деле, перебор (знаете анекдот про крест с бриллиантами и "гимнаста"?). Впрочем, исключения есть: Вы видели в храмах иконы, киот которых внутри увешан кольцами, перстнями и золотыми часами? - это дары прихожан, посвящённые отдельно взятому Образу.
С "Кодом Да Винчи" я пока не знаком. Это творение, как я понял, считается стильным, а я знакомство со стильным творчеством обычно откладываю "на потом" (кстати, сам малость пишу и даже имею, - сыроватое, правда, - произведеньице на "эту" тему, которое вы могли встретить у знакомых (вы же - москвичка?), хотя оно ещё не издавалось - просто у многих оказалась перепечатка, по которой мне предложили сделать театральную постановку). Но, возможно, в этот раз я не прав и ознакомиться с "Кодом Да Винчи" стоит. Не совсем ясно и отношение к Личности Иисуса Христа Марии Магдалины, хотя вряд-ли возможно то, что они были связаны браком или (тем более) внебрачными отношениями. Зато - есть мнение, что именно о ней говорится в главе 8 Евангелия от Иоанна. Во всяком случае, она была, видимо, одной из немногих женщин, всюду за Ним следовавших неотступно (среди Апостолов, учеников и посланников Христа упоминаются в основном мужчины; женщины были же скорее обременены относительным бесправием, чем домашним трудом, ибо труда хватало тогда и мужчинам). Иисус, видимо, выразил ей, приговорённой к позорной смерти, неожиданное к ней уважение, как, впрочем и к самаритянке у колодца.
Библия состоит из записей, которые летописцы и очевидцы начали вести около 5000 лет назад. Вознесение Христово датировано 33 годом от Рождества Христова (мы живём, по христиансому летоисчислению, в 2005 году от Рождества Христова). Основание Христианской Церкви обычно относят не к Нагорной Проповеди, проведённой Иисусом Христом и Даже не к Пятидесятнице, а примерно к 63 году от Рождества Христова (считается, что в том году появился термин "Христианство"). По научным же данным, Адам и Ева жили около 20, если не 40 тысяч лет назад. Если учесть, что любая религия постоянно эксплуатируется политиками, то нетрудно представить, сколько раз священные книги пытались толковать по-своему нечистоплотные обладатели политической и церковной власти. Но в том-то и дело, что Церковь выжила благодаря не им, а тем, кто стремился сохранить главное: "Даю Вам новую заповедь: возлюбите друг друга так, как я Вас возлюбил!" (я умышленно написал "вас" с большой буквы, а "Я" с маленькой - Иисус Христос на Тайной Вечере САМ мыл ноги своим ученикам.
Да, мужчины могут поднять меня на смех, но есть факт: даже те женщины, с которыми я встречался до сватьбы, особенно ценили во мне эти взгляды и, хотя я узнал близость довольно поздно, - на удивление стильным и приблатнённым приятелям, женщины большее внимание уделяли мне. Кстати в той теме форума, где проводится голосование "за" и "против" легализации проституции, надо мной посмеялись. Подавляющее большинство голосов - "за". Среди участников голосования немало женщин. Мне посоветовали не путать тёплое с мягким и "удивились", что я "верю в сказки" (я голосовал "против"). Кто из Людовиков сказал фразу "Государство сидит перед Вами и доедает цыплёнка!" и как Лично Вы относитесь к персонажу "Трёх мушкетёров" А. Дюма Шарлотте де Ла Февр ( Миледи)? Кстати, я - противник феминизма и абортов, но не считаю эту книжную даму не достойной не только смерти, но и унижения. И дело вовсе не в её подчёркнутой сексуальности. Каждый по-своему не справляется с тяжестью своего Креста. И не тем её судить, кто её судил и казнил, признав приговор справедливым (вспомните главу 8 Евангелия от Иоанна). Один мой родственник (точнее - крёстный отец моей родной дочери) однажды разрубил свой нательный крест, по причине мне неизвестной. Его жизнь превратилась, вскоре, в какой-то сплошной тёмный коридор. Умный человек, верующий... убил сожителя своей матери, а затем, через несколько лет, - её саму. Кстати, второе убийство он совершил, будучи в состоянии помутнения рассудка, но он чувствовал приближение помутнения. Зашёл к живущей в соседнем квартале подруге и попросил её вызвать к нему на квартиру милицию через 10 минут после его ухода. Девушка испугалась его голоса и выражения на лице - и... не вызвала наряд на его адрес. Причиной болезни парня была наркомания (всего лишь - таблетки и травка) и "лечение" на протяжении 5 лет в Сычёвской больнице после случайного, в общем-то, убийства сожителя матери. Причиной того убийства была серьёзная разборка его с сожителем матери, якобы злоупотреблявшим алкоголем: мать прибежала домой с распоротой рукой. Стас в драке ударил сожителя большим ножом, но не думал, что ранение окажется смертельным. Никакого "помутнения " в тот раз у него ещё не случалось. Зато был в наличии "белый" военный билет. Вместо колонии его отправили в Сычёвскую больницу. Оттуда он вернулся совершенно больным. Параноидальная шизофрения. Нормально мог общаться только с матерью, сестрой, соседкой по коммуналке, мною, той подругой (Марго) и с одним из старых друзей. Дело в том, что нам удавалось держать его под контролем. Больше его никто не хотел знать - ни друзья, ни родственники. Финал был печальным. Вряд-ли Стас теперь вернётся из "Сычёвки". Его сестра, Юля, под опёкой родственников (у неё с раннего детства инвалидность по зрению, хотя она и зрячая). Антонина Александровна была очень хорошей женщиной. Царство ей Небесное! А Стас?... У него очень красивая фамилия - Надеждинский. Не стоит быть легкомысленным и дурманить свой разум, небрежно относиться к нательному крестику. Даже в том случае, если инцидент с крестиком - не причина, а следствие.
О жёнах первых мужчин: Библию (не Коран, или что-либо другое) писали евреи - "богоизбранный народ". Много ли нам дела до населения всего Земного Шара, даже сегодня? И - даже если мы не евреи. Что касается истории с райским яблоком, то обычно упоминается не яблоня, а таинственное "древо познания". Дело, видимо, в дерзости, а не в нарушенном вето на секс. А о предвзятости, лицемерии и карьеризме я, кажется, уже написал, хоть и не совсем конкретно и прямо. А нежелание подставить щёку, или обогатиться любой ценой - нормальные "человечьи" потребности, хотя эти потребности - грабли под ногами. Наступать будет каждый, и - до самой смерти. Злиться будет, каяться - и снова наступать.
А властителями становятся те, кто может (даже если и не желают этого, как, например адмирал Колчак, Александр Васильевич; Колчак был продан большевикам за золото собственным штабом - Сибирским Правительством, - через посредников (эсеров и белочехов), каждый из которых нагрел на перепродаже адмирала руки; Колчака не предал только премьер-министр Сибирского Правительства Пепеляев (их расстреляли вдвоём и спустили под лёд в одну прорубь) и гражданская жена Колчака, Тимирева (она умерла относительно недавно). Причиной же избрания Колчака преемником Временного Правительства была его огромная популярность в той части населения, которая не примкнула к большевикам. Откуда я это знаю? Я по происхождению - омич.
Кстати из произведений М.Булгакова я больше люблю "Белую гвардию", хотя, живи я в то время, - не уверен что примкнул бы к колчаковцам или иному белому движению.
Колчак принял власть, "взвалил на себя крест", хотя и писал о том, что передаст власть через Выборы при первой же возможности их.
Altavista написал(а):
Не ношу крестик, потому как я мусульманка.
У меня были очень хорошие друзья, мусульмане. Володя (Владимир Памирович) Саргатанов из Дербента и Баха (Бахтёр Бурхонович)Хамидов из Душанбе. Где же они сейчас? Куда делись связи со старыми друзьями? Ребята не раз говорили, что нет принципиальной разницы между нами. Но почему я их давно не вижу?
Меня не интересовала тогда разница между католиками, православными, суннитами и шиитами. Не интересовала разница между крестами на шее, полумесяцами и мешочками. У меня и самого креста тогда не было на шее - крестился позже.